1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id65941774
    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    269

    id65941774

    Живу здесь

    id65941774

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Самарская обл.
    В прошлом году нечем было хвастаться, т. к. лета практически не было. Но в этом году необычно жаркое и длинное лето наверстало за два: хлеба конечно захирели в поле, но арбузы дыни тыквы просто балдели. Покупал семена Мраморной тыквы в "Русском огороде" - посеял 50 штук, к сожалению больше половины оказались гибридами и я и с поля их отдал соседям на корм скоту. Зато оставшиеся чистый мёд - слаще тыквы не бывает. И почему то вес у меня всегда превышает указанное в описании - 8-12 кг.
     

    Вложения:

    • мрамор.png
    • тыква мраморная.png
  2. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    7.679

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    7.679
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    К сожалению не ясно что Вы называете гибридами? Если речь о пересорте тогда суть ясна, но и пересорт бывает удачным. Да и не во все блюда сладкая тыква годится, так что может стоило сначала попрорбовать. К примеру малосочные крахмалистые тыквы в жарке превосходны, а сладкие фи.
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.034
    Благодарности:
    38.701

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.034
    Благодарности:
    38.701
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ну я бы не сказала. Я вот тыкву вообще не жарю, а выращиваю как раз такую - малосочную крахмалистую. Названия не знаю, т. к. семена японские, на них только иероглифы. Размер 500 г примерно, самые крупные до 1 кг. Они очень сладкие! Ну просто приторно. Сегодня вот потушила пюре для пирожков, пришлось добавить кислоты в виде кураги. И суп очень из такой тыквы вкусный, и пюре с картошкой. В общем, способ приготовления просто надо подходящий подобрать.
     
  4. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Марина такие? IMG_20211207_004456.jpg
     
  5. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    7.679

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    7.679
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Ну это уже личные вкусы, я неприемлю ни сладкий суп, ни сладкое пюре, возможно традиционные супы и картофель во мне генетически зашиты и отклонения мой организм считает ошибкой :)
    Для меня сладкая тыква только на кашу, торты и конфетки.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.034
    Благодарности:
    38.701

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.034
    Благодарности:
    38.701
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Похожи, только в реале шкура светлее, а со временем желтеет. Завтра сфотаю. И пакетик поищу, если еще остался.
    Чем дольше лежат, тем слаще становятся. Очень их люблю. Запеченые вообще на сладкий батат похожи.
    А откуда пакетик? Мне еще в 2018 подруга привезла гостинчик с Курил.
     
  7. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.962

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.962
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    МаринаХ,
    Можно надписи на пакетике прочитать Гугль-переводчиком, если это интересно.
    На пакетике Акулины, надпись хоть и бликует, но есть - овощная тыква Эзусу, синоним самого популярного и вкусного [сорта].
     
    Последнее редактирование: 07.12.21
  8. id65941774
    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    269

    id65941774

    Живу здесь

    id65941774

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Самарская обл.
    Имею в виду что большинство не соответствовали описанию сорта и были явно результатом переопыления другими сортами: были темно зеленые, гладкие, полосатые и т. д. Я отобрал наиболее породистых в основном по серой окраске и сегментированных. Возможно и гибриды полученные в этом году сладкие, но просто некуда девать было - не меньше тонны тащить домой, хранить, а они гниют, привлеквают мышей...
    На следующий год заказал Мраморную тыкву у другого производителя, правда непонятно пока кто
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Да, у меня такая же. С Приморья прислали. На будущий год все ей засажу. :)], вкуснятина.
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.034
    Благодарности:
    38.701

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.034
    Благодарности:
    38.701
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да не особо интересно. Я такую все равно уже нигде не куплю, а наши фирмы все равно по своему обзовут, если где-то семена добудут для расфасовки. Это гибрид. Знакомым давала семена из своих плодов (F2). Вроде похожие выросли. Но могли же и расщепиться, и переопылиться, соседи же тоже что-то сажают. Думаю, это мускатная тыква, у соседей в основном твердокорые вижу.
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.034
    Благодарности:
    38.701

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.034
    Благодарности:
    38.701
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск

    Вложения:

    • 20211207_132215.jpg
    • 20211207_132234.jpg
    • 20211016_204314.jpg
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Марина, почему думаешь что гибрид? Вроде на пачке не написано. Я тоже собрала семена, попробую из них вырастить, оригинальных только три осталось.
     
  13. Хирагана
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    491

    Хирагана

    Живу здесь

    Хирагана

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    491
    Адрес:
    Уфа
  14. Хирагана
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    491

    Хирагана

    Живу здесь

    Хирагана

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    491
    Адрес:
    Уфа
    А про эту ничего не понятно. Написано что-то вроде "Милая каштановая красавица".
    И отзыв от японских тыквоманов (гугл-перевод)
    "《Характеристики》

    Симпатичная мини-тыква с массой плода 500 г, очень вкусная порошкообразная тыква, разновидность, которую можно собирать примерно через 45 дней после распускания женского цветка, и ее можно есть примерно через 1 неделю"
     
  15. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    7.679

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    7.679
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Это тоже кабоча, но кабоча это тип, а не сорт. Так что что за сорт конкретно не известно. ;)
    Российский пример кабочи: Любимица от Седека - вкусная, малоурожайная и в моих условиях не сладкая
     
Статус темы:
Закрыта.