1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Любовь53
    Регистрация:
    10.05.20
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    589

    Любовь53

    Живу здесь

    Любовь53

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.20
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    589
    Адрес:
    Саратовская обл.
    Благодарю за ответ, в этом году посажу ягоду и сравню. Моя тыква в этом году 2 м от корня завязалась первая, но я её ещё и в полисадник под Вишни посадила .
     
  2. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Близко к деревьям тыквы сажать рискованно - при дефиците влаги и питания куст может скидывать много завязей. Чем скорее и больше усвоит фосфора, тем скорее сохранится завязь. Расстояние 2 м от корня нормальное для качественных тыкв, меньше метра у нас у кустовых. Мелкоплодная Японка сахара набирает скорее, чем Сладкая ягода с крупным весом.
     
  3. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.165

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.165
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Извините, долго не заходила)
    Я делаю так: Сначала варю сахарный сироп, рецепт любой из инета, добавляю:
    гвоздика 6-8шт,
    1 палочку корицы,
    звездочки бадьяна штуки 3,
    1,5см сушеного жгучего перца,
    3 ломтика апельсина,
    3 ломтика лимона
    Всё это вместе варю минут 20-30 на крошечном огне, даю настояться сутки, затем нагреваю и кладу тыкву, сколько войдёт в ваш объем сиропа, не битком, а чтобы можно было помешивать, доводим до кипения, варим на маленьком огонечке минут 15-20, смотрите по консистнции тыквы, некоторым сортам и 5 минут хватит, сразу мягкие становятся. Тыкву я не мельчу, режу полосками примерно 1,5см на 5см, толщиной 0,5см.
    Поварили, выключили, оставили на сутки, пропитаться ароматами.
    На следущий день немного нагрейте чтобы было удобнее ломтики доставать, и раскладывайте на поднос.
    Я, чтобы не сильно прилипали, поднос присыпаю кокосовой стружкой и кунжутом, и сверху тоже после того как разложили.
    Сушим 3-5 дней, в кухонной полке на самом верху)
    Ооооочень вкусные, согревающие цукатики, новогодние!)
    Всем добра и урожаев в Новом Году!
     
  4. E-v-a77
    Регистрация:
    12.04.20
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    380

    E-v-a77

    Живу здесь

    E-v-a77

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.20
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    380
    Адрес:
    Тюмень
    Конечно вкус у всех разный, я выращивала много сортов тыкв, лично для меня самые лучшие тыквы для супа-пюре, твердокорые Винтер лакшери пай и Мелонетт. Очень нежное пюре получается. Для гарнира очень хорошо подходят кабочи, типа Бон-бон. Мускатные хороши для сладких блюд.
     
  5. E-v-a77
    Регистрация:
    12.04.20
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    380

    E-v-a77

    Живу здесь

    E-v-a77

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.20
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    380
    Адрес:
    Тюмень
    Выращивала эту тыкву, делила на части и запекала, ели чайной ложкой, действительно настоящий крем. Меня это не смутило даже, наооборот понравилось. Красивая и вкусная тыква, жаль маленькая.)
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.280
    Благодарности:
    21.311

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.280
    Благодарности:
    21.311
    Адрес:
    Мордовия
    @E-v-a77, сейчас вот на ужин кусок тыквы запеченной с кофе был. Тоже ела ложкой. А корка как корочка запеченного картофеля.
    По текстуре похожа эта тыква на запеченное яблоко. Мне понравилась она, но хотелось бы побольше сладости.
     
  7. E-v-a77
    Регистрация:
    12.04.20
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    380

    E-v-a77

    Живу здесь

    E-v-a77

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.20
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    380
    Адрес:
    Тюмень
    Совершенно согласна! Когда попробовала первую кабочу, полюбила тыкву. Влажные тыквы не очень доя гарнира, на мой вкус. Но они хороши на цукаты. Тк сухие тыквы не держат форму.
     
  8. E-v-a77
    Регистрация:
    12.04.20
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    380

    E-v-a77

    Живу здесь

    E-v-a77

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.20
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    380
    Адрес:
    Тюмень
    Согласна, сладость зависит может от тепла, тк сажу повторно любимые сорта и вкус меняется, но консистенция остается. И корочка, да как у картофеля. Тыквы типа Чириман, вообще сырой чистить бессмысленно, ничего не останется).
     
  9. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.680

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Какую форму не держат? :)) По мне так при нагревании вода выходит и у сочных тыкв ее очень много и соответственно, структура разрушается.
    Попробовали бы испортить структуру у полежавших годик Матильд, это к слову о формах ;)
     
  10. E-v-a77
    Регистрация:
    12.04.20
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    380

    E-v-a77

    Живу здесь

    E-v-a77

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.20
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    380
    Адрес:
    Тюмень
    Не пробовала хранить год тыквы.) я же пишу из собственного опыта. Матильда мне вообще на вкус не понравилась, если сравнивать ее с Чириман например. Вот из Марина из Киоджа, отличные цукаты получаются. Да и Матильда не относиться к сухим, в моем понимании, как например кабочи. Но у всех вкусы разные, каждый делает, как ему удобнее.
     
  11. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.680

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Батернаты изначально суховатые и вкус не яркий, но мне нравится, мама моя их не ест, сторонник более сильного вкуса. Хранятся отлично.
    Обвалять сухарями и пожарить на сковородочке, а если еще с лучком ну как это можно не есть? :))
    Можно грызть сырыми или тереть в салат.

    С кабочами я пока не дружу, вкус нравится, но урожайность... Может посоветуете гибрид или сорт урожайный в Ваших условиях?
     
  12. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Кабочи в Японии урожайнее из- за долгой теплой осени. У нас выход - сажать больше корней. Я нормировала Перманент, Бон- Бон, Сомбру, Блу Кури по 2 шт на каждой из двух плетей с корня. У свекров просторнее, оранжевые кабочи Оранж Саммер, Юстинка больше нарастили. .
     
  13. E-v-a77
    Регистрация:
    12.04.20
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    380

    E-v-a77

    Живу здесь

    E-v-a77

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.20
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    380
    Адрес:
    Тюмень
    У меня была урожайной тыква Юва ф1. Тоже порционная, но урожайность выше, чем у Бон-бон. Сладости меньше немного. Вообще я собрала с Бон-бон семена, свободного опыления. Получилась полная радуга тыкв, что радует они крупные, а вкус кабочи!)
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.280
    Благодарности:
    21.311

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.280
    Благодарности:
    21.311
    Адрес:
    Мордовия
    @E-v-a77, Марина мне очень понравилась! Семян у нас никак не куплю
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.280
    Благодарности:
    21.311

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.280
    Благодарности:
    21.311
    Адрес:
    Мордовия
    Здорово! Я переопыленную Марину сажала, форма и консистенция Марины, а вкуса нет
     
Статус темы:
Закрыта.