1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id184655401
    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    221

    id184655401

    Живу здесь

    id184655401

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Екатеринбург
    Кто любить сухие и сладкие, садите Столовая зимняя А 5, после тепловой обработки вообще приторно сладкая .
     

    Вложения:

    • 20220328_160207.jpg
    • 20220328_160218.jpg
  2. id184655401
    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    221

    id184655401

    Живу здесь

    id184655401

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Екатеринбург
    Волжская серая сочная, не сладкая (ни в каком виде) кожура режется идеально, как по маслу, мякоть желтая толщиной 5-6 см., без запаха тыквы (скорее свежести) тяжёлые ,с двух кустов сняла 7 штук вес от 10 до 13 кг, семечки крупные вкусные, до января есть парафин (или как там его называют) сегодня 2 апреля внешне без изменений, взяла в руки и чуть не взлетела (настроилась то на 10 кг) она стала легкая около 4 кг и внутри почти вся волокнистая (вкус, запах те же) парафина нет, читала, что серокорые лежат долго, пришла к выводу, что лежат то они долго, но есть уже в них не чего)
    Выше пост про А-5 вскрывала 25 марта (первую), так же читала, что лежат до весны (вот и лежат), может конечно открой пораньше и не была бы такой сухой)
     

    Вложения:

    • 20220219_122154.jpg
    • 20220402_142649.jpg
    • 20220402_142736.jpg
  3. id184655401
    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    221

    id184655401

    Живу здесь

    id184655401

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Екатеринбург
    Улыбка (ранняя) сначала от стволика тыквы, второй слой - выкидывает ветвь метра 1.5 и завязывает на ней. Ещё Кашевар даёт тоже не большую ветвь. Обе тыквы сладковаты, улыбка более мясистая, хотя вес до 0,7-1.3 (ну у меня был) кашевар больше размером до 2.5 ,но по мякоти почти одинаковы. Я обычно ветвь направляю вокруг куста, получается компактно.
     
  4. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.146
    Благодарности:
    7.614

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.146
    Благодарности:
    7.614
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Кашевар всегда крупнее улыбки и сочнее, но улыбка берет числом, да и сырьем улыбка больше годится.

    Что касается серокорых вчера вскрыл Сампсон, оранжевый умеренно сочный, никаких волокон, предыдущая тыква серокорая Моранга тоже хорошо сохранилась но в этом году уж больно пахучая у корки да и вкус хуже Сампсона, в этом году сажать не буду.
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.275
    Благодарности:
    21.283

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.275
    Благодарности:
    21.283
    Адрес:
    Мордовия
    Я тоже Самсон первый вскрыла, почти весь окрасился, мякоть приятная, но сладости нет. Перележала или не долежала- не знаю
     
  6. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    678
    Благодарности:
    2.009

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    678
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Тверь
    Здравствуйте. Подскажите лучший сорт тыквы для сока.@Ледитет, у меня такая же Самсон. Сварила из нее суп пюре. Вроде бы ничего по вкусу.
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.275
    Благодарности:
    21.283

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.275
    Благодарности:
    21.283
    Адрес:
    Мордовия
    Надо понять, перележала или не долежала. Мне ее текстура понравилась и то, что тыква на весну. Думаю, все же перележала
     
  8. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.146
    Благодарности:
    7.614

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.146
    Благодарности:
    7.614
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Снаружи у меня он не окрасился, храню в прохладных условиях. Что касается сахара, я не подкармливаю тыквы калием потому сладости у тыкв нет или почти нет и меня это устраивает.
    Для сока обычно используют сочные тыквы - следовательно в основном мускатные - Попробуйте из Муската Прованса.
    Из сочных крупноплодных тыкв тоже делают, но они все равно менее сочные, в голову приходит только галеукс. Может кто то и другие сочные вспомнит.
     
  9. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    678
    Благодарности:
    2.009

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    678
    Благодарности:
    2.009
    Адрес:
    Тверь
    @JUR6EN, Мускат Прованса тогда попробую. Как раз семена есть. Спасибо. Ещё спрошу. Не могу найти в офлайн магазинах семена тыквы Болгарка, а в интернет магазинах или заказ от 500 или доставка дорогая. Мне пакетик один нужен. Гавриш точно их фасует. Ни кто не видел в продаже? В Москве.
     
  10. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.146
    Благодарности:
    7.614

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.146
    Благодарности:
    7.614
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Вот, никогда не видел у нас в магазинах. Видимо потому что выращивать тыквы на семечки это удел более южных мест где в жарком климате тыквы усыхают в поле и легко собирается специальным трактором который автоматически отделяет семечки от остатков мякоти (даже без этого трактора в ручную отделить не проблема), у нас же тыква это хорошая кормовая база которая хорошо хранится. А что там есть в болгарке...
     
  11. laine
    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    2.227
    Благодарности:
    9.238

    laine

    Живу здесь

    laine

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    2.227
    Благодарности:
    9.238
    Адрес:
    Москва
    Как раз в понедельник будем резать последнюю тыкву, Мускат Прованса, за зиму стала такой красивой как с картинки, а снимала серой. 8.6 кг сейчас. Правда это единственная тыква этого сорта, больше она не завязала.
     

    Вложения:

    • IMG_20220402_221326.jpg
  12. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.146
    Благодарности:
    7.614

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.146
    Благодарности:
    7.614
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Точно серой МП недозрелая была ? Обычно недозрелые от зеленого до темно-зеленого почти черного, а серых не встречал. :aga:
     
  13. laine
    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    2.227
    Благодарности:
    9.238

    laine

    Живу здесь

    laine

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    2.227
    Благодарности:
    9.238
    Адрес:
    Москва
    Ой, засомвалась, подняла фото, действительно темно зелёная, серую мы уже сьели:aga:
     

    Вложения:

    • IMG-20220403-WA0000.jpg
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Если нужен сладкий Сампсон- после жаркого лета надо убирать менее спелым или использовать раньше, в начале порозовения коры.
    Сейчас можно посыпать сахарным песком до запекания, и накрыть фольгой.
    У меня сейчас сладкая сочная мякоть у Голубых небес - в тертом виде заменяет свежую морковь в салате. А если прогреть - сладость пропадает.
     
    Последнее редактирование: 03.04.22
  15. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Расскажите потом о вкусе. Мои МП в квартире теряли сладость к весне.
     
Статус темы:
Закрыта.