1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Ваши Волжские серые в начале зимы были бы слаще. После очень жаркого лета тыквы перезревают скорее.
    Или Вам достались семена не сортовые, а переопыленные ранним сортом.
    Возможно, Вы недокормили ВС? Для 3 крупных тыкв с куста с толстой плотной мякотью нужно больше питания, чем для 1-2 шт. отнормированных.
     
    Последнее редактирование: 03.04.22
  2. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Ваша Зимняя столвая А5 росла в тех же условиях, рядом с Волжской? Когда сеяли, высадили? Первая тыквина от корня примерно на каком расстоянии ? Какова урожайность с куста получилась?
    В Госреестре она поздняя, 115- 130 дн, 5-7 кг. Выведен сорт Краснодарским инситутом риса для юга. В обычное лето успеет ли вырасти на Урале?
     
    Последнее редактирование: 03.04.22
  3. laine
    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    2.227
    Благодарности:
    9.238

    laine

    Живу здесь

    laine

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    2.227
    Благодарности:
    9.238
    Адрес:
    Москва
    И наша потеряла, ароматная, ярко оранжевая, сочная, а вкуса нет:(.
    В манты конечно пойдет, сахарку добавим, но неприятненько однако, с другой стороны долежала до апреля, уже неплохо.
     

    Вложения:

    • IMG_20220403_094438.jpg
    • IMG_20220403_100342.jpg
  4. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.684
    Благодарности:
    15.043

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.684
    Благодарности:
    15.043
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Я тоже поделюсь, хоть и вскрыли МП 7 февраля.
    Тыква была срезана 1 сентября. Была одна в кусте.
    Screenshot_20220403-101233.jpg 23 декабря. Не стали резать, вроде ещё зелёная, но зайдя в перёд, это была моя ошибка. Не обратил внимание на низ, а он мог быть уже охровым. Деффекты на коре не проникли во внутрь. Ничем не обрабатывал.
    Screenshot_20220403-101252.jpg 7февраля. Край так и не окрасиля. Screenshot_20220403-101300.jpg низ хороший.
    Screenshot_20220403-101306.jpg цветопередача немного подвела. Мякоть скорее была цветом, как середина.
    Screenshot_20220403-101313.jpg и похоже, что перележала. Стала рыхлиться. Вкус - освежающий, не сладкий. Мякоть сочная, плотная, к середине рыхлая. Пришлось срезать ценную мякоть. Пошла в суп пюре.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20220403-101320.jpg
  5. OlgaSL
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    13.009

    OlgaSL

    Живу здесь

    OlgaSL

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    13.009
    Адрес:
    Петербург
    Золотой желудь - долежал до апреля, вкус не пострадал
    IMAGE 2022-04-03 12:02:40.jpg IMAGE 2022-04-03 12:02:45.jpg IMAGE 2022-04-03 12:02:49.jpg
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.275
    Благодарности:
    21.283

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.275
    Благодарности:
    21.283
    Адрес:
    Мордовия
    Самсон в начале порозовения сладок. Да?
    а Барбара? Одну полностью рыжую съела сладкой. Ура! Вторую наполовину рыжую- трава травой.
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.275
    Благодарности:
    21.283

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.275
    Благодарности:
    21.283
    Адрес:
    Мордовия
  8. OlgaSL
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    13.009

    OlgaSL

    Живу здесь

    OlgaSL

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    13.009
    Адрес:
    Петербург
    Все тыквы желудевые готовятся по картофельным рецептам. Вкус напоминает картофельное пюре, можно жарить, как картошку.
     
  9. Пампушка
    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    1.242

    Пампушка

    Живу здесь

    Пампушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.173
    Благодарности:
    1.242
    Адрес:
    Клинский р-н
    Всем здравствуйте!
    Читала, что мускатные тыквы в Московской области выращивают только через рассаду. Подскажите пожалуйста, когда их сеять нужно на рассаду? "Угостили" семенами без названия, "из очень вкусной тыквы с вытянутым кончиком"
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.275
    Благодарности:
    21.283

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.275
    Благодарности:
    21.283
    Адрес:
    Мордовия
    За 3 недели до высадки
     
  11. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.684
    Благодарности:
    15.043

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.684
    Благодарности:
    15.043
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Может быть переопыление и семена не повторят "очень вкусную тыкву". Но чем чёрт не шутит, может и повторят. :aga: Сажайте. :victory:
     
  12. Настасья77
    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937

    Настасья77

    Живу здесь

    Настасья77

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Гатчинский район, Ленобласть
    Здравствуйте, начиталась форума и заказала семена Сейчас пытаюсь найти инфу по ним, что и когда сажать)
    Мой список:
    Акорн белый желудь, Свит мит, Деликатная медовые лодочки, Буен Густо де Хорно, Тай рай, Тейбл квин буш и Крем оф кроп, Ореховое масло, Бамбино, Розовый поросенок и Хоккайдо. Затарилась, теперь бы разобраться - когда и что
     
  13. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    3.532

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    3.532
    Адрес:
    Север МО
    Здравствуйте, разрешите поделюсь радостью!

    Вчера семьёй попробовали тыкву предположительно Зимнее угощение весом под 4 кг:
    IMG_20220405_142108.jpg
    IMG_20220405_133946.jpg
    Она полностью окрасилась лишь с верхней стороны, но на плодоножке заметил белую плесень, поэтому решил её попробовать.

    И не зря. Тыква очень вкусная, как сырая, так и пропареная 4 минуты в микроволновке. Мякоть в меру сладкая, однородная, чем ближе к середине - тем слаще и мягче, с лёгким ароматом и привкусом арбуза.

    У кожуры мякоть плотная: тыква могла ещё полежать.

    Точно сорт сказать не могу, помню что зимняя, но это может быть Грибовская зимняя? Но у неё масса заявлена поменьше.
    IMG_20220406_164109.jpg IMG_20220406_164145.jpg
    IMG_20220406_164021.jpg IMG_20220406_163955.jpg
    Напомню, что растил её практически безрассадным способом: сеял в теплице 1 июня, потом пересадил в ОГ, собрал 30 августа. Когда сеял, старался выбирать самые ранние сорта, а на поздние особо не надеялся, сеял лишь ради эксперимента. Эксперимент удался: даже на севере Подмосковья в 2021 оказалось удалось получить зрелую позднюю тыкву всего за 90 дней.

    Всем советую эту тыкву!
     
    Последнее редактирование: 06.04.22
  14. slav-11
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    261

    slav-11

    Живу здесь

    slav-11

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    МО Можайск
    Доброго дня! У меня вопрос, можно ли сажать свежие семена только что вскрытой тыквы или их обязательно нужно высушить и дать пролежать какое-то время? И ещё один вопрос, есть тыквы мускатные Плуто, можно брать с них семена или они могли переопылиться с другими немускатными тыквами или кабачками? И если стоит значок F1 то вырастит ли та же самая тыква или вообще семена стирильные?
     
    Последнее редактирование: 09.04.22
  15. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.146
    Благодарности:
    7.614

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.146
    Благодарности:
    7.614
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    1) Можно. 2) необязательно.
    Мускатные тыквы переопыляются мускатными, крупноплодными и твердокорыми не переопыляются.
    Если Плуто переопылилась с другими баттернатами то F2 семена брать можно, если с мускатными другого типа то F2 может быть сильно различными внешне, а F3 и у тех и у других еще веселее.
    У тыкв все проще, если семечко не пустое то оно не стерильное. Это легко почувствовать на ощупь, а если сомневаетесь и не чувствуете наполненность, можете несколько расщелкнуть.

    Итого сажая семена из тыквы гибрида, Вы получите тыкву которая не будет копией этого гибрида (для понимания ваши дети близки Вам генетически но отличаются от Вас). Если баттернат плуто был переопылен другим батернатом или им самим то из семян этой тыквы вырастет тыква похожая на Плуто, но не Плуто.
     
Статус темы:
Закрыта.