1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361
    Адрес:
    Мордовия
    Обычно голосемянки невкусные. Пресный несладкий вкус.
     
  2. ran 76
    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    1.792

    ran 76

    Живу здесь

    ran 76

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    1.792
    Адрес:
    Москва
    Посоветуйте, пожалуйста, что с этим гигантом делать... 20190922_115822.jpg
     
  3. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Название сорта вашей тыквы известно?
    Такой тыкве желательно до вскрытия месяц полежать на картонке в тепле, семена будут полноценнее. Но проверяйте ее сохранность каждые три дня, переворачивая на другой бок. Если тыква начнет портиться, можно еще часть пустить на сок, вкуснее смешанный с яблочным или облепиховым. Часть я бы закатала в виде пюре по 500 мл баночкам для супов, оладий, подливы к мясу.
    Дольше 2 мес. я бы гигантов не хранила, вкус мякоти ухудшится.
     
  4. ran 76
    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    1.792

    ran 76

    Живу здесь

    ran 76

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    1.792
    Адрес:
    Москва
    Сорт Атлантический гигант. Семена в америке покупал. А как сок с яблоками сделать, они тоже есть), Вам не трудно будет написать?
     
  5. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Наверно, Вас можно назвать Чемпионом ФХ -2019г в номинации "Самая крупная тыква"!
    Взвесить удалось? Или померить ширину *высоту?

    Попробуйте кусочек прогнать через соковыжималку, может понравится разбавлять яблочный сок. Если запах и вкус мякоти устраивает, можно использовать как кабачок к мясу.
    Если не рассыпается на волокна, пока сочная, можно попробовать приготовить цукаты. Для аромата добавить цедры лимона или апельсина.
    На будущее: не разочаровывайтесь в тыквах, есть много вкусных сортов удобного размера.
    Атлантический гигант считается кормовым сортом, я такие не ращу.
     
  6. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Тыквы сортотипа Розовый банан (я пробовала Северную Джорджию) сейчас не сладкие, вкусно запечь, пожарить, потушить к мясу, приготовить суп., добавить в тесто. Мякоть еще светло-оранжевая, после прогрева желтая. крахмалистая, без запаха, похожа на вкусный картофель.
    Если для использования сейчас есть более ранние сорта или портящиеся невызревшие тыквы, можно отложить. Позже мякоть будет ярче, слаще, ароматнее. Уместнее в каше, начинке пирога, оладьях. Хотя я и в супы -рагу добавляла, у нас РБ сладкого десертного вкуса не набирал.
     
    Последнее редактирование: 28.09.19
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361
    Адрес:
    Мордовия
    @Zylfiya50, пара вопросов: первая, завязавшаяся в конце июня или начале июля Чудо Юдо весом 13 кг уже охристого цвета. Скоро можно есть? Как такую съесть? Чипсы? Сок?
    Голубой банан невызревший, думаю, разрезала, запаха никакого. Запекала, нормально. Варила суп-пюре. Сладковатый. даже не ожидала
     
  8. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Ледитет, окрасившееся Чудо- Юдо пора резать, пока сладкий. Если вкус и аромат сока нравится, пейте и закатывайте, жмых можно заморозить или высушить для теста. Если крупный, часть можно пюрировать, цукаты высушить.
     
  9. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.125
    Благодарности:
    26.712

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.125
    Благодарности:
    26.712
    Адрес:
    Кавказ
    @Zylfiya50, у меня в прошлом году похожий гигант получился. Случайно, без ухода и агротехники.
    Сорт не запомнил, т. к. повторно сажать не планирую (что-то оранжевое). Годится только для хэллуина. Абсолютно безвкусная. После полного созревания в подвале хранилась до середины января.
    DSC_0731.JPG
     
  10. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Ttt777ttt, зря Вы ее в конце осени не порезали.
     
  11. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.125
    Благодарности:
    26.712

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.125
    Благодарности:
    26.712
    Адрес:
    Кавказ
    @Zylfiya50, соседке подарил одну поменьше, на вышеуказанный праздник, он вроде в конце октября. Вкус аналогичный. Да и размер слишком, несмотря на большое кол-во родственников и знакомых. Но красивая. ;)
     
  12. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.757
    Благодарности:
    8.939

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.757
    Благодарности:
    8.939
    Адрес:
    Владимирская область
    Третий сезон выращиваю фиголистную тыкву. Первый сезон (семена с АЛИ) росла врасстил по почве. Итог-заняла большую площадь, но зацвести до заморозков в конце сентября даже не успела, хотя один бутон успела сформировать. На следующий сезон посадил фиголистную из семян с АЛИ и из семян тыквы выращенной в Подмосковье коллегой с нашего форума. Итог- тыква с АЛИ не завязала, а тыквы с Подмосковных семян завязали по 2 плода. Плоды выдержал до Нового года, вскрыл и получил некоторое количество черных семян. В тот сезон тыквы росли на целине, практически на богаре. В гастрономических целях тогда не использовал.
    В этом сезоне посадил через рассаду два растения фицефолии семена местные. Остались от прививок дыни. Результат следующий: Фиголистная высаженная на месте старой компостной кучи рядом с другими тыквами росла частью врасстил, частью на старой яблоне, в качестве опоры. Растение очень сильное, длина плетей более 10 метров, плети многочисленные, общее количество собранных тыкв - 23 штуки. Самая крупная- 5,5 кг. Завязывались и на "вертикальных" и на горизонтальных плетях. В конце августа стал прищипывать кончики плетей, чтобы "утихомирить" рост и ускорить созревание плодов. Цвела до самых последних дней (20-х чисел сентября), пока не убило заморозком. Вторая была посажена на целине-завязала один плод размером с грейпфрут, росла без опоры в траве.
    Ввиду "обилия" урожая попробовали приготовить тушеные овощи с этой тыквой, используя ее вместо кабачка. Получилось вполне вкусно. Особенность этой тыквы в отсутствии "тыквенного" вкуса и запаха. Белая, очень сочная мякоть. Семян много и крупные, но недозревшие.
    Как вывод, могу отметить, что фиголистная из семян с АЛИ в наших условиях не успевает сформировать плоды, а вот тыквы из семян с "местной" тыквы будут урожайные при минимальном уходе. Отмечу, что растение очень мощное и требует значительного места, другие тыквы, посаженные рядом, будут угнетаться эти "монстром". IMG_20190921_145415[1].jpg IMG_20190921_142654[1].jpg IMG_20190921_142836[1].jpg
     
  13. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Фиголистная тыква имеет низкую пищевую ценность: мякоть не содержит каротина и аскорбинки, в пустых семенах нет белков и витамина Е.
    Из плюсов: в вызревшей фицефалии много пектина, так что зимой можно приготовиь желе на десерт.
     
    Последнее редактирование: 30.09.19
  14. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.757
    Благодарности:
    8.939

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.757
    Благодарности:
    8.939
    Адрес:
    Владимирская область
    Это хороший подвой для дыни и огурца. В части "полезности плодов" не разбирался. А для получения плодов этой тыквы в нашем климате нужно использовать семена от " местных" тыкв, которые плодоносят в наших условиях. ИМХО.
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361
    Адрес:
    Мордовия
    Одолели вмемте с животными один Голубой банан. Супы-пюре вкусные, но сладковатые. Не всем подходят. Мякоть сырая слегка сладкая, хрусткая, не волокнистая. Семечки полувызревшие. А дальше при хранении как поменяется вкус?
     
Статус темы:
Закрыта.