1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Катастрофа
    Благодарности:
    326

Катастрофа

Елена

Благодарности:
    326
    Кстати, у меня неожиданно пошла тыква, запеченная ломтиками в духовке, предварительно обвалянная в специях, чесноке и растительном масле. Готовлю второй день подряд, пока не надоело. Или третий? :aga: Куры возмущены:)].

2. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    Я вчера порезала кусочками тыкву, добавила рис, сваренный до полуготовности, яблоки, мандарины, хурму, мёд, корицу и немного оливкового масла. Изюма не было, а то б и его туда же. Запекла в духовке. Вкуснотаааа неописуемая! Еле сдержалась, чтоб не сожрать все тут же, утром доедали.

3. glashatai
    Благодарности:
    888

glashatai

Живу здесь

glashatai

Живу здесь

Благодарности:
    888
    Zylfiya50, подскажите, пожалуйста, Атлас готов к употреблению? Недели 2 как полностью окрасились тыковки. В ящике, кстати, Белый жёлудь половина урожая, крупная зеленовато-серая Лечебная, её планирую ближе к весне употребить. 20191102_175453.jpg

Последнее редактирование: 15.11.19
  4. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @glashatai, желуди надо скорее использовать, у них вкус быстрее ухудшается. Если очень хочется, Атлас тоже можно. В принципе, гибридные батернаты и полежать могут.
    Делитесь опытом, когда сеяли -высадили и убирали не ранний Атлас. Три штуки с 1 корня выросли? Каким средним весом?

5. glashatai
    Благодарности:
    888

glashatai

Живу здесь

glashatai

Живу здесь

Благодарности:
    888
    @Zylfiya50, это не весь урожай Атласа. Была ещё одна крупная вызревшая, я её маме отправила, вес в среднем около 3,5 - 4 кг, ещё штуки 3 были почти такие же крупные, но как-то понятно было, что они не вызрели, я их в икру кабачковую вместе с кабачками пустила, и штук 6 совсем мелочи, их в рагу овощном потушила. Сеяла Атлас на рассаду в третьей декаде мая. Было 2 куста. Посадила оба в компостный ящик большой, литров на 400. Наросли такие длиннющие плети до земли, листья были огромные, но первая тыква завязалась в начале августа. Июнь у нас был очень холодным, зато июль и август - жаркие (в августе ночи уже конечно были холодные). Не чаяла урожая, но на мой взгляд вышло неплохо. Одну всё же вчера зарезала - прекрасный вкус, запах, очень маленькая семенная камера, тонкая шкурка - сажаю дальше:super:

6. JUR6EN
    Благодарности:
    7.773

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.773
    Зульфия почему это Атлас и не ранний? 80-90 дней, это же японский баттернат, у варвары 85-90 ;)
    2019-11-17_00h07_38.jpg

Последнее редактирование: 17.11.19
  7. Alenasid
    Благодарности:
    553

Alenasid

Живу здесь

Alenasid

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Приветствую! Вот тыква Прикубанская, вес 3,9кг. Пошли какие-то пятна, зарезала. На фото не совсем передался цвет мякоти, по факту более оранжевая, довольно сладкая (но не суперсладкая, у меня вообще за 4 сезона выращивания тыквы, "мускатка" ни разу не была суперсладкой, некоторые "крупноплодки" гораздо слаще), в меру сочная, запах - свежести (неспелого арбузика). У меня Прикубанская один в один -Важная госпожа (если не пересорт) и по форме, и по размеру, и по вкусу-запаху (если бы не подписывала, то не знала бы где кто растет). В следующем году буду сажать что-то одно из них прикуб.jpg прикуба.jpg .

8. Camomilla777
    Благодарности:
    836

Camomilla777

Живу здесь

Camomilla777

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Сегодня решилась вскрыть мускат Прованса, одна тыковка на 2,5 кг начала подвядать с одного бока. Корка цвет так и не поменяла. Тыква слегка недозрелая. Чистится очень легко, как кабачок. Безумно сочная, на разрезе прям капли сока, аромат вообще неописуемый, свежий, сладкий, арбузный. Вкус - ни о чем... Не сладкая, не ароматная (именно по вкусу), что-то вроде огурца... Делаю сейчас цукаты, запах арбуза исчез через пару минут нагрева. В-общем, повторять не буду, бессмысленно, слишком мало места и климат не тот. IMG_20191121_130422.jpg

Но раз уж такая сочная, думаю из той, что 14кг сделать таки сок... Девочки, а кто-нибудь пробовал делать тыквенный сок без добавок и без сахара? Будет храниться?

9. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @Alenasid, Прикубанская давно есть в Госреестре. Это ваши фасовшики новое имя придумали.

10. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Сок прозрачный через соковыжималку или блендеренный с мякотью из пропаренных кусочков? Оба будут храниться, если хорошо прокипятить, разлить в стерильные горячие банки/крышки и хранить в темном холодном месте. Для хранения в тепле требуется дополнительная стерилизация в банках. Если не для грудничка сок с мякотью, можно добавить щепотку лимонной кислоты, как консервант.
    Не откладывайте переработку МП, вкуснее, чем в ноябре, не будет. Крупная тыквина должная быть слаще и ярче.

11. Camomilla777
    Благодарности:
    836

Camomilla777

Живу здесь

Camomilla777

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Пока не знаю, какой получится сок - буду испытывать бабулину соковыжималку, если что, мякоть верну в сок и пробью блендером, или на пироги-оладушки оставлю жмых...У меня все заготовки хранятся под полом, сейчас там +12 градусов (на улице -22 ночью и -12 днем), меньше +8 еще не было. Просто в последнее время часто не хочется сладкого, лучше по настроению в стакан сахара добавить.

На мой вкус, конечно, надо сажать побольше серокорых, чтоб растянуть на дольше, иначе выходит, что осенью уже давишься тыквой во всех блюдах, а весной и в начале лета, когда так хочется витаминок, уже нет ничего. Правда я еще часть замораживаю, но до нового урожая не хватает. Пока купила только семена Лечебной к следующему сезону. И одна Медовая Крошка покупная лежит на веранде, вскрою после НГ.

Кстати, по поводу Медовой Крошки, у меня в прошлом году на 1 чахлом кусту выросла 1 маленькая тыковка ок. 2 кг, а мне сказала продавец, у которой на прошлой неделе купила образец на пробу, что она очень урожайная, по 5-7 тыков на кусту...Напрашивается вопрос: это просто у меня была проблема с агротехникой? Стоит ли ее еще раз сажать?

12. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Если на улице -22, то сколько на веранде? А если -30 ударит? Простуженная непросохшая тыква может не дожить до Н. года.
    Медовую крошку стоит повторить. У нее компактная плеть, в меня в не лучших условиях по 2 вызревшей тыковке по 2.5 кг. вырастало. Было бы место, я бы ее по 5 кустов сажала на весну.

13. Camomilla777
    Благодарности:
    836

Camomilla777

Живу здесь

Camomilla777

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Не-не, у меня на веранде (она не отапливаемая, но хорошо утепленная) ниже +20 в самый лютый мороз не бывает, на полу прохладнее...у меня там еще перепелки живут) Третий год там тыквы отлично хранятся - стабильная температура и влажность.
    Значит, Крошку, скорее всего, повторю...тем более, мне тоже понравилась ее компактность. Лечебную, я так поняла, тоже лучше хотя бы 2 куста сажать? Читала, она тоже много не дает с куста.

14. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @Camomilla777, у меня Лечебная больше 1 тыквины 6 кг не растила. Из Ставрополья писали, что урожайнее.

15. JUR6EN
    Благодарности:
    7.773

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.773
    Я редко задаю вопросы, но иногда и мне это требуется.
    Хочется узнать есть ли какие то отличия у тыкв "Марина из Киоджа" от Биотехники и "Царевна Лягушка" от Седек? Разумеется вопрос тем кто выращивал оба сорта, а еще лучше что бы оба в один год ибо тогда сравнение более объективное будет. Критерии: раннеспелость, лежкость, урожайность, вес, ну и качество мякоти.

Статус темы:
Закрыта.