1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    553

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    553
    Адрес:
    Алтайский край
    @JUR6EN, я уже писала выше, в прошлом году растила только Марину, в этом и то, и другое. Если бы не было колышков с названием сорта, не отличила бы где кто. Резала пока только Лягушку, по вкусу один в один с прошлогодней Мариной, как разрежу Марину этого года, напишу. У меня нет сильного ухода и тыквам достается не лучшая земля, поэтому по одной тыкве с куста оба сорта. В "хорошем" месте Марина дала 6,6кг, в других по 2,5кг, Лягушка от 2,5 до 3,5кг, но у меня земля очень разная. марина-лягушка.jpg Слева-Лягушки, справа-Марины
     
  2. Золка
    Регистрация:
    22.06.19
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    40

    Золка

    Участник

    Золка

    Участник

    Регистрация:
    22.06.19
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Донецк, Россия
    Подскажите пожалуйста сорта или гибриды несладких тыкв, для запекания с мясом, жарки и все такое. А то что ни посажу - все сладкое, либо приобретает сладость при готовке(
     
  3. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    У меня Китайский Фонарик была совсем не сладкая и без сильного тыквенного запаха, крахмалистая, небольшие круглые тыковки до 2 кг, очень плодовитая (до 20 кг с куста без ухода), один куст занимает ок. 2 кв. м., мякоть довольно толстая, но при термообработке разваливается (кусочками жарить не получилось), подходит для запекания прям в тыковках, для выпечки, начинок и соусов.
    Мускатная Гитара тоже сама по себе не очень сладкая, но сочная, и не разваливается, тоже нет сильного навязчивого запаха, вкусная даже слегка недозрелая, но 1 куст занимает ок 4 кв. м., урожай у меня в этом году был 9 шт от 1 до 2,5 кг, и главное, в ней почти одна мякоть.
    PS Сладкий - это тоже кому как...Для меня 1 ч. л. сахара в стакане кофе - сладко, а для мужа - 3 ч. л. нормально, не сильно. А тыквы...я не много сортов пробовала, но чтоб прям сладко/десертно - ни одного...
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.362

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.362
    Адрес:
    Мордовия
    Тыквы у меня в этом году уходят хорошо!
    Животные так привыкли к мясным геркулесовым кашам с добавкой тыквы, что набегавшись по морозцу и одну тыкву порой едят с удовольствием! У них почти у всех есть лишний вес в силу некоторых причин. Так что пусть разгружаются!
    Хочу сравнить 2сорта. Еле достала две тыквы по 14 кг Австралийское масло и Чудо -юдо, мускатку Неожиданно первый сорт понравился больше. Зрелая, умеренно сладкая сырой, после термической обоаботки стала приятно сладкой, аромат приятный, фруктовый, ненавязчивый. Положила кусок пареной тыквы в ржаной хлеб. Вкус не изменился, а аромат приятный появился. Это была поздно завязавшаяся тыква, второй волны. И в ноябре она была хороша!
    Тыква Австрал масло, завязь июньская, в октябре была уже невкусной.
    Чудо Юдо была первой волны, завязь начала июля, вызревшая. Почему была почти несладкой? Может, перезрела? С июля до ноября?
     
  5. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.392
    Благодарности:
    12.410

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.392
    Благодарности:
    12.410
    Адрес:
    Красноярск
    Я мускатную так ем. Отрезаю кольцо 2 см, разрезаю и хрумкаю :) И нравится!
     
  6. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Жаль, что перезрела. У меня мускатные были максимально сладкие, когда окрасили кору на 3/4 в охристый оттенок.
    Но КП Соседская мне нравится больше всех.
     
  7. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    На ДР мужа делала салат из Гитары (рецепт попался на Поваренке): тыкву нарезала кубиками, посолила, поперчила, сбрызнула маслицем и запекла, остывшую смешала с крошенными жаренными тыквенными семечками, фетой (тоже кубиками) и заправкой и меда, масла и яблочного уксуса. Женская часть семьи пищала от восторга, этот салатик первым исчез. На следующий сезон буду сажать рассаду на 3 огорода)
     
  8. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.062
    Благодарности:
    5.962

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.062
    Благодарности:
    5.962
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    IMG_20191207_143919-768x1024.jpg IMG_20191207_143858-768x1024.jpg

    Почему может загнивать хранящаяся тыква? Поражения локальные и только один сорт. В сарае попала под лёгкий заморозок, но вроде бы отошла
    Было это около месяца назад.
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.362

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.362
    Адрес:
    Мордовия
    Я голубой банан вторую вскрыла. Семечек полно, полные. Мякоть тонкая и невкусная. А пареная расползлась. Думаю, переспела. Пару месяцев тн первый съела-вкуснее был, супы варила.
     
  10. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Все, что попало под заморозок, надо скорее переработать. Желтокорые тыквы - для осеннего использования. Но и серокорые зимние могут не долежать свой срок.
     
  11. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Вы рано сеяли тыквы. Что рано созрело, то скорее перезрело. На зиму надо немного недозревшие тыквы убирать. У меня в прошлом году зимой Голубой банан был нормальный при посеве во второй декаде мая.
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.362

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.362
    Адрес:
    Мордовия
    @Zylfiya50, тыквы второй волны убирала незрелыми.
    Целая наука -как правильно съесть тыкву.
    Разница очень большая во вкусе? 15 кг Австралийского масла второй волны порадовали отличным вкусом и тонким ароматом. А перезрелая вся перепелкам пошла.
    И после ее мякоти толщиной см 5-7 на Голубой банан смотреть не хочется. Хотя интересный сорт.
    Не попробовала пока Свит Мит (уже приготовила, скоро попробую) и Соседскую
     
  13. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Ледитет, у меня был универсальный, не сладкий. Десертным поздним сортам лучше доспеть на солнце, чтобы были сладкие.
    ГБ можно фаршировать, я в супы -рагу клала.
     
  14. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.062
    Благодарности:
    5.962

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.062
    Благодарности:
    5.962
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Неожиданно про хранение желто- и серокорых тыкв. Из серокорых только Волжскую серую помню. Есть ещё достойные сорта?
     
  15. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Достойных серокорых много, отличаются вкусом, консистенцией, сроками хранения:
    Сдобная пышка от Рус. ог, урожайные имп. гибриды Монарх, Сампсон, Краун Принц, Голубые небеса
    сорта отеч. Медовая крошка и Крошка, Лечебная, Грибовская зимняя, Мичуринская, Изида, Баба Марфа, Лазурная, Зимняя сладкая
    Самая вкусная - Соседская от Бататовых кущ. Оттуда же Голубой/синий Хаббард (крахмалистый), Новозеландская долгохранящаяся (мама имп. гибридов), серокорые кабочи Блю Хоккайдо, Якима, отечест. Надежда и Амбар, Свит Мит, Белый Бор, Голубой банан, ...
    С красно-оранжевой корой некрупные Первенец ВНИИССОК F1 и его мама Конфетка хранятся до февраля, зимой вкуснее сырыми.
     
    Последнее редактирование: 08.12.19
Статус темы:
Закрыта.