1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мурайя
    Регистрация:
    02.03.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    13

    Мурайя

    Участник

    Мурайя

    Участник

    Регистрация:
    02.03.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Дзержинск
    Мои хваленые Розовые бананы вне зависимости от степени зрелости все до декабря не долежали. Все пришлось с'есть. Другие тыквы лежат нормально (Россиянка, Улыбка, твердокорые, Медовая сказка, розовокорая). А как у вас?
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.362

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.362
    Адрес:
    Мордовия
    Я сегодня Свит мит разрезала. Розоветь начала. На вид маленькая, вес 3,5. Пустот совсем нет. Семенная емкость маленькая и полна семян. Тугая мякоть, еле справилась. Сырая как морковка. Приготовленная сладковая и очень вкусная. Какие-то ореховые нотки. С корицей и медом будет десертом. С пряностями и солью -гарниром. Понравилась!
     
  3. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Товарищи, это бомба! :super: На днях разрезал Мускаде агро. Дочь сказала арбузом пахнет. Сварил суп сливочно-кукурузно-тыквенный, запёк со специями и мёдом ещё и на манты осталось. Много :)

    20191204_192057.jpg 20191204_192014.jpg
     
  4. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    553

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    553
    Адрес:
    Алтайский край
    @Мурайя, у меня Розовые бананы прекрасно лежат прямо в комнате под столом, разрезала один позавчера, самый маленький, 3.1кг, еще три лежат. Вкус не особо сладкий (для меня), мякоть твердая, немного погрызла в сыром виде, запах нормальный, розов.банаjpg.jpg роз.банан.jpg в прошлом сезоне выращивала Пастилу Шампань, по мне одно и тоже, банан более урожайный получился. На напиток тыквенно-абрикосовый (с курагой) прекрасно пошла эта тыква.
     
  5. Нужная
    Регистрация:
    14.11.19
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    1.727

    Нужная

    Живу здесь

    Нужная

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.19
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    1.727
    Адрес:
    Нижегородская область, Нижний Новгород
    Как правильно вырастить тыкву чтоб лежала до марта? Тыквы самые обыкновенные. Вроде как Волжский сорт. Голубые, внутри ярко-оранжевые. Сладкие.
    В чем секрет?
    Сняли в этом году 50 тыкв, из них половина начала портиться. Портится сверху.
    Правда курам праздник...:aga:
     
  6. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    "Портится сверху " - уточните, портятся, начиная у плодоножки ? Или пятна появляются на том месте коры, на котором тыквины лежали на земле, потом порча идет в глубь, в мякоть?
    В первом случае у ваших тыкв у плодоножки есть углубление, в котором после дождя может застаиваться вода?
    Во втором, под растущие тыквины что подкладываете?
     
  7. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.062
    Благодарности:
    5.962

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.062
    Благодарности:
    5.962
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Лайфхак, как говорит молодежь :) Для пропаривания (размягчения) ЧЕГО-БЫ-ТО НИ БЫЛО я с этого года начал пользоваться рукавом для запекания. Я его использовал для пропаривания яблок при изготовлении яблочной пастилы. Яблоки режу на кусочки-четвертинки, вырезаю сердцевинку, шкурку не снимаю. И четвертинки засыпаю в рукав. В духовку однократно помещается пара-тройка рукавов вместимостью одно ведро резанных яблок, может, и больше. И при 180 градусах на час примерно (можно контролировать состояние). Во первых нет риска что пригорит, во вторых, перерабатывается большой обьем сразу и при этом не стоять над ними, не перемешивать, в-третьих, не надо лить воду, которую потом испарять (для пастилы это важно). Потом яблоки пюрировал в блендере и выкладывал в духовку тонким слоем (на бумагу для выпекания).
    На 100 процентов уверен, что тыкву тоже можно таким образом довести до мягкости, причем большими кусками (все равно пюрировать). Вот проблемку вижу с нагреванием полученного пюре перед закруткой в кастрюле... Не плюется? Или разводите довольно сильно? До какой примерно консистенции? Сметаны жидковатой?

    ПыСы. Сажал вот такие.
    Большой Макс
    Голосемянка (не взошла)
    Марсельеза
    Мускатная витаминная
    Россиянка
    Медовый десерт
    По урожайности сравнить не могу, ибо был подавлен количеством. Выросло 30 штук, от 2-3 кг (возможно, Россиянка) навскидку до "за 20 кг", ну и средних 8-12 кг. Я здоровый мужчина с трудом тащил по одной на пузе, таких несколько было. 20 кг я несу двумя руками довольно легко. Из чего примерно оценил урожай. Но мне не сдавать :)
     
    Последнее редактирование: 09.12.19
  8. Рулена
    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    72

    Рулена

    Живу здесь

    Рулена

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    А как понять: тыква перезрела, поэтому тала невкусная. Никогда не слышала о перезревании тыкв. Ответьте, пожалуйста!
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.362

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.362
    Адрес:
    Мордовия
    Тыкву вовремя съесть-целая наука! Она как яблоко-вкусна только зрелая. Но яблоко мы по внешн виду видим зрелость. А мякоть тыквы не видна.
    Я здесь учусь. И только по срокам понимаю, когда надо есть и по цвету коры. Поэтому сорт нужно знать.
     
  10. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    553

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    553
    Адрес:
    Алтайский край
    Добрый вечер! Я пропариваю тыкву в СВЧ, конечно, небольшими объемами, но значительно быстрее. Средняя стеклянная кастрюля -10минут, потом хоть так есть, хоть в суп заблендерить, хоть в тесто. Я добавляю в дрожжевое пшеничное тесто, выпечка красивого желтого цвета, пышнее, вкус не особо чувствуется.
     
  11. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Тыквы разных видов и сортов перезревают по-разному: мякоть теряет вкус, потому что сахара разложились до безвкусного крахмала. Консистенция из упругой превращается в рыхлую, волокнистую или вялую. Семена начинают прорастать и горчить.
    Вы какие сорта растите? Если не знаете названия, опишите подробнее.
     
  12. Мурайя
    Регистрация:
    02.03.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    13

    Мурайя

    Участник

    Мурайя

    Участник

    Регистрация:
    02.03.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Дзержинск
    Суп тыквенно - чечевичный нравится всей нашей семье. Лук с морковью спассировать, добавить натертую на крупной терке тыкву, потушить, добавить красную (заранее замоченную и промытую чечевицу) и воду, в конце варки добавляю несколько долек чеснока, соль и подкопченую паприку.
     
  13. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    А сколько всего корней вырастили 30 тыкв?
    Самые крупные - Большой Макс. Как Вам их вкус? Пока не портились?
     
    Последнее редактирование: 09.12.19
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Продолжаю, Россиянка - некрупная тыква на раннюю осень, с сильным запахом, тонкой мякотью. Версия от Рус. огорода с толстой корой хранится на месяц дольше. Замените на Золотую грушу -крахмалистее, вкусна жареная, Оранж Саммер F1 хранится дольше.
    Мускатная Витаминная - пора закатывать тыквенный напиток, пока сладкая. Сортовые мускатные хороши в октябре- в ноябре, когда кора окрасится на 2/3.
    Марсельеза по описанию - клон Руж Вив д'Этамп (Красная из Этампа). Более плоские и яркие тыквы? Они красивы, но вкус...
    А что выросло из пачки Медового десерта? Чаще пересорт встречается, причем у всех разный
    Попробуйте Мраморную от Биотехники - лучший десертный сорт для запекания.
     
    Последнее редактирование: 09.12.19
  15. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.062
    Благодарности:
    5.962

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.062
    Благодарности:
    5.962
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Корней было 10-15, не больше. У меня все сорта перепутались, я перестал за ними следить. Первую половину лета поливал, кормил, потом дважды уезжал, всякий раз на две недели. В общем, вторую половину лета были беспризорники. Вот бОльшая часть урожая, типичные представители. IMG_20191210_000115.jpg IMG_20191209_235112.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.