1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alenasid
    Благодарности:
    565

Alenasid

Живу здесь

Alenasid

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Семена от нашей "Золотой сотки Алтая", сеяла на рассаду числа 5 мая, высадила в ОГ в начале июня. Было 4 завязи, одна отпала когда была с кулак, одна остановилась в развитии килограмма в 1,5, летом ее в рагу отправила вместо кабачка. Выросли 2шт: 7,4 и 6,2кг, убрала в сентябре, дозаривались в комнате, под столом, вторую еще не резала. Я эту Прованскую третий год пыталась рОстить, в первый вообще ничего не успело завязаться, во второй завязалась поздно, пару шт по 2кг вместо кабачка ушли, в этом я уже умная стала, после 5 листа все мускатки прищепнула, они вяжут на боковушках, как выяснилось.

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.343

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.343
    Первую тыкву Чудо -Юдо месяц назад приговорила. Не очень. Слегка перезревшая, волокнистая. Подумала, много лежала, это первая завязавшаяся.
    А сегодня порезала одну из четырех, завязавшихся в конце августа. Поставила запекаться. Но уже не нравится. Волокнистая. Сильно волокнистая.
    И странно тонкая в носе, противоположный конец плодоножки. Будто загнивать думала

За час не сготовилась. Долго готовится. Водянистая и несладкая

Может, не дозрела? Хотя, не может быть. По вкусу пока в фаворитах Марина.

Последнее редактирование модератором: 27.05.21
  3. glashatai
    Благодарности:
    888

glashatai

Живу здесь

glashatai

Живу здесь

Благодарности:
    888
    Попробовала Голубые небеса. Великолепная тыква -сплошное мясо! Судите сами. 20200106_201053.jpg
    Сладкая в меру, мякоть твёрдая откалывающаяся, запах тонкий, приятный. Тыкву растила не я, а моя знакомая. При съеме весила 8 кг, похудела на грамм на 600. Отдала она мне её, т. к. с бочка начала портиться, она побоялась не осилить, на фото видно, что при вскрытии повреждние оказалось ерундовое. Шкурка тонкая, очень легко чистилась обыкновенной овощечисткой. Не заволокнилась совершенно у семенной камеры. Приятным бонусом стали семечки. Они панцирные коричневые, но очень легко расщелкиваются, впервые вижу, чтобы ядро при этом оставалось совершенно целым. Семки полновесные и оооочень вкусные.

Забыла написать, что тыква ещё и красавица. Светло-голубая и как-будто лаком покрыта:love:

4. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Семена все сгрызли, или часть оставили на посадку? У Ольги все сорта были хорошие, выращивались правильно, можете смело сажать семена после прогрева. И вообще всем, кто растил гибридные короны, советую часть семян F2 хранить себе и раздавать на посадку. За F3 не ручаюсь, а из F2 хорошо повторялись.
    Когда резали, мякоть руки окрашивала?
    Голубые небеса F1 похож на более доступные в РФ Сампсон F1 (только не из пачек Элком) и Краун Принц F1.

5. glashatai
    Благодарности:
    888

glashatai

Живу здесь

glashatai

Живу здесь

Благодарности:
    888
    @Zylfiya50, нет семечки все не сгрызли:aga:. Думаете, может повторить? Оставлю тогда. Просто у Ольги много крупноплодных росло, в основном конечно отличные сорта и гибриды, но вот она Волжскую серую каждый год растит, она подпортить дело не могла? Так не плохая тыква, но при таком же размере мякоти втрое меньше, вкус заметно хуже, просто овощная, нейтральная, волокнистая ещё.

Забыла написать, мякоть руки не красила, она сок почти не выделяла при разделке. Но каротина там очень много, прям чувствуется. Сырая по вкусу и слегка по запаху напоминала очень сладкую морковь. Красили руки только волокна, в которых семена (как они правильно называются?), но их горстка всего со всей тыквы получилась.

@Zylfiya50, ещё вопросик можно? Все праздники читала тыквенные темы на ТП. Очень познавательно! Конкретно Вам большое спасибо за то, что продвигаете тыквоводство в России (как бы громко это не звучало), помогаете нам, новичкам, и тут и на других форумах.
    Так вот, как я поняла, мускатные тыквы не переопыляются с другими видами. Тогда Атлас F1, который у меня был в 2019г. единственной мускатной тыквой, можно пробовать из своих семян повторить? Нет по нему результатов по выращиванию F2? Я семенами оригинальными Сакатовскими-то запаслась, но может тогда и свои испытать?

6. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @glashatai, если есть оригинальные гибридные семена, сажайте их. Если есть еще свободное место у себя или у соседей, можете испытать, что вырастет из прогретых семян качественных гибридов вида Крупноплодная, и нам рассказать. В любом случае, даже с переопылением, полагаю, что вырастет тыква качеством ближе к Голубым небесам, чем к Волжской серой. Междоузлия могут быть длиннее, устойчивостей меньше.
    Что касается семян F2 более теплолюбивого и позднего мускатного Атласа, сомневаюсь в их биологической зрелости в ваших условиях. Напомните, когда сеяли, когда куда высадили, когда завязалась, убрали, порезали? Какого цвета была кора, когда убирали и резали? Какого вкуса была мякоть? Высохшее семечко в оболочке какого размера и толщины? Семядоли внутри оболочки полные?

7. СПутники
    Благодарности:
    2.618

СПутники

Живу здесь

СПутники

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    Набираем в поисковике законы Менделя ,читаем и сильно удивляемся
    если у вас пере опылилось 2 сорта гибридов F1 то разложение буде в 256 все возможных комбинаций при условии кодирования 2х признаков
    если признаков больше - то количество комбинаций растет в геометрической прогрессии
    так что F2 в топку

8. glashatai
    Благодарности:
    888

glashatai

Живу здесь

glashatai

Живу здесь

Благодарности:
    888
    @СПутники, так не с чем было переопылиться. Мускатная была только Атлас, другое дело, как верно пишет @Zylfiya50, могли не вызреть семена, завязались тыквы не раньше конца июля, а то и в августе. Сняты были с зеленоватой корой в середине сентября. Дозаривались дома. Гибридные оригинальные семена есть, не буду рисковать тогда, мест свободных лишних нет, вырастет не очень - считай сезон потерян.

9. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    Обожаю тыкву как растение, очень для меня она красивая, сажаю каждый год, уже 3 года... и вот только в 2019 удалось вырастить одну:aga:, так как сею по 10 пакетиков сразу и не заморачиваюсь с названием сортов, не знаю кого вырастила:faq:

Вложения:

• DSC04021.JPG
  10. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    Может знатоки тыквенных сортов определят:flag:

Вложения:

• DSC04020.JPG
  11. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Уточню :ТЫКВЫ ВИДА КРУПНОПЛОДНАЯ хорошо повторялись из семян F2 в двух случаях:
    1. Родительская гибридная тыква выросла на большом поле среди одноименных.
    2. Родительская тыква выросла из изолированного цветка ручного опыления.
    В вашем случае предложение отзываю. Не из-за переопыления с Волжской серой и Белыми небесами F1. Я уточнила у Ольги, у нее еще Галеукс все лето цвел мужскими. С пыльцой мог передаться ген дефектности коры. Если август -сентябрь будет сырой, такая тыква не будет лежкой.

12. СПутники
    Благодарности:
    2.618

СПутники

Живу здесь

СПутники

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    @Zylfiya50, вы не оспаривайте такую науку как Генетика
    если из семян гибрида F2 повторяемость растений больше 80 % ,то это сорт, а не гибрид

13. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Вы рассуждаете о гибридах растений в общем, а я пишу о конкретных наименованиях.
    Не утверждаю, что кусты 100%-но повторятся. Сразу отметила, что могут быть утрачены такие для важные для меня признаки, как укороченные междоузлия, устойчивости (к холоду, мучнистой росе и прочие). Поэтому из F2 возможно снижение урожайности по сравнению c оригинальными семенами.
    В моих стесненных дачных условиях и бедном грунте сортовые тыквы менее урожайны. Поэтому я сажаю не только сортовые, но и оригинальные устойчивые гибриды от японской Sakata- Монарх, Краун Принц, от нидерландской Enza Zaden- Сампсон, америк. Голубые небеса. Их объединяет сортовой аналог - плетистая урожайная Whangaparoa Croun / Корона Вангапароа / Новолезандская долгохранящаяся из Бат. кущ. Подобная серокорая корона должна вырасти из их F2.
    То есть речь не про якобы "гибриды" от российских фирм Седек, Сады России, Уральского дачника, ..., которые сорта.
    И не советую сажать семена F2 огурцов или культур, которые я не выращиваю.

14. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Прямо в грунт сеете семена тыквы? Похожие на вашу овальную тыквину изображены на пачках Сахарного гиганта и заграничного Голиафа. Как мякоть используете? Семян много было, в тонкой белой оболочке, понравились?

15. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    Сею прям в грунт, семян много, их просто высушила на посев, мужу сделала манты с тыквой, остальное на кубики, завакуумировала и в морозилку.

Статус темы:
Закрыта.