1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нелли М
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    293

    Нелли М

    Живу здесь

    Нелли М

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    293
    Адрес:
    Чаплыгин
    В этом году у меня выросло нечто только из покупного баттерната, разных форм и размеров. Пришлось брать в магазине. Очень понравилась как на фото. Не крупная, мякоти около 2х см, режется не как кабачок, труднее. Мякоть суховата, но терпимо. При запекании сахар не требовался. Какой это сорт? Хочу купить семена.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20200109_183500_ru.yandex.searchplugin.jpg
    • IMG_20200109_210003.jpg
    • Screenshot_20200109_183500_ru.yandex.searchplugin.jpg
  2. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Нелли М, эти тыковки сортотипа японская оранжевокорая кабоча. Сортовая Ишики Кури, Золотая груша на сентябрь-октябрь. компактнее плети и дольше хранятся гибридные Оранж Саммер, Оранж Сандей, Сан Спот, Аморо и т. д.
     
  3. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    Еще вроде похожа на ту, что у меня выросла в 2018г - сажала Китайский фонарик (Аэлита) - тоже суховата, сладковата, тыковки по 1,5-2 кг, очень-очень плодовита, неприхотлива, в обычное лето без ухода 15-17 кг с 1 куста.
     
  4. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Еще Оранж Колон F1 в фасовке Садов Азии от японской фирмы Marutana. Фасовка Семко слишком дорогая, за сортность от Садов России не поручусь. Агрос фасует похожие в пачки под названием Вита недорого.
    Лучше высадить 2-3 недельной рассадой под дуги с агротексом, чтобы ускорить завязывание первой тыковки и увеличить общую урожайность. Тыковки этого сортотипа не столь теплолюбивы, как мускатные, и завязываются в сырую погоду. Требуют регулярного полива в сухую жаркую погоду.
     
  5. yusov
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    2.288

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Питер
  6. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.205
    Благодарности:
    7.802

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.205
    Благодарности:
    7.802
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    С Новым годом всех выживших, пора возобновлять литературный жанр, благо до огородного есть еще 1,5 месяца.
    Из интересного что уже съел только акорн.
    "Table queen acorn" так как уродился всего один ждал когда покоричневеет (фото вместо коричневого дает желтый). Чудо-чудное, но в сыром виде показалось что то ореховое, а в жареном с луком орехи пропали, но появились не менее интересные оттенки баклажана. За этот вкус я готов этому овощу дать второй шанс, несмотря на тормознутость (возможно отвратная вторая половина лета сказалась), жуткую восприимчивость к мучнистой росе, и наглый нрав (задавил все рядом растущие огурцы и не хотел опыляться).
    Растение медленно раскачивается и набирает мощь к августу, где и начинает цвести, но в 19 году первая половина августа была холодная и сырая, и успешно опылить получилось только в конце августа, когда погода стала летней. Июль был такой же как первая половина августа и тут мучнистая роса захватила многое, даже катальпу. У акорна к ней устойчивости нет и она очень быстро его добивает в отличии от каких-нибудь цуккини, которые и при ней растут.
    P1050759.JPG P1050863.JPG P1050865.JPG
     
  7. Melon2019
    Регистрация:
    19.06.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    33

    Melon2019

    Участник

    Melon2019

    Участник

    Регистрация:
    19.06.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Западная Якутия
    С наступившим годом всех! Вскрыли 2 тыквы Волжская серая к хеллоуину, дольше терпеть не хотелось :) Ну очень понравились: запах хороший, сладкие, вызревшие, семена огромные, толстенькие. Суп получился сладким, поэтому ушли на сок, пироги, варенья, заморозки для пирогов. Я даже не представляю, какими могут быть хорошие сорта/гибриды, если все считают ВС кормовой... Кстати, покупали в Москве мускатную, вот она была чуток перезревшая и совсем не вкусная. Вдруг из новичков кто-то решит посадить ВС, надеюсь, мой первый опыт вдохновит. Спасибо вам всем за помощь, теперь я поклонница еще и тыкв. Еще две Спагетти лежат, хочу вскрыть, боюсь, дальше вкус ухудшится...
     
    Последнее редактирование: 11.01.20
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.342

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.342
    Адрес:
    Мордовия
    Не помню вкус Волжской серой, но от Марины из Киоджи я балдею! Вчера парила. Ела вчера и сег, остатки отдала животным, скрипя сердце. Завтра еще попарю. И еще останется на 3 раз. И отдала сестре немного. 7 кг в ней. Очень вкусная
     
  9. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.205
    Благодарности:
    7.802

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.205
    Благодарности:
    7.802
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Не бойтесь, они очень стабильные и по лежкости и по вкусу
     
  10. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Лежит, лежит моё богатство...
    IMG_20200111_224150.jpg
    И ещё одна другая на балконе :)
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.342

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.342
    Адрес:
    Мордовия
    У Спагетти лежкость -супер. Я для перепелок на весну оставляю
     
  12. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.205
    Благодарности:
    7.802

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.205
    Благодарности:
    7.802
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    У них проблема в твердости, чем Вы их кололи? Я то в пищу употреблял вареные ибо опыт очистки сырых не понравился :)
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.342

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.342
    Адрес:
    Мордовия
    Не помню. в этом году пока лежат. Топориком кухонным, наверное. Себе ее не готовила. Более вкусных много. а птичкам как порубила, так и ладно
     
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    В конце октября-начале ноября какой был возраст ваших Волжских серых от всходов? Думаю, неприятный запах появляется у перезревшей тыквы, когда семенные волокна начинают разлагаться. Вы вовремя порезали свои.
     
  15. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    IMG_20200109_120104.jpg Я в пятницу из своих Мускатов Прованса делала сок - тыковки были по 2,5 кг, начали становиться мягкими корки, плаценты тоже размягчились и будто подкисли, но сама мякоть осталась такой же ароматной, сочной, нежной, но совершенно несладкой, как и была. Сок делала с водой (1 л воды на 5 кг тыквы), подварила и разбила блендером, добавила ложки 3 сахара и сбрызнула лимонным соком. Вышло 3 л сока. Но какой получился сок! Это неописуемо! Правда, у меня оставалось с НГ штук 5 яблок Апорт, они подвяли, и я мякоть без шкурки и сердцевины тоже кинула к тыкве. Это божественно! Действительно, экзотика какая-то.
     
    Последнее редактирование: 12.01.20
Статус темы:
Закрыта.