1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JUR6EN
    Благодарности:
    7.781

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.781
    Так это нормально, тыквы меняют вкус по мере хранения. Хорошо что хоть хранить научились это видно по ценнику, когда хранить не умели тыквы весной были привозные и поэтому гораздо дороже.
    Мускатные весной мне тоже не нравятся, тем не менее до сих пор под кроватью штук 10 псевдо матильд лежит. Крупноплодные серо-зеленокорые тыквы весной повкуснее, но увы гарантии что до лежат нет, да и сами гораздо больше и если начнут вдруг портиться тыквой придется заесться, а Матильды у меня долежат и до лета. ;)

2. SanSanych58
    Благодарности:
    15.123

SanSanych58

...

Благодарности:
    15.123
    IMG_20200328_093015.jpg IMG_20200328_093138.jpg совсем забыл, что ещё есть тыквы. Это Улыбка. Цвет поярче, не жёлтый. Семян совсем нет, камера сухая. Сок при разрезе проступает. Запаха тыквы нет, совсем нет. Немного присутствует свежесть. Думаю перед или сразу после НГода была бы :super:. Резалась легко, стенка тонкая. Очищалась, тоже легко, кора не дубовая. Мякоть (внутренняя) - немного слоится.
    IMG_20200328_095151.jpg извините за помойку:aga:.
    Осталась одна Марсианка. Серо- голубая.

3. JUR6EN
    Благодарности:
    7.781

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.781
    Вот это странно если тыква опылилась и не дала потомство, то это на гибрид тянет, а значит не улыбка :) Нормальные тыквы если не опылятся и не завязываются, а это значит опылилась но не в состоянии дать потомство. :aga:

4. SanSanych58
    Благодарности:
    15.123

SanSanych58

...

Благодарности:
    15.123
    Меня это тоже смутило. Полез в закрома.
    IMG_20200328_154105.jpg даже не похоже на то что выросло. Даже носика на пакете нет.
    Могли условия повлиять. Росла в тени. Цвет светлее, чем на пакете и без полос. Было две тыквы.
    Другие тыквы были - марсианка, Шампань, зорька.
    Ещё и лето никакое. Никак не хотели завязываться. Зорька, вообще ничего, какой-то уродец.

Последнее редактирование: 28.03.20
  5. JUR6EN
    Благодарности:
    7.781

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.781
    Давал маме такой же пакетик, от поиска, выросли как минимум 3 разных типа, семена вроде во всех были. Но главное тыкву не забраковали, а значит и в этом году посадят. У Аэлиты улыбка попроще, мне до января и та годилась, но урожайность ужасная. От поиска поурожайнее.

6. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Сан Саныч, ваша Улыбка без семян и сохранилась потому, что завязалась поздновато.
    Хоть и одного семейства, гибридные тыквы отличаются от гибридных огурцов. Огурцы F1 -бессеменные партенокарпики. Тыквы F1 у меня всегда были с семенами, даже недозревшие теплолюбивые мускатные батернаты после дозаривания. А в гибридных серокорых коронах и зеленокорых кабочах семян бывает так много, что они мешают развиваться друг другу, многие получаются неправильной формы.

7. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Я бы не делала выводы относительно фирм по 1-2 пакетикам. Если семена взяты из более спелых тыквин урожая благоприятного года, вырастают урожайнее. У Улыбки корни неглубоко, в ваших спартанских условиях ей не хватило питания и влаги.
    Для новичков: Когда растите кустовые порционные тыквы вида КП, типа Улыбка, рекомендуют первую завязь удалить, даже если сама не отвалится. Когда корневая окрепнет, куст может вырастить сразу несколько плодов.

8. JUR6EN
    Благодарности:
    7.781

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.781
    Не все гибриды нежизнеспособны. Это надо разные роды и виды скрещивать, а не один и тот же :) Как там с семенами у микст дела обстоят?
    Что касается огурцов, к примеру "Любимец Конфуция" F1, с чего этого у него и нет семян, один специально оставлял до полного пожелтения и окисления и семена получил с хорошей всхожестью, а ведь партенокарпик и рос в теплице, а мне было просто интересно :)
    Кабачкам хватает каждый год.
    Зульфия, а есть тыквы хорошие от Аэлиты? Я на вскидку только кашевар назову, остальное тяп-ляп
    Розовая торпеда - так меньше семян в пакетике и менее урожайна розового банана от гавриша.
    Цукат - вообще отстой.
    БШ так ни одного не выросло, пересорт в пачке, какие то запятушки выросли, хорошо хоть вкусные :)
    Ну и так далее. После этого я реабилитировал Седек в тыквах он на две головы качественнее :).

9. Camomilla777
    Благодарности:
    836

Camomilla777

Живу здесь

Camomilla777

Живу здесь

Благодарности:
    836
    @JUR6EN, да ладно! У нас семена в большинстве от Аэлиты (вот Гавриш не беру принципиально, там точно, в лучшем случае, пересорт), в прошлом сезоне сажала непростые Мускат Прованса, баттернат Гитара - от Аэлиты, не считая опробованных сортов попроще, все на 100% отвечает заявленным характеристикам и полностью соответствует описанию в Госреестре и отчетам и фото опытных тыквоводов этого и томатно-помидорного форума...В этом году тоже несколько сортов от Аэлиты, ну и есть смутная надежда на то, что Гавриш ничего не перепутал при фасовки семян от Саката.

10. JUR6EN
    Благодарности:
    7.781

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.781
    Это зря у Гавриша фасоль отличная, единственный вид который не соответствовал содержанию фасоль ламбада, сажал как плетистую, а выросла кустовая, а герду и матильду повторяю год от года в прошлом году еще фатима очень понравилась а разрекламированная блюхильда от Аэлиты оказалась хуже Матильды в моих условиях, не исключено что у Вас и тут обратная картина будет, потому проверять все надо.
    Что касается тыкв из пачек покупаю теперь редко только охотясь за определенным сортом, к примеру семейная (поиск) - аналог длинной из неаполя, царевна лягушка (седек) - аналог марины. Остальное либо старые пачки от 15-17 годов, либо европейские сорта, гибриды - надо же попробовать вдруг что то чудное вырастет, тыквы не деревья, зимовать не надо, шансы вырастить и съесть есть.
    Сейчас мне каротиновую (седек) рекомендовали, если попадется куплю, сказали вырастает как на картинке.
    @Camomilla777, а какие у Вас тыквы в жару лучше растут (или правильнее переносят), мне бы эта информация в будущем пригодилась, что бы для начала в непривычных для меня условиях хоть что то вырастить.

Последнее редактирование: 29.03.20
  11. Camomilla777
    Благодарности:
    836

Camomilla777

Живу здесь

Camomilla777

Живу здесь

Благодарности:
    836
    @JUR6EN, сразу должна пояснить про наши особенности, что жара у нас - редкость большая, особенно ночи летом весьма прохладные, суточные перепады 15-20 градусов, прошлое лето было исключением, почти 2 месяца днем за +30 зашкаливало, но ночи все-равно были прохладные и я впервые увидела мучнистую росу на грядке с репкой и брюквой...Грунтовые воды очень близко, грунт у нас очень тяжелый, глинистый, штык-полтора лопаты - дальше глина, которая к середине лета, после схода грунтовых вод (если лето не дождливое) становится непробиваемой как асфальт...И лето у нас очень короткое, заморозки часто до конца мая бывают, ночами часто в мае +5, и могут начаться уже в сентябре, с начала сентября ночи тоже довольно холодные. По тыквам - сортов я пробовала не много пока, в первый год сажала безымянную от свекрови, следующие два года:
    1 Китайский фонарик
    2 Медовая крошка
    3 Мускатная Гитара
    4 Мускатная Прованс
    5 Грибовская кустовая
    6 Кашевар
    7 Россиянка
    Любые тыквы растут в-принципе, неплохо, дают нормальный урожай, хотя в прошлое жаркое лето мне показалось, что хорошо было только мускаткам, но они все-равно не успевают у нас созревать, хоть сажала в первых числах июня месячной рассадой, все поливала 2-3 раза в неделю, по 1-2 ведра воды, но все же у тыкв под номером 2, 5, 6 урожайность была очень низкой (1-2 штуки на кусту по 1-2 кг), мне показалось, что в этом пекле они просто пытались выжить. И все равно, считаю, мне рано делать выводы, т. к. опыта осознанного выращивания тыквы у меня очень мало. Для адекватного анализа нужно хотя бы 3 года сажать одни и те же сорта при разных погодных условиях (которые, кстати у нас никогда не повторяются два года подряд, заметила какую-то цикличность, 4-5 лет).
    В-общем, букв получилось много, а полезной информации...тут нужен только опыт...из него и состоит вся наша жизнь и успех в чем-либо.

12. Camomilla777
    Благодарности:
    836

Camomilla777

Живу здесь

Camomilla777

Живу здесь

Благодарности:
    836
    @Zylfiya50, не удержалась, вскрыла упаковки, семена окрашены, но одинаково, в синий цвет, да и сами семена выглядят одинаково, чуть крупнее, чем семена Гитары, а так - схожи, с ярко выраженными ободками
    IMG_20200330_093237.jpg

13. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @Camomilla777, у вас оригинальные семена от Sakata. Батернаты они красят синим тирамом.

14. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @Camomilla777, попробуйте Волжскую серую. У нее корневая мощнее.

15. Серргеич
    Благодарности:
    3.679

Серргеич

220 м Клинско-Дмитровской гряды

Серргеич

220 м Клинско-Дмитровской гряды

Благодарности:
    3.679
    Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста холодостойкие сорта тыквы, которые созревают на севере Подмосковья без рассады.

На сайтах полно сортов, но в основном самые ранние попадались лишь на 90 дней

Статус темы:
Закрыта.