1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Скорее твоя семенная Марина переопылилась в прошлом сезоне. Ты семенную тыкву изолировала и вручную опыляла? Или семена из тыквы свободного опыления? Семена брала с разных сторон тыквины?
    Внутри женского цветка орган делится на 3 части, так? На одну из них с ног шмеля/опылителя упала пыльца с мужского цветка желтоплодного сорта, на другую- с серокорого сорта, на третью - с мужского цветка самой Марины. Редко, но так бывает.
    (На томатном форуме несколько лет назад похоже переопылилась Улыбка с Розовым Бананом. Помню фото разных тыкв, выросших из подаренных семян из одной тыковки Улыбки).

2. Великая
    Благодарности:
    61.914

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.914
    Интересно, изначально у меня не было таких желтых тыкв, они мне в принципе не нравятся, поэтому не сажаю. И засомневалась потому, что у двоих моих подруг выросла Марина. Но тоже задумалась, что не могло переопыление произойти так в один сезон. Снимать семена с них не буду, скорее всего и плоды раздам- может одну попробую.
    Еще растёт 5 плодов Голубого Хаббарда из своих семян и повторяет форму и цвет.
    Зорька похожа на аэлитовскую, скорее более плоская, чем вытянутая в длину, как от Поиска. Сидит отдельно и подальше от многих других, но ведь опылители летают везде. В ручную опыляла, но она скинула два плода. Приличный растет один. Плеть почти не ветвится -один пасынок и тот развит незначительно, ничего не удаляла с куста. Фото сделаю .

Последнее редактирование: 06.08.20
  3. Анелка
    Благодарности:
    236

Анелка

Живу здесь

Анелка

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Зульфия, подскажите в какой последовательности нужно потпеблять тыквы?
    Я набросала вот так для себя:
    Россиянка, каравай - осень
    Розовый банан - осень
    Детвора - осень
    Кашевар - осень
    Зорька - осень-зима
    барбара- зима
    Запеканка - зима
    Сдобная пышка - зима
    Праздничный десерт - зима
    Крошка - весна
    Волжская серая - весна
    Лечебная - весна

4. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Шмели и пчелы могли принести пыльцу желтокорой тыквы от дальних соседей. У таких обычно бывает много МЦ.

5. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Елена, после нормального лета я бы в том же порядке использовала. Оптимальный срок использования новых сортов после дождливого лета стоит уточнить на практике. Их же на кусту больше одной тыковки?
    Попросим на досуге отчет о новинках, пжл!
    1. Праздничный десерт F1. От Рус. огорода? Семена остались, как выглядят? Сколько тыковок растит? Фото кустика, типичного листа, женского цветка, тыковки покажете?
    По картинке относится к сортотипу "оранжевокороя кабоча", по описанию аналог гибрида Оранж Сандей.
    Сортовые кабочи типа Ишики Кури - однозначно на раннюю осень, позже внешне не портятся, но вкус становится противный. Гибридные вкусны дольше, до Нов. года. В прохладе, может, и до марта долежат.
    2. Запеканка от Аэлиты? Похожа на серокорую кабочу, обычно такие бывают с очень сладкой крахмалистой мякотью, оптимально резать в ноябре. Сколько шт с корня? Обещано хранение в теч. 3 месяцев.

Последнее редактирование: 06.08.20
  6. Bugarabu
    Благодарности:
    85

Bugarabu

Живу здесь

Bugarabu

Живу здесь

Благодарности:
    85
    много получилось тыкв, да... получилось так... тыквы в этом году очень долго сидели и не всходили, я потихоньку сажал, сажал... изыскивал места по всему саду... целый месяц или даже больше сажал, и те, которые посадил в апреле, так и не всходили...а остаться без тыкв не хотелось... вот сажал и сажал... благо семян много осталось
    потом почти все потихоньку начали всходить, и получилось почти 100 растений
    но
    из этих 100 - половина - без тыкв, совсем маленькие растения и пойдут под нож :(, часть завязала всего по 1 маленькой тыковке, так что посмотрим, успеют ли к моменту сбора чтото путное...
    поскольку их много в этом году, то решил нормировать и оставлять по 2-3 тыквы на кусту...
    продавец из меня так себе :aga:
    животных нет :nono:
    а вот семки и свежевыжатый тыкв. сок люблю :|:
    сегодня ещё раз пробовал разобраться в тыквенных джунглях - если их нормировать и разбирать по плетям, то сажать их всё-таки как минимум на расстоянии 3 метров надо... пока разбирался с плетями, пару тройку тыквочек нечаянно самонормировались :aga:

так что в итоге я думаю с количеством тыкв получится не так уж и много, если много будет - по знакомым раздам, это не проблема

по поводу мускатов... мускатная печаль - одна мускатка сидит совсем маленькая, остальные 2 куста вроде вымахали огромные, несколько нормальных плетей есть как у всех остальных... но нет ни одной тыквы
    эх...так и не удаётся мне попробовать мускатной тыквы :(
    очень поздно посадил наверно, из-за этого...
    она от обычной сильно отличается по вкусу? в следующем году только через рассаду видимо прийдётся мускатные

7. Supersimba
    Благодарности:
    826

Supersimba

Живу здесь

Supersimba

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Доброе утро.
    Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста.
    56D080A3-2D10-47F9-B9FD-356F6D677BE3.jpeg E58C7A61-361F-4C91-9AD0-AA3B058A7D18.jpeg E2EC2649-AEFF-4B39-8CA9-BB1D41F34F55.jpeg
    Не знаю, что за сорт, была уверена, что ращу Крошку. Кажется, что она уже поспела? Очень много тыкв на одном растении, может быть эти снять, малышня подрастать лучше будет? Или рано?
    Дозреет ли она, если сниму?

8. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Если растите в МО, и цветопередача верна, не похожа на Крошку, у которой молодые тыковки холодного оттенка зеленоватые, потом светло-серые, белеют, дома розовеют. Желтоватая кора и плодоножка бывает у более ранних для использования или переопыленных с ранним сортом тыкв. Примерно каким сейчас весом? По розоватому цвету коры и трещинкам от избытка влаги, пора убирать тыковку с третьего фото, отмыть, просушить на солнце, помазать загнивающие трещины зеленкой, следить при хранении. Дозреет, если не сгниет от инфекции у плодоножки.
    На 2м фото розовую можно убирать тоже.
    На 1м фото с желтоватой корой с другого куста? Или моложе с того же? Плодоножку не вижу, трещин коричневых нет? Если ожидаются дожди, осторожно подрежьте допкорни под плетью, подсуньте подложки.

9. Supersimba
    Благодарности:
    826

Supersimba

Живу здесь

Supersimba

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Зульфия, спасибо большое, ждала Ваш ответ.
    Все эти тыквы с одного куста и их много.
    Желтая, что на первом фото находится внутри компостного ящика, наверное по этому цвет на фото так различается. Она в углублении получилась.
    Снять и оставить, где?
    На улице или в комнате, может на терраске?
    Сколько см оставлять плодоножку?
    Плети на которых росли эти тыквы тоже срезать?
    Ещё раз спасибо, Вы очень подробно всегда отвечаете.

10. jumper455
    Благодарности:
    3.164

jumper455

Начинающая)

jumper455

Начинающая)

Благодарности:
    3.164
    Друзья, это что за сорт? Я сажала Цукат, Серая гладкая (это не она явно) Мрамор, Мускат. Сейчас все перепутались, одна на метр явно тесно и ухаживать невозможно. Мульчиовала под яблоней очистками от семечек, так взошла тыква, и такая ей красота на свободе расти! И мне ухаживать за ней в удовольствие! А на поле в тыквы ногу не просунуть от плетей.

Вложения:

• IMG_20200807_131355~2.jpg
  11. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    @Zylfiya50, у меня Ишики навязала шт 12 мелких до кг плодов. я сняла неск шт, посмотрев на плодоножки. Сейчас опять вяжет, новые растут. Куст один. Может, первой волны все снять? Прочла, что на раннюю осень... Я и попробовать не успею, она перезреет...

12. Анелка
    Благодарности:
    236

Анелка

Живу здесь

Анелка

Живу здесь

Благодарности:
    236
    На кустике 3 тыковки.

Вложения:

• IMG_20200807_194107.jpg
    • IMG_20200717_182300.jpg
    • IMG_20200807_182451.jpg
    • IMG_20200807_182413.jpg
    • IMG_20200807_182408.jpg
    • IMG_20200807_182439.jpg
  13. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Промежуточный итог.
    У меня Соседская с БК завязала неделю тн три шт. Думаю, все вытянет. Уже кг по 2-3.
    4 -ая сама замерла, не растет.
    Пересорт Марины 6 шт Завязал. Еще новые пытается.
    Ишики шт 15, гонит 3 шт новых.
    Голубой Банан только в июне пару шт, второй волны нет. Но я и не сняла первые
    Барбара 3 шт недавно, две уже большие.
    Лечебная одну.
    И, получается, пересорт Чиримана одну кг на 6 давно, сняла уже.
    Сег пыталась понять, куда идет плеть от корня, на котором сейчас ничего нет. Лазила по бахче, запуталась, проредила немного. Новых нет, это Псевдочириман не гонит вторую волну.

14. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Значит, в углублении -затенении тыковка с желтой корой меньше освещается солнцем, поэтому спеет медленнее. Розовые обрезайте с плодоножкой длиной 3 см и в течении дня положите срезом плодоножки на солнце, чтобы подсохла. Сушить кору хорошо днем на солнце в теплую погоду, в жару лучше в тени на сквозняке. На холодные сырые ночи на улице/ в гараже не оставляем, заносим на сухой подоконник.
    Пустые плети можете вырезать, если на них не завязываются или не нужны тыковки второй волны.

15. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Если плодоножки подсыхают, можно убирать.

Статус темы:
Закрыта.