1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JUR6EN
    Благодарности:
    7.772

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.772
    @Zylfiya50, последняя магазинная Матильда с осени прошлого года уйдет в еду в сентябре этого года - конкурентом по стабильности только кабачок спагетти, все остальное что я ел, либо недолеживает либо становится несъедобным, а эти двое гарант стабильности в хранении и вкусе.

2. Серргеич
    Благодарности:
    3.674

Серргеич

220 м Клинско-Дмитровской гряды

Серргеич

Благодарности:
    3.674
    Вы не могли бы описать вкус блюд из этого кабачка? Семена его купил, но не посадил, т. к. побоялся разочарования вкусом: кабачков за лето наедаюсь) Кстати он отличается от Small Wonder Spaghetti?

3. JUR6EN
    Благодарности:
    7.772

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.772
    Он неподражаем, но определенно на любителя. Пока не попробуете не поймете можете ли есть, в салаты вареный добавлять интересно вместо картошки. Не вареный готовить сложно, у него шкурка становится крайне твердой, опасно для работ с ножом. Вареный обжаривать в сухарях - вместо макарон, но опять таки специфический вкус никуда не денется, а в салатах его другие компоненты забивают. В общем штучка интересная для попробовать, а дальше все зависит от личного восприятия.

4. Серргеич
    Благодарности:
    3.674

Серргеич

Серргеич

Благодарности:
    3.674
    А я слышал, его якобы режут пополам и в микроволновку. Если он по вкусу как картошка - думаю это неплохо, особенно для веганских, вегетарианских блюд и в постные дни

5. JUR6EN
    Благодарности:
    7.772

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.772
    Вообще не похож ни на картошку, ни на макароны, но заменяют им именно эти продукты с целью понижения каллорийности. Опыты над микроволновкой не ставил, тут я консервативен, в этом году правда сосиски в м-ке готовил :)

6. Boolafka
    Благодарности:
    1.898

Boolafka

Живу здесь

Boolafka

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Это правда надо пробовать, он сильно специфичный. Я например только разрезать могла - и в компост:no:

7. olgam55
    Благодарности:
    71

olgam55

Участник

olgam55

Участник

Благодарности:
    71
    У меня хранились до нового урожая баттернаты и Тромбон. Остальные просто не пробовала так долго хранить.

Сняла свои Жемчужины, два куста по две тыквы. На одном не взвешивала, первую съели до регистрации на форуме, вторую прямо с грядки сняла соседям. Второй куст дал 11.200 и 5.5 кг.

Длинноплодная ди Наполи вовсю вегетирует - температура снизилась, прошли хорошие дожди.
    Три плода зреют, завязались снова еще 3 штуки. Но 2 самых маленьких все-таки обрезала и в компост, все равно не успеют вырасти и вызреть. Одну побольше для эксперимента оставила, никогда так поздно плоды не оставляла.

8. Великая
    Благодарности:
    61.923

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.923
    Всем привет! Убирала тыквы в несколько приемов, поэтому всех вместе на фото нет- увозила и раздавала, на даче осталось еще много:aga:
    Всего 20 штук.
    MRQZ6106.JPG IMG_5860.JPG IMG_6013.JPG IMG_6015.JPG UHPM2488.JPG
    В итоге Норд Джорджии наросло 7 штук с одного корня, тыква в основном по 8 кг, на заднем сиденье авто занимает 2 места:aga: Мелкую не взвешивала-напольные весы в квартире.
    Голубого Хаббарда 5 штук с двух корней, самая крупная в ведро не влезает-тяжелые они.
    Неопознанный оранжевый сорт -вместо Марины из Киоджа вырос у меня, не могу вспомнить сорт-сажала своими семенами. В итоге 5 достаточно крупных тыкв. Твердые, тяжелые.
    Самая мелкая кг на 3 -это Зорька, из семян от Светланы-Ланы, спасибочки:love:
    Две крупные серые тыквы сверху на общем фото -отдельных что-то фоток не нашла, тоже не припоминаю сорт. Возможно из семян США, росла в прошлом сезоне, твердая и тяжелая.
    Сняла перед дождями проливными, надеюсь, дойдут на веранде и дома.
    Искала информацию по Зорьке и думаю, она похожа на Аэлитовскую. Гавриш показывает более вытянутые плоды, а цвет их умопомрачительный фотошоп скорее всего. Если в продаже семена увижу -попробую в следующем сезоне. Свои семена собирать не буду -есть еще оригинальные прошлых лет.
    XOJB1698.JPG :hndshk:

9. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Для справки:
    Семян в тыквах много, но при свободном опылении насекомыми могут вырасти переопыленные. Сортовые семена получают, если с вечера изолировать желтый женский бутон тыквы, утром осторожно опылить вручную мужским того же сорта и снова изолировать на 2 суток. Первые завязи в моих условиях кусты сбрасывают, так что изолировать-опылять каждый сорт придется несколько раз. Это сложно, если тыквенник расположен не рядом с местом ночевки в июне-июле. И не у всех сортов все женские и мужские цветы раскрываются одновременно, для сохранения сортовой пыльцы на 1-2 суток нужен холодильник.
    Бывает, что позже куст скинет семенную тыкву и растит свободного опыления.

10. SanSanych58
    Благодарности:
    15.097

SanSanych58

...

Благодарности:
    15.097
    Зульфия, скажите, а разве не надо тоже изолировать мужские цветки так же как женские? Перед опылением. На мужские тоже ведь могут занести-попасть пыльцу с других цветков.

Последнее редактирование: 02.09.20
  11. Supersimba
    Благодарности:
    826

Supersimba

Живу здесь

Supersimba

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Вы спасли мой урожай!
    Большое спасибо.
    Где хранить тыковки, в темноте?
    Можно просто в комнате накрыв газетами? Батареи пока холодные.

12. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Эта штука не только на тыквах, она вообще на всех растениях работает. Особенно если сломали под дождём стволик помидора - а он может загнить. И холодно ночью. Или обрезали случайно плеть у тыквы, и надо, чтобы через срез не попала инфекция в плеть и до корня не дошла. Тогда эта мазь и идёт в ход. Главное - пеньки побольше оставлять, подлиннее, потому что она настолько мощная, что засохнет большая культяпка. У помидоров, когда я последний раз её использовала, где-то сантиметра 3 высушивалось стволика, так что будьте осторожны.

13. Нелли М
    Благодарности:
    293

Нелли М

Живу здесь

Нелли М

Живу здесь

Благодарности:
    293
    А у меня вот такие двойняшки растут из одного междоузлия) Ближе к корню срезала тыкву, и после завязались эти. Думала скинет одну, но нет, кормит)

Вложения:

• IMG_20200902_115427.jpg
  14. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Сан Саныч, :love: верно! Про обязательную изоляцию мужских бутонов не помню, чтобы писали, и сама не додумалась. А ведь это очевидно! Похоже, Вы установили причину появления небольшого процента переопыленных тыкв у практиков ручного опыления из БК и с ТП. Назовем их метод "опыление с женской изоляцией".
    Еще читала, чтобы сорт с годами не выродился, оптимально опылять перекрестно: женские цветы с одного куста мужскими с других кустов того же сорта. В БК могут опылять перекрестно, но многие форумчане растят разные сорта/гибриды по одному кусту.
    Разрешите, передадим ваше уточнение "о полной изоляции" в БК и на форумах? Мы все заинтересованы в сохранении хороших сортов. (Хотя я предпочитаю скороспелые гибриды для стесненных условий).

15. Серргеич
    Благодарности:
    3.674

Серргеич

Серргеич

Благодарности:
    3.674
    Прочитав не самые восторженные отзывы о сорте Медовый десерт, всю его рассаду (3-5 растений) раздал друзьям/соседям. Друзья очень довольны: тыквы под 12 кг, две уже сняты и дозревают на окне, красавицы:

Вложения:

• IMG_20200903_163752_1.jpg
Статус темы:
Закрыта.