1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Благодарности:
    61.923

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.923
    Похожа на тыкву Цукат, когда-то ее сажала- анутри пустая, вкус посредственный, но росла быстро и больших размеров. На варенье или рагу овощное, кашу с пшенкой. Не больше. Интересно посмотреть на вашу в разрезе- попросите друзей сделать фото, когда придет время.
    Слаще Марины из Киоджа тыквы не пробовала -реально варенье без сахара можно варить, с имбирем и лимончиком:super: Сок из нее пить можно только в разведении яблочным ;)
    Итальянцы позиционируют ее, как тыкву, которую не нужно поливать. Даже переопыленыш из нее не требовал полива, а вот Хаббард то и дело норовил повесить уши-кидала ему поливочный шланг несколько раз за лето. Норд Джорджия не требовала полива и очень быстро заполонила все вокруг-достаточно 1 корня и сидела она в бочке на 100 л, доп корни набросала на картофельную грядку, накрыв своими лопухами всю картофельную ботву:aga: Не ожидала такой прыти, будет у нее другое место.

2. Серргеич
    Благодарности:
    3.674

Серргеич

220 м Клинско-Дмитровской гряды

Серргеич

Благодарности:
    3.674
    Попрошу, и мне интересно.

Про сладость... В одном видео на YouTube женщина делилась, что Царевна лягушка получилась слаще Марины из Киоджа. Но может это единичный случай? Хотя логично: Царевна лягушка более адаптированная к нашему лету.

Смотрю прогноз погоды: похоже в понедельник до вечера стоит убрать тыквы? Дальше среднесуточная +12, каждый день дожди и ветер северный, зреть врядли будут в такую погоду?

meteogram_multiSimple_hd.png

Последнее редактирование: 04.09.20
  3. Alenasid
    Благодарности:
    553

Alenasid

Живу здесь

Alenasid

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Всем здравствуйте! Я уже писала в прошлом сезоне, у меня и Царевна, и Марина были одинакового вкуса, а в этом пока ни одна, ни другая не выросли до нормального размера, посмотрим, еще есть время...

4. Серргеич
    Благодарности:
    3.674

Серргеич

Серргеич

Благодарности:
    3.674
    Здравствуйте! А сезон был солнечный, тëплый? Интересно какие они в пасмурный, холодный сезон.

5. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Светлана, все познается в сравнении. Слаще Марины в условиях Сергеича будут некрупные доступные Первенец ВНИИССОК, Конфетка, Крошка, Медовая Крошка, Мраморная от Биотехники. Из Бататовых кущ компактные зеленокорые и серокорые кабочи и батеркапы, и Соседская, если есть место для плетей.
    В Италии чаще выше влажность воздуха, чем у меня, и вдвое длиннее теплый сезон. Мы поливаем и кормим все сорта, чтобы успели набрать вкус за короткое время.

6. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Просите одну тыкву МД на пробу, может, Вам понравится. Для первых-вторых блюд сладость не нужна.
    На томатном пишут, что Марина безвкусна, если не успевает покрыться бородавками. Другие сорта для продления вегетации можно прикрыть от дождя и холода, а Марина нестойкая, либо загниет у плодоножки, либо лопнет.
    И обратите внимание на серокорые гибриды. У нас похолодание, пять ночей с ночными +4+5 и холодными росами, листья у них зеленые без единого пятна до заморозков. Накануне я убрала половину Краун Принцев, Монархов и Сампсон с подсыхающей плодоножкой. Днем пока сухо, земля еще не остыла, поэтому тыквины второй волны с зелеными плодоножками прикрыла укрывным по большим овощным ящикам. На следующей неделе прогноз теплее, уверена, что все вызреют.
    На Алтае инсоляция мощная, у них батернаты всегда урожайны.

7. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Я бы убрала крупные. Мелочь можно оставить, плети уложить компактнее и укрыть.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    @Zylfiya50, у меня пара кустов тыкв в конце августа завязали по неск плодов. Оборвать- один оставить? Может, по одному вырастет...

9. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Я тоже по одному оставляла, если не надо было срочно сажать на это место.

10. Брандошмыг
    Благодарности:
    1.160

Брандошмыг

Живу здесь

Брандошмыг

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Попробовали фицефалию, ни вкуса ни запаха.
    Впечатлила только кора. Броня.
    Куры и коза это не едят..Может привыкли к кабачку, которого в этом году море.
    Соседям раздаю, плюются. У всех простых тыкв не счесть.
    Думаю максимально больших будет штук 30-40,
    У меня просьба к не теоретикам, подскажите как оприходовать?

Последнее редактирование: 06.09.20
  11. PbI6A
    Благодарности:
    12.408

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.408
    Топором нарубить на лодочки, сунуть в духовку, после неё почистится легко.

12. Великая
    Благодарности:
    61.923

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.923
    Кто-то соки хакатывает 3-л банками, мне лениво -если честно, яблок на соки полно, не успеть с ними. Поэтому тыквы предпочитаю твердокорые, долго хранящиеся. Если режу крупную зимой -раздаю частично или замораживаю, нарезанную сразу для готовки. Крупного Хаббарда в прошлом году реально рубила топором -даже до машины было не донести. На 4 части по 5 кг примерно и по пути домой раздала родственникам:)] Все остались очень довольны. А одну 20 кг сын втащил позже на мой 4-й этаж. Успели до заморозков снять. В этом сезоне раньше сняла -не нужны такие крупные нам. :hndshk:Варенье из тыквы с имбирем и лимоном очень вкусное, зимой улетает быстро- имбирь согревает. И без лимона тоже вкусно. Что съесть не успеваем-то в варенье уходит.
    Если вы живетев частном доме, то можно долго их хранить как в деревне-в сенях, кладовках, где температуры положительные. Излишки скормите курочкам и козе. :|:

13. Великая
    Благодарности:
    61.923

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.923
    Царевна лягушка по-моему та же Марина из Киоджа, просто наши фирмы не могут ставить оригинальные названия -потому как контрафакт. Вырастили Марину, назвали своим именем и в путь..в продажу. Бородавки ведь считать никто не будет. за 8 лет ее выращивания ни разу она не трескалась у меня и не загнивала от плодоножки, укладывала ее на бок на дощечки, чтобы вода не копилась в ее формах. :aga:
    Zylfiya50, Зуля, разумеется я не все сорта выращивала и сравниваю только с теми, что были на моей поляне:aga: Отфильтровала многих - и Крошку тоже. Для меня критерием является вкус, лежкость и оригинальность плодов. Растут тыквы мои как клумбы и радовать глаз тоже должны;)

14. Серргеич
    Благодарности:
    3.674

Серргеич

Серргеич

Благодарности:
    3.674
    Ого, почему? Меня именно Крошка воодушевила на выращивание тыкв. На одном шведском сайте, например, пишут она самая вкусная

15. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    В вашей фицефалии семена уже почернели? Наверно, дозариться и ей нужно. Почитайте тему "Фиголистная" на томат-помидоре точка сом. Сластены хвалят цукаты в декабре. Диабетики и аллергики используют зимой по кабачковым рецептам: запекают с мясом, курочкой. У фиголистной нейтральный вкус без запаха, крахмалистости, каротина. Хранится 2 года, только позже твердую кору надо будет распиливать.
    Продайте лишнее, на пробу или семена найдутся желающие.

Статус темы:
Закрыта.