1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Тыква вида Твердокорая. Сортотип "фонарь" с пустотой внутри (угадала?).Другие сорта от каких фирм растили, ищите похожую в прошлогодних каталогах этих фирм. Как начнет желтеть, можете резать. Долго хранить я бы не стала, позже мякоть может волокниться. И кора может стать очень твердой, легко пораниться.

    Да, приплюснутая на Баронессу похожа. В основе ее тот же Руж Вив д'Этамп.
    Более объемную через неделю можно пробовать.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.09.21
  2. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Добрый день!

    Можно ли оставить тыквы на кусту на подольше, или перезреют?

    IMG_20200919_104426.jpg IMG_20200919_104328.jpg
     
  3. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Убирайте обе, если дожди или ночью холодно и сыро. У серокорой может начаться гниение под плодоножкой, следите. Если тепло и сухо, красная может еще неделю набирать вкус.
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361
    Адрес:
    Мордовия
    Значит, пересорт я сама устроила с помощью внуков :love::love::aga:
    Пока она мне нравится. Вкусная. Парила без добавок сахара, присыпала корицей. Хорошо пошла. Кожица тонкая. Режется нормально. Сегодня буду с кашей варить
    Крупная только. Сращу на 3 части разделила, одарила
     
  5. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Всё. Срезал

    IMG_20200919_175234.jpg

    Красная Кофетка, бугристая Мраморная
     
    Последнее редактирование модератором: 08.09.21
  6. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    553

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    553
    Адрес:
    Алтайский край
    Здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь сажал тыкву каротиновая, их выросло у меня всег 2шт, когда ее лучше резать, а то не хочется ошибиться, чтобы съесть вкусную. Еще вопрос, тыквы снимаю, чтобы их сушить на солнышке, только высокое крыльцо есть, но под дождь попадут, если что, может лучше сразу в дом, (я храню под большим столом, просто в жилой комнате)?

    каротиновая.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 08.09.21
  7. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Лучше в дом и желательно в один слой на картон.
    Каротиновая от Седек типа Хаббарда и Сибли. Хорошо хранится до весны, но кора становится тверже. На фото серая с сухой плодоножкой меньше размерами, а зеленоватая - крупнее. Обычно бывает наоборот. Они на разных плетях выросли? После тыквин плети может прищипывали, через сколько листьев после каждой?
     
  8. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.907

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.907
    Адрес:
    Великий Новгород
    Zylfiya50, нашла пакетик своей Мускаде агро, помню мы ее плоды обсуждали в теме, думаю в 18 году все же. Но поиск результатов не дал, а фоток в год по десять тысяч -некогда листать. Вроде бы была такая, но стала ли потом оранжевой -убей-не-помню:)] Была довольно поздней, поэтому не повторяла в прошлом сезоне. А вот что выросло в этом сезоне -затрудняюсь ответить:|:
    IMG_6603.JPG IMG_6666.JPG
     
    Последнее редактирование: 21.09.20
  9. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.907

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.907
    Адрес:
    Великий Новгород
    Голубая Хаббарда, уже из своих семян в третьем поколении;)
     

    Вложения:

    • IMG_6529.JPG
  10. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    553

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    553
    Адрес:
    Алтайский край
    @Zylfiya50, мои каротиновые с разных кустов, ничего не прищипывала, в этом году за тыквами некогда было ухаживать, росли сами, пару раз полила с удобрениями, когда уж совсем сухо было и дождики в помощь.
    Так подобные моей каротиновой хаббарды и сибли когда вкуснее есть (долежать-то до весны могут, но как со вкусом, они сладкие должны быть или овощные?)
     
  11. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    @Великая, вот Мускаде агро. С такой же пачки от Поиска.
    IMG_20200919_175234.jpg
     
  12. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    3.674

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    3.674
    Адрес:
    Север МО
    Уважаемые тыквоведы) неужели спелая Мраморная должна быть похожа на Марину-ди-Кьëджи, такая же крупнобородавчатая? Они родственные?
     
  13. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Хаббарды после нагрева имеют приятную сытную крахмалистую консистенцию мякоти без кормового привкуса и запаха. Можете в декабре-январе использовать, начиная с убранной с сухой плодоножкой, обычно до этого времени много сортов в очереди.
     
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Да, Вы же давали ссылку про сладкую "испанскую тыкву" -прародительницу росс. сортов. Предполагаю, это был брат Марины - Buen Gusto de Horno (125 дн, 4-7 кг). Селекция шла на укорочение плетей, более ранний урожай, меньшую бугристость коры, чтобы меньше мякоти попадало в отходы при автоматизированной чистке.
     
    Последнее редактирование: 21.09.20
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361
    Адрес:
    Мордовия
    А вкус? У Мраморной похож на Марину?
     
Статус темы:
Закрыта.