1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Сажайте Мраморную от Биотехники -она завязывается раньше и кора ровнее.
     
  2. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    3.674

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    3.674
    Адрес:
    Север МО
    Раз зашла речь, вот мои Мраморные, кажется от Аэлиты, с разных ракурсов (малая 1,7 кг, остальные по 3,1 кг и самая большая 4 кг):
    IMG_20200922_092925.jpg
    IMG_20200922_093957.jpg
    IMG_20200922_093306.jpg
    Центральная завязалась сама, нашëл еë когда убирал ботву, после дождей, не лопнула).

    Мелкобугорчатость и эффект апельсиновой корки - вижу, но в отличие от Марины (которой у меня нет пока) никаких наплывов и выпячиваний (кора самой большой, крайней справа, тыквы):
    IMG_20200922_095125.jpg
     
    Последнее редактирование: 22.09.20
  3. Supersimba
    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    826

    Supersimba

    Живу здесь

    Supersimba

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    826
    Адрес:
    Москва
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, когда можно есть вот эти тыковки?
    28C95F8D-2C1B-4FCB-9D84-02C19917326F.jpeg
    И как их лучше использовать?
    Сладкие или нет?
    Спасибо.
    0981CB0B-4CDA-4825-8FF8-ED2B2C341994.jpeg 0981CB0B-4CDA-4825-8FF8-ED2B2C341994.jpeg
     
  4. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.966
    Благодарности:
    16.731

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.966
    Благодарности:
    16.731
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Мы попробовали Норд Джорджию. Я мало ем тыкву. Могу только жареную. Поэтому для меня открытие, что может быть так вкусно даже просто жареная. И у тетушки пюре попробовала, оченно мне понравилось. Как вкусная, вкусная картошка. Еще у меня Голубой Хаббард, Марина из Киоджа и Крошка. Надеюсь еще что то понравиться.
     

    Вложения:

    • 20200814_115314.jpg
  5. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    А названия сортов известны? Когда сеяли, высадили, примерно завязались?
    Если без названий, то общие рекомендации такие:
    Первыми используем самые крупные розовые плоскоокруглые тыквы с трещинками и рассказываем о вкусе-консистенции. Несладкие можно к мясу как овощные гарниры, или приготовить сок с добавлением яблочного, цитрусового, облепихового, морковного.
    У кого есть мелкие круглые оранжевые тыковки - типа ранней Улыбки, или оранжево-красных кабоч типа Ишики Кури (Золотая груша, Оранж Саммер, ...) - пора пробовать, вкуснее жарить или полезнее запекать. Гибридные до Нов года не теряют вкус.
    Потом из ваших круглые оранжевые, или это мелкие второй волны от розовых? У кого есть бананистые розовые или окрашенные в охристый сочные мускатные - эти во вторую очередь.
    Третья очередь - белокорые плоские, батернаты, рыжеющие темно-зеленые кабочи, сырая Конфетка и Первенец ВНИИССОК
    Дольше всех должны храниться серокорые, если не были перелиты или простужены. Сейчас они с зеленоватой крахмалистой мякотью, позже станут оранжевее и слаще.
    До лета сохраняют сочность мускатные батернаты типа "Сыр", фиголистная.
    На ТП открыта СП семян, в том числе тыкв гибридных из профупаковок и сортовых от Золушки.
     
    Последнее редактирование: 23.09.20
  6. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    3.674

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    3.674
    Адрес:
    Север МО
    Тем временем оказалось, что тыковка в моих условиях за сентябрь неплохо набрала вес:
    IMG_20200923_093145.jpg
    IMG_20200923_093100.jpg
    Это розовый банан, семена из Вологодской области.

    Среднесуточная температура воздуха менялась от +17 до +10 и сейчас опять поднялась, хотя под утро сегодня около +5. А 16 сентября под утро было около 0 градусов.

    Сегодня насчитал 5 завязей у разных сортов (Р.банан от любителя, остальные от фирм: Волжская серая, Медовый десерт, Тëщин пирог(?) Сильнее всего нарастил массу именно вологодский Розовый банан на гряде, замульчированной прозрачной плëнкой и с навесом из плëнки от дождя.

    PS: учитывая, что высажены они были рассадой в июле, думаю можно пробовать получить два урожая тыкв за сезон, если подобрать самые ранние сорта. Хочу попробовать в следующем году :)
     
    Последнее редактирование: 23.09.20
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361
    Адрес:
    Мордовия
    Две волны. Мои так и вяжут. На рассаду в посл числах апреля, В грунт в 20 числах мая. Почти все сорта завязываются в середине- конце июню, потом в августе. Вот поздняя Соседская не завязала в июне, в августе завязала 4 плода. И дала урожай около 30 кг. Сорт малоурожаен, так что это отлично.
    А отдавшие рано урожай, который я сняла, еще навязали. Не все. Голубой Банан не дал второй волны. У ранней Баронессы я не все плоды снимала. Три сняла, три оставила- позже завязались. А когда все сняла в августе, в середине, она пошла гнать опять плоды и много. Часть я срезала. А часть набрала вес. Лежать вряд ли будет. Перепелки склюют.
    Хотя у нас сейчас под 20. Посмотрим, больше тоже из любопытства оставила
     
  8. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.907

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.907
    Адрес:
    Великий Новгород
    MKJJ2254.JPG MYLJ2326.JPG ENIN9958.JPG
    Норд Джорджия -лопнуло мое терпение:)]
    Не знаю, станет ли она вкуснее, но Голубой Хаббард в разы лучше - по моей памяти.
    В холодном жареном виде вкуснее, чем в горячем.
    Закинула половину на варение тыква с курагой.
    Что-то мне подсказывает интуиция, что завтра я зарежу Хаббарда:)]
     
  9. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405
    Адрес:
    Красноярск
    Ребята, а напишите, какую тыкву вы больше всего любите в сыром виде?
     
  10. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    Мне понравилась Россиянка, она сочная и в меру сладкая, чуть нежнее морковки, почти сразу после сьема, а к зиме уже не очень, сухая становится быстро, хотя я не много сортов еще пробовала... Вчера пробовала Ольгу, вот она больше всего похожа на морковку, чуть посуше, тоже без сильного тыквенного запаха. В детстве, помню, была всегда одинаковая, большая тыква, с очень твердой корой, ее всегда сырой ели пока разделывали, она была очень вкусной и сочной, теперь и не узнать, что это за сорт был...
     
  11. Нелли М
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    293

    Нелли М

    Живу здесь

    Нелли М

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    293
    Адрес:
    Чаплыгин
    У меня в лидерах пока розовый банан
    Чуть мягкая стала богатырская сила. Разрезала-не сладкая, но не волокнистая, очень быстро жарится, быстрее лука была готова, и очень вкусная как гарнир. Однозначно буду сажать
     
  12. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    3.674

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    3.674
    Адрес:
    Север МО
    Спешу поделиться итогами дегустации первой собственноручно выращенной тыквы Оранж Сан (или Оранж Саммер). Взял одну из маленьких, на вид немного не дозрелую, с зеленцой:
    IMG_20200926_104638.jpg
    Аромат у мякоти совсем слабый, в сыром виде погрызть можно с кожурой, но не сладкая, не сочная, больше крахмалистая, однако без отталкивающих "сорняковых" ароматов.

    Не чистил, просто разрезал пополам и ещë на 4 части, в микроволновку 500 Вт на 10 минут, под крышкой. Уже в процессе готовки аромат необыкновенный - молодой картофель)

    А получилось вот что:
    Полил оливковым маслом, положил кусок тонкой вырезки (хамон), посыпал универсальной приправой... Сказать что вкусно - ничего не сказать
    IMG_20200926_103640.jpg
    Это настоящий деликатес! Мякоть рассыпчатая, крахмалистая:
    IMG_20200926_105928.jpg
    Напоминает вкус печëных каштанов (настоящих, съедобных) и орехов, кожура едомая и мягкая, не ощущается. Блюдо сытное, но лëгкое. Супер! Ради такого удовольствия стоило потрудиться весь сезон.
     
  13. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.907

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.907
    Адрес:
    Великий Новгород
    За годы моего огородничества -лет 15- вкуснее Марины из Киоджа ти Голубой Хаббарда не было у меня тыкв. Плотные, можно топором рубить, Мякоть достаточно жесткая, как у моркови, но вкус -сырой кушать можно, мама в салаты трет с яблоком и т. д. Сок хорошо отжимается. Возможно. есть и иболее вкусные - попробовать можно.
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361
    Адрес:
    Мордовия
    Писали, что Соседская с Бататовых кущ слаще Марины. В прошлом году попробовала: у меня Марина слаще была. Хотя, возможно, соседская перележала и потеряла сахара. Посл Марина тоже уже была плохая, птичкам пошла, перележала
     
  15. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    @Нелли М, а когда розовый банан самый вкусный?
    Мне вообще интересно, мои чудо-бананы станут розовыми...?
    IMG_20200912_132357.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.