1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Ремонт, реконструкция, переделка гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем СВЧ, 23.07.08.

1. Джипер
    Благодарности:
    35.986

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.986
    Если у вас есть перспектива поступленмия воды- то просто так замесить и залить пол - это не пройдет.
    Нужна герметизация вокруг всего погреба.
    Изнутри - это уже обычно делают- когда перваночально сделано не герметично.
    Хотя конечно средства есть.
    А что касается конкретики - пока у вас всё в планах, многое нужно смотреть по месту - может вам и не понадобиться. Куча существует подвалов и погребов из кирпича и без воды. Или достаточно с поверхности воду отвести.

2. Антон48
    Благодарности:
    166

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Доброго времени суток! Прошу совета по гаражу.
    Хочу купить гараж, предложили гараж в КИГе в полцены от рынка. Гараж кирпич, пол и потолок-железобетонные плиты, но года два-три (по словам владельца) течет крыша. Масштабы бедствия на фото. Посоветуйте, брать ли его вообще и, если брать, то как устранить повреждения и что делать с полом? (плита перекрытия лежит гораздо ниже ворот, это видно на фото с пачкой сигарет (для примерной оценки расстояния). Заранее спасибо!
    Зы: первые три фото-это фото блоков в подвале (под воротами). Сам подвал на удивление сухой, гаражи стоят на высокой насыпи (метра полтора выше, чем асфальт на улице)

Вложения:

• IMG_1853.JPG
    • IMG_1854.JPG
    • IMG_1855.JPG
    • IMG_1856.JPG
    • IMG_1857.JPG
    • IMG_1858.JPG
    • IMG_1859.JPG
    • IMG_1860.JPG
  3. e1g1o
    Благодарности:
    17.510

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.510
    @Антон48 Судить о состоянии по фотографии очень трудно, но если гараж сухой, возможно простоит долго.
    Тут другое настораживает - полцены от рынка... возможна скрытая веская причина отказаться от приобретения, чтобы не купить себе геморой...

4. Антон48
    Благодарности:
    166

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Полцены-у человека гаражей много, достались в наследство. Продавец-мой хороший приятель, у него просто нет времени заниматься ими и продавать потом за нормальную цену, подводных камней там точно нет.
    Я не понимаю, что там делать со всей этой разрухой и насколько там все серьезно. Переложить фасад не представляется возможным, насколько я увидел. По крыше-нужно положить на плиты наплавляемую кровлю, скорее всего нужно будет делать вентиляцию (перед кровлей) но больше всего меня пугает осыпающийся и насквозь мокрый фасад. По полу тоже очень не понятно, машина там стоять не будет, нужно будет загонять прицеп и квадрик ну и основное предназначение-кладовка и, иногда, мастерская (ченить сварить-собрать-загнуть). В дальнейшем думал об утеплении-думал сделать там небольшую мастерскую, возможно поставить печку. Но все это осуществимо только после принятия решения о покупке и понимания, что и как делать, а у меня этого понимания нет

5. Джипер
    Благодарности:
    35.986

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.986
    Сделать можно многое. Ремонтировали и восстанавливали еще в худшем состоянии.
    Всё можно сделать и переложить - и фасад, и стены и крышу и погреб и т. д. Кстати подобное рассматривалось в этом и других разделах форума.
    Вопрос в другом - нужно ли это вам? Есть ли желание и возможности (в том числе и денежные)?
    Хорошие планы.
    Мы можем судить только по вашему описанию (оно не всегда может отображать точную картину) и по вашим фото.
    Поэтому выкладывайте больше фото (в том числе и общие) и описывайте больше подробностей.

6. Антон48
    Благодарности:
    166

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Я полфорума уже перелопатил, но так и не понял. Я не каменщик, не понимаю, что нужно там сделать. Мне пошагово надо или пооперационно, Что, чем и как. Денег сейчас совсем мало. Кое-как собьюсь на кровлю. Но, как я вижу, перед кровлей надо что-то сделать с фасадом и обязательно сделать козырек и только после этого закатать крышу наплавляемой кровлей (единым целым с козырьком). Но проблема в том, что кирпич над воротами рассыпается от ковыряния руками...и что с этим делать я не понимаю. Плиты потолка, как я понял, лежат на большом уголке (сто или больше, на фото видно) а фасад типа сам по себе...Продавец говорит, что надо сделать козырек, вентиляцию и кровлю и пусть до весны сохнет. А летом просто взять и оштукатурить. Но мне кажется, что это не так просто, скорее не правильно...Может, сначала надо что-то делать с фасадом и потом уже козырьки-кровли? Фасад мокрый насквозь...Если оштукатурить-не отлетит это все при морозах?
    Проблема в том, что гараж нужен вчера (меня срочно попросили выселиться из нынешнего гаража, я пользовался гаражом товарища несколько лет)
    То есть, я хочу примерно просчитать вложения (работу и материалы) и понять, что я смогу сам и сколько придется платить людям, если нанимать. Из этого выльется решение о целесообразности покупки

7. Джипер
    Благодарности:
    35.986

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.986
    Возможно что нужно получше, поподробнее поизучать. :)И не ищите абсолютно аналогичный случай - главное понять принцип - что и как делать. :)
    Многие не специалисты- но делают очень хорошо (когда разберуться)- главное же -это для себя!
    Вот это очень плохо.
    Это тоже плохо. Особенно с учетом времени года.
    Это сделать не просто- многое не видно (как говориться скрытые повреждения), многое зависит от цены на местности (цены и на материалы и на работу везде разные). Да и если нанимать работников - это увеличивает расходы, если многое делать самому- уменьшает.
    Можем вам придется снимать плиты с крыши и перекладывать переднюю стену,- а это кран, может нет- просто поставить столбы.
    Что там на крыше у вас по фото не разберешь.
    Трудно оценить.

8. Антон48
    Благодарности:
    166

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    166
    С ценами я определюсь, мне нужен правильный перечень работ и этапность (что после чего делать).
    Я правильно Вас понимаю, что перекладывать фасад придется? Собственно фасадная стена-это главное сейчас для меня, так как кровлю я могу сделать сам и козырек сварить тоже, а вот переложить стену-не могу, придется нанимать. Просто если ее по-любому перекладывать-тогда я начну теребить местных каменщиков и интересоваться ценами.
    Более подробные фото я сделать не смогу, я сфоткал все проблемные места...но если хотите что-то еще разглядеть-скажите что именно сфоткать-я сфотографирую

9. Джипер
    Благодарности:
    35.986

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.986
    Возможно не всё. Может часть. Трудно опредилить по фото. Нужно смотреть - может только несколько кирпичей негодные. Проверить, поковырять всю стену.
    Это так кажется. Если есть желание- сделаете сами. Здесь вопрос только во времени - спец сделает быстрее- но бывали случаи не всегда качественее.
    На всякий случай поинтересуйтесь и сколько стоит материал на стену- что бы понять стоимость всего.
    Почему? :faq:
    Вы кусками сняли - они общую картину не отражают.
    Начните с общей картины (например фото фасада, крыши и того что вас беспокоит), потом уже более подробно больные места в этих общих планах.

10. Антон48
    Благодарности:
    166

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Сегодня привозил каменщиков, сказали заштукатурят. И сразу крышу. Все вместе с материалами 17 тыс. Смущает только, что штукатурка на мокрую стену-не вырвет ее в морозы?

11. Джипер
    Благодарности:
    35.986

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.986
    Такая вероятность существует.
    То есть рассыпающиеся кирпичи замаскируют штукатуркой? :faq:
    Не помешает перед этим провести проверку стены и кирпичей. :)
    Что решили с ней делать?
    Что сюда вошло?

12. Антон48
    Благодарности:
    166

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Наплавляемую кровлю. Плюс козырек сантиметров 30. Делать буду сам, работники слишком дорого хотят.
    Предлагают замазать. Не внушает доверия, если честно. Кирпичи второго ряда посмотрели-целые но мокрые. А вот товарищ предложил запенить дырки и выщерблины, поставить направляющие и приклеить снаружи эппс. Потом закрыть его профлистом. Типа и дырок не будет и утепление фасадной стены сразу правильное, снаружи. Что Вы об этом думаете? Это, кстати, я легко сделаю сам и сэкономлю денег.

Еще вопрос: От плит пола до желаемого пола (по низу ворот) 25см. Возможно выложить 20 см газобетонными блоками и сверху залить 5 см бетона? Газобетон дешевле керамзита просто...

13. Джипер
    Благодарности:
    35.986

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.986
    Это главное сделать хорошо - начиная от очистки плит и заделки щелей и промежутков.
    Это правильно. Получиться просто маскировка.
    Таже история- типа не видно и хорошо. А что с разрушенными кирпичами делать?
    Насчет утепления- зерно здравое конечно есть- но как это будет стыковаться с соседями? Да и температура будет продолжать передаваться от соседей минуя ваше (типа) утепление.
    Нет. Для себя и надолго это не используйте.
    Можете временно (но ничего нет более постоянного чем временное) сделать деревянный пол на лагах
    Например бесплатные лаги - это деревянные шпалы. У нас в гаражах не одно деятилетие деревянные полы служат.

По хорошему, возможно, вам понадобиться теплоизолировать подвал или погреб- вот вам это расстояние и пригодиться.

14. Антон48
    Благодарности:
    166

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Мне под сварку-деревянный пол с пустотами точно нельзя. Кирпич снаружи все равно особой смысловой нагрузки не несет-там за ним еще ряд целого кирпича. Реально проще дернуть камазом ворота чем стену разбирать (для жуликов). А утепление есть это же лучше, чем когда его нет? Потом и внутри утеплю...может быть. Лично мне, пока что, вариант с утеплением нравится больше всего! Во-первых можно постепенно, во-вторых можно самому, в третьих-красиво и ухаживать дальше не надо...как думаете?
    Зы: сорри за оверквотинг-с телефона неудобно)

15. Антон48
    Благодарности:
    166

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Кстати, о подвале: сейчас там от песка до плиты 1,72, была мысль выкопать еще 20 сантимов и залить там стяжку...дно-песок. Насколько ниже фундаментного блока можно копать? Правда, я не смотрел еще, насколько они зарыты сейчас