1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Ремонт, реконструкция, переделка гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем СВЧ, 23.07.08.

1. Джипер
    Благодарности:
    35.986

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.986
    Ну это вопрос спорный. :)
    Можно сделать - но нужно смотреть и многое решить по месту- трухлю удалить, что то восстановить, что -то заменить, что -то заштукатурить, попадание воды исключить и т. д.
    Еще - утепление нужно решать в комплексе- везде.

Здесь - всё не просто. Много нужно смотреть и какой грунт и какой фундамент и как сделан и т. д.
    Близко копать к фундаменту - большой риск. Но ниже можно при определенных условиях.
    Вы посмотрите по этому разделу и разделу -" Погреб", там есть опыт с разными вариантами исполнения и особенностей.

2. e1g1o
    Благодарности:
    17.510

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.510
    Если утеплять гараж, с отоплением, то лучше снаружи, чтобы несущие стены были в тёплом контуре и не замерзали.
    Т. е. замазать и заштукатурить подозрительные места.
    Затем прибить на дюбель-гвозди L=150, вертикальную или горизонтальную, обрешётку из антисептированной доски 100х50, с шагом 630 мм. Утеплить мин. ватой слоем 50 мм. Получится обрешётка на 50 мм. выступающая из слоя утеплителя.
    Обтянуть всё это дело мембраной гидроизоляции (не путать с пароизоляцией).
    Нашить вентилируемый фасад, обеспечив свободное прохождение воздуха. Можно доски, или сайдинг, или профнастил.

3. Антон48
    Благодарности:
    166

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Спасибо, я знаю, я три каркасника сам построил. Гараж в ряду таких же гаражей-утепление снаружи возможно только по фасаду, три остальные стены-это стены соседних гаражей. Я хочу именно фасад утеплить снаружи-и утепление и косметика получатся.
    При каких?
    Это вопрос бесспорный-пол только плитка. Так как у меня регулярно сварка, работа болгарками и т. д. Плюс-плитку гораздо проще убирать в случае, если пролилось масло или еще какая-нибудь техническая жидкость.
    Почему? Чем лежащие на бетонных плитах полнотелые газоблоки (без зазора) хуже, чем керамзит?

4. Антон48
    Благодарности:
    166

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Это когда бабки есть. У меня их сейчас почти нет. Мне нужно сделать крышу, фасад и пол-и завозить вещи. Причем сделать надо уже сейчас-пока будет хотя бы неделя без дождей. Весной подрыть подвал (если это возможно) и залить стяжку. Далее стеллажи в подвале и перенос вещей туда.

5. Джипер
    Благодарности:
    35.986

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.986
    Например особенностей грунта, определенного отступа от фундамента.
    Каждый выбирает и определяется для себя. Но например на бетоне или плитке очень нехорошо работать зимой..:) Стоит дороже, делать сложнее и т. д.

Потому что это газоблок:). Какой вы хотите от него функционал получить в данном случае? Просто заполнение объёма? Если он намокнет, разрушиться - дальше что?
    Кстати и керамзит в качестве утеплителя тонким слоем не работает.
    Значит фронт работ у вас уже определен. Делайте крышу, фасад- может успеете до сырости дождей, снега и морозов. С полом решите уже после этого.

6. Антон48
    Благодарности:
    166

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Да, дешевое заполнение объема. По газоблокам планируется заливка бетона 5-6см толщиной, с армирующей сеткой. Камазы по нему ездить точно не будут. максимум-легковая машина (очень редко, раз в месяц может быть). Просто разница в цене впечатлила: газоблоков нужно на 8 тысяч а керамзита-на 21 тысячу. Если бы была возможность оставить перед гаражом камаз песка-я бы вообще песком бы отсыпал. Почему у меня на даче по 20см песка залита стяжка и все стоит а в гараже нельзя положить газобетон на бетонную плиту и отлить поверх стяжку?

7. Джипер
    Благодарности:
    35.986

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.986
    Это мало для гаража. Может лопнуть. От 10 см и больше и армирование арматурой.
    Вот это его единственное преимущество.
    И что оно даст? Сейчас заполнили- через некоторое время он разрушился. Кстати воду он хорошо впитывает - и с заливаемой стяжки.
    Еще вопрос - а сколько это всё будет сохнуть и набирать прочность? Погода сами знаете уже какая - а гараж вам нужен был уже вчера.
    То есть вы сравниваете песок и газобетон. :faq:
    ...
    Еще один момент есть- всё что вы перечислили и хотите сделать, хорошим термоизолятором (утеплением в простонародье:)) не является - соответственно потом могут возникнуть проблемы в подвале, погребе, в виде конденсата, сырости, плесени и т. д. А исправить это уже будет трудоёмко.

8. Антон48
    Благодарности:
    166

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Объясните мне: почему на даче, на 20см песка, уложенного на пучинистое основание лежит 5см товарного бетона марки 300 с арматурной сеткой и спокойно выдерживает машину (1400кг) а в гараже, на бетонной плите, на которую будет плотно (даже с клеем) уложен 200мм газоблок такого же товарного трехсотого бетона будет мало и не прочно?
    И почему газобетон должен будет разрушится? Почему под бетонным мауэрлатом он не разрушается (а там нагрузки даже больше, чем на пол гаража) а у меня он должен будет разрушиться? Если я правильно все понимаю, там площадь опоры и распределение нагрузки по плите должно получиться даже с запасом. Или я что-то не понял? Бетон будет не самомес, я просто пригоню миксер и залью.

9. Антон48
    Благодарности:
    166

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    166
    А кто говорит про термоизоляцию? получится все то же самое, что и сейчас, только толще. То есть, хуже точно не будет. А утепление пола вопрос еще далекий и, возможно, абсолютно не нужный, возможно его и не будет даже.

10. kremlevec
    Благодарности:
    3

kremlevec

Участник

kremlevec

Участник

Благодарности:
    3
    Купил не дострой, нужно перекрыть. Перекрытие деревянное, односкатное !
    Желаемая длинна ската 8м, чтоб козырек не делать
    Крыть буду ондулином.
    угол ската примерно 5-7 градусов на 6.5 метров длинны гаража перепад 60 см планирую
    по верх страпил будет сплошная обрешотка из дюймовки и рубероид
    Вопросы:
    1. Как лучше сростить лес? (чем и на какой длине)
    2. с чего сделать балку? (недорого и надежно) подпорок снизу не будет.
    3. с трещиной, укреплением, что лучше предпринять? за гаражом соседние гаражи только ниже
    upload_2018-10-3_7-37-30.png
    строго не судите первый день в скреч апе
    upload_2018-10-3_7-31-42.png upload_2018-10-3_7-42-6.png

хочу нечто похожее, только пролет у меня длиннее

по факту выглядит вот так
    upload_2018-10-3_7-33-43.png upload_2018-10-3_7-35-33.png upload_2018-10-3_7-38-23.png
    в таком виде "гараж" простоял 10 лет
    Делать буду для себя поэтому рассмотрю все ваши варианты по достройке и улучшению.

11. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    По внешнему виду трещины. :ogo: Всё переделывать просится. Регион какой у вас?

12. Джипер
    Благодарности:
    35.986

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.986
    Односкатная крыша, скатом себе на ворота - это плохо.
    угол может быть маловат- черевато протечками, затечками. Так же хорошо бы определиться со снеговой нагрузкой в вашем регионе. От этого определяемся с прочностью балок. Возможно понадобиться "П"- образная металлическая подпорка в середине гаража. Например из швелера.
    Трещина может быть показателем что часть гаража пошла вниз, фундамент просел. Надо хорошо это изучить.
    Армирования в кладке не видно (может фото так отображает).
    И сделайте более подробные, крупные фото, начиная с общего вида со всех сторон.

Последнее редактирование: 02.10.18
  13. kremlevec
    Благодарности:
    3

kremlevec

Участник

kremlevec

Участник

Благодарности:
    3
    Волгоград.
    Снег зимой есть, но как правило сразу тает.

14. kremlevec
    Благодарности:
    3

kremlevec

Участник

kremlevec

Участник

Благодарности:
    3
    армирования в кладке судя по всему нет, наростили они стены на старый маленькие гаражи соседние, фундамент с фбс не засыпали, и дождем туда воды налилось вот гараж весь кроме задней стенки присел, задняя стенка стоит на фундаменте соседнего гаража, мой гараж прирощен боковыми стенами к соседу :)

15. Джипер
    Благодарности:
    35.986

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.986
    Значит нужно всё хорошо обдумать, изучить и точно определиться с ремонтом, перестройкой и т. д. гаража.