1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Ремонт, реконструкция, переделка гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем СВЧ, 23.07.08.

1. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    40К руб. - демонтаж.

Однако ... Таждик/стой + самосвал, думаю меньше 1/2 получиться.

Стоить из металла - толстого гофролиста. Стены - пазы вертикально.
    Полы - 50мм доска, обработанная хорошим септиком (лучше - купить септированную под давлением)
    Яму -я бы оставил :)

Раз эл/во есть - можно собрать не на болтах/клёпках, а сварить.

СВЧ - а не попробовать вам заказать метал/конструкцию в специализированной фирме?

С доставкой и монтажом.

2. viktor.svin
    Благодарности:
    19

viktor.svin

Участник

viktor.svin

Участник

Благодарности:
    19
    Как мне кажется от пола надо пока отстать а с крышей если совсем бюджетно надо положить балки из деревянного бруса а потом доски и все это накрыть профнастилом но если я правильно понимаю то кроме относительно "дешевизна" в остальном одни минусы
    Если я правильно понял план то там плоские крыши у всех? Или ваш гараж сильно выделяется среди соседей?

3. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    На сегодня. Звоню и звоню. Один вроде объяснил понятно. Естественно все определится на месте. Но пока из разговора- 150 руб демонтаж кв метра. Вывоз самим. 220 монтаж. По ситуации: сказал видимо, обрешетка+сверху профнастил. Будут делать - снимать и сразу монтировать, что бы не было без крыши вообще. Обещал по материалу подсказать и просчитать на совесть И даже привезти все что нужно. ой, да еще вместо рубероида под профнастил говорит достаточно пленки какой -то специальной.
    Планчик я выложила. Может кто-то скажет чего СКОЛЬКО нужно то.

4. КочевниК
    Благодарности:
    5.183

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.183
    У меня 2 гаража на двух разных стоянках. И на обеих есть человек, он же комендант стоянки, он же рукастый мужик со сварочным аппаратом и другим инструментом, который всегда готов подхалтурить. Калитку там врезать в ворота, или замок, крышу подлатать и т. д. Мне кажется, везде такие есть. Поспрашивайте, может и у вас найдется такой человек. Там ничего сложного нету, никакие специализированные фирмы не нужны, любой мало-мальски рукастый мужик все сделает в лучшем виде. Поищите!

5. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    НЕТУ!!
    И так уже ко всем пристаю! Спрашиваю: А нет ли у вас кого, кто может?
    Все сразу зависают, долго и мучительно думают... И без результата. Вчера , например, один из приглашенных по объявлению "Кровля любой сложности" благо хоть перезвонил. Нет, говорит, мы не сможем. Здесь объем работ маленький. Мы сразу не сколько делаем только. А когда ехал смотреть, не знал, что гараж один? Те, которые в соседних гаражах, тоже ходят, смотрят, опять таки о чем то думают. Один мусор согласился вывезти , когда демонтаж сделают за 1, 5 тыс. Но нужны грузчики...
    Такая жизнь вот! Гаражно-ремонтная.

6. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Нужен - "организатор побед" :)

И нет расстраивайтесь, позитив есть - 1,5К , уже не 40-к.

7. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Вы то хоть мне МОЖЕТЕ? подсчитать сколько чего нужно?
    Ну вот есть ПЛАН. Площадь. Сколько каких балок положить, через сколько? Чем закрепить, если надо на кирпичных стенах. Сколько надо досок и каких? А чем крепится профнасил к доскам?

И ни сколько не расстраиваюсь!
    Меня многие моменты даже забавляют.
    Хочется просто разобратся и знать , что мне нужно сделать. И получается все равно руководить и направлять, когда делать будут. Вникать.
    Пока на толкового не нарвалась. :(
    Сейчас по телефону говорю: А доски то какие нужны? А 7.50 бывают? Он говорит посмотрим на месте. А говорю может 3 метровые пойдут и настелить их не по длине , а по ширине гаража. Задумался! Потом обрадованно так. Да лучше 3 метровые...
    А как по правильному то надо бы?

8. КочевниК
    Благодарности:
    5.183

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.183
    Легко. Несмотря на то, что фоток так и не дождались :)
    Балки кладете либо железные трубы, либо брус 100х100, что там у Вас быстрее и дешевле найти. Кладете их с шагом 60 - 80 см. К стенам крепите анкерными болтами. Нужна дрель с перфоратором. Сверху настилаете любой кровельный материал, который есть в наличии исходя из цены. Сколько его нужно - посчитаете сами исходя из размера листа. Если материал мягкий - то на балки нужно еще положить обрешетку - доску толщиной 25 мм. Если шифер - обрешетка не нужна. Крепить кровлю саморезами, если балки деревянные или гвоздями, если железные. Гвозди в этом случае привариваются к трубам.
    Все это делается одним (лучше двумя) человеком за один день.
    Что касается пола - бюджетный вариант - найти, где у Вас меняют асфальт, попросить привезти самосвал асфальтовой крошки (которую срезают перед укладкой нового) вывалить и утрамбовать. Все.

9. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    "По правильному" - выехать на место.

Удалить аппендикс по-телефону, ещё никому не удавалось :)

Повторюсь - Вам нужен ор-га-ни-за-тор!

Мне что-то сделать правильно, за 1360км, трудно ...

А учится строительству экстерном/виртуально, ИМХО, бесполезно.

Не будет толку.

10. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    КочевниК суперогромное СПАСИБО!
    Вот уже и все совсем понятно. Вариации , конечно, возможны "на месте" но принцип то реально понятен. Очень благодарна!

И вот еще. Перевод:)] слов мужа моей сестренки (живет в Таллинне), которая вчера попыталась поговорить с ним на эту тему:
    про пол в гараже Сашка сказал все таки лучше всего бетон. Для этого надо все выровнить пол, потом первый слой насыпать щебень, толщиной примерно 10 см, это исходя из ваших размеров примерно 2 куба. Потом положить листы пенопласта, пенопласт минимальная толщина 5 мм, у нас лежит 10 мм. На пенопласт укладывается полиэтиленовая пленка, а уже потом заливается бетон, тоже толщиной примерно 10 см, это тоже примерно 2 куба. Но в бетон обязательно укладывается арматурная сетка. Сама сетка из проволки в диаметре 4 мм и с шагом (размер решетки) 15 см. Все остальные материалы как для пола так и для потолка нужно расчитать исходя их ваших размеров площади гаража, примерно 21 м кв

Теперь о потолке:
    1. По краю кирпичной стены, по кругу, нужно пустить брус, минимум 5х10, и через каждые 50 см пустить вдоль еще, чтобы получилась как решетка. Скрепить и прикрепить к стене скобами или гвоздями, как делают у вас.
    2. Сверху настелить доску минимум 16 мм толщиной
    3. сверху листы фанеры мин 10 мм толщиной
    4. ну и потом рубероид в 2 слоя. Первый простой, а второй наружний, ктороый сам клеиться от горелки. И тогда уже не шифера ни чего больше не надо.
    Теперь о потолке изнутри: в окошки решетки вставить пенопласт или минвату. Зашить все фанерой, можно тоже толщиной 10 мм и пропитать антисептиком, чтобы не гнило. Антисептик - или пентотекс или морилка.

11. КочевниК
    Благодарности:
    5.183

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.183
    У Вас гараж будет, или дворец? :)
    Можно, конечно и так, но я-то Вам описал самый бюджетный вариант...
    Удачи!

12. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    КочевниК, я конечно буду делать как вы написали! Мне так больше понравилось! И Приемлимо , как раз то чего и хотела ! А ответ разместила , может кому пригодится, незнающему. Просто у меня то уже есть цементированный пол хотя бы...

13. Бурят
    Благодарности:
    1.139

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.139
    Деревянная крыша
    1. По периметру гаража выставить на ребро доски 50х150. Должно получиться как обрамление у грядки. Наружний край обрамления совместить с наружным краем стен гаража. Надо (7,45+3,03)*2 = 21 м досок. Или 21х0,15х0,05 = 0,105 м3. К стенам гаража данное обрамление прикрепить стальными уголками размером от 50х50 с шагом в 0,8-1 м. Понадобится по 8 уголков на длинные стены и по 3 на короткие. Крепить уголки к стене дюбель-шурупами 8*120 по одной штуке (понадобится перфоратор), а к доскам - по два самореза 4*50
    2. Поперек гаража уложить балки из доски 50х150 на ребро с шагом 60 см. Длина балок - чтобы как раз входило внутрь предыдущего обрамления. Впритык. Получится типа грядки, разделенной на секции. Крепить - с наружней стороны обрамления заворачивать по два самореза 5х120 в торец балок. Балок надо 12 шт
    3. По балкам настелить разреженную обрешетку из необрезной доски 25 мм. (разреженность - примерно через доску). Крепить гвоздями или саморезами на 100 к балкам. По 2 гвоздя/самореза на каждое пересечение1 Надо 3*7,45*0,025/2=0,3 м3 доски 25 мм.
    4. Покрыть все это дело профлистом/металлочерепицей/шифером/ондуллином. Надо 3*7,45*1,2=27 м2
    5. Все вышеперечисленные затраты на материалы вывести в денежный эквивалент и умножить на полтора - докупать всякую мелочевку, про которую я не написал. Всякие брусочки, гвозди-саморезы, проволоку, краску...

И че-то я про уклон крыши не понял - куда должна деваться вода?

14. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    Чем закончится эпопея, обязательно напишу. Спасибо за вразумительные разъяснения. Попробую доехать до гаража и пощелкать, что может быть полезным. И что в итоге сделают тоже. :)
    А что ЕЩЕ посоветуете с полом, если сохранять и не сохранят яму то эту...

15. Близнец
    Благодарности:
    3.735

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.735
    Я бы сохранила раз она есть.
    В крайнем случае огурцы с картошкой можно хранить.