1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Ремонт, реконструкция, переделка гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем СВЧ, 23.07.08.

1. Dev_spb
    Благодарности:
    5

Dev_spb

Участник

Dev_spb

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за картинку, примерно поняла что надо, и как должно выглядеть. Доски-гидроизоляция-профлист или шифер. Стропила скорее всего тоже под замену, гараж с такими дырами несколько лет стоял.

2. e1g1o
    Благодарности:
    17.517

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.517
    Судя по фото, у Вас настелен старый руберойд. Сейчас используют другие материалы для мягкой кровли. Бюджетно будет шифер или профлист, ондулин тоже можно, но будет подороже.
    Кроме досок в Вашем случае ничего не подходит.
    Если будет шифер или ондулин, то подкровельную гидроизоляцию можно не делать.

3. Джипер
    Благодарности:
    36.015

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.015
    Мягкий настил по доскам лучше не делать.
    Доски имеют большие изменения от температуры и влажности. Соответственно как мягкий настил будет держатся сказать трудно. Вы затратите деньги- а настил порвется или улетит.
    Так что лучше жесткий- шифер или профлист.

4. Dev_spb
    Благодарности:
    5

Dev_spb

Участник

Dev_spb

Участник

Благодарности:
    5
    Поняла.
    Теперь буду знать, что рубероид уже не используют :)

5. Джипер
    Благодарности:
    36.015

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.015
    Сейчас другие, немного похожие, материалы- различные стеклоизолы, гидроизолы

6. stopmail
    Благодарности:
    0

stopmail

Новичок

stopmail

Новичок

Благодарности:
    0
    Пол второго этажа в гараже

Доброго времени суток :hello:
    Прикупил я гараж, двухэтажный, 8 минут от дома, доволен как слон. :super: И всё бы ничего, но начинают включаться мозги и пытаюсь думать в правильном направлении. :nono:

Гараж размером 3.4 x 6.4 (22 квадрата).

Хочу второй этаж сделать под зону отдыха - затащить туда диванчик небольшой, стулья, стол. Может ещё стеллаж и потом шкафчик, для одежды (из тяжелого на этом всё). Постелить ковролин, повесить телевизор, акустику. Иногда устраивать посиделки с друзьями (человек 5).

И задумался я над полом. на втором этаже лежат доски половые 38мм. Лаги - бревна, диаметром примерно 130мм. Всего 5 бревён, и расстояние между ними от 120 до 180 см (в одном месте).

Подскажите пожалуйста, насколько такая конструкция подходит под мои задачи. Или надо усиливать, ставить ещё лаги, или стелить более толстые доски? Сам я в этом нуб :pioner:
    Походил по второму гаражу и даже попрыгал, вроде всё крепко держится :)]
    Но не хотелось бы конечно однажды такой компанией приземлиться на машину снизу :ogo:

photo_2023-02-02_23-45-59.jpg photo_2023-02-02_23-54-39.jpg photo_2023-02-02_23-54-25.jpg photo_2023-02-02_23-54-21.jpg

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.470

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.470
    Выглядят потолще на фото чем 130мм, но может просто кажется. Вообще конструкция не очень надёжная. 5 человек плюс мебель и закусь (поставите в центре стол, вокруг кресла и будете играть в покер) и вот мы уже на одно бревно имеем нагрузку приближающуюся к 1т. выглядит опасно. Если стены несущие, то я бы на кронштейнах добавил бы лаг 100х200 или хотя бы 50х200 между существующими, а к существующим с боков прикрепил бы по доске (потом можно брёвна зашить что бы красиво было в едином стиле). Затраты на 10 досок и 20 кронштейнов с анкерами гораздо меньшие чем на ремонт машины и лечение людей.

8. skvaer09
    Благодарности:
    0

skvaer09

Участник

skvaer09

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, с советских времен остался гараж в пол кирпича, размером 5х9, посередине гаража с двух сторон трещины.

9. Джипер
    Благодарности:
    36.015

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.015
    Покажите подробные фото.
    Стены в полкирпича это конечно не очень прочные, да и время и используемые тогда материалы могут сильно повлиять на прочность.
    Вы лично что хотите- сносить или оставить?

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.470

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.470
    В половину кирпича и без усиления где-нибудь в углах или по середине стены? Прям 9м. кладки которая по нормативам является внутренней перегородкой? Хочу фотографии.

11. Ugly_Troll
    Благодарности:
    585

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Мастерская из металлического гаража

Мастерскую планировал ставить совсем не в первую очередь и только после завершения строительства дома. Но на участке нет никакой бытовки и катать инструмент в машине уже как-то поднадоело.

Первоначально была мысль строить второй очередью большой гараж из отсевблока на плите с помещением под мастерскую. Но с учетом общих габаритов здания и места под машины, получалась мастерская примерно на 19 кв. м., из которых 9, это тупиковое помещение шириной 1,8 метра. Площадь неплохая, но вот эта узкая часть не есть хорошо, с длинными материалами не развернуться нормально.

Теперь задумка сделать мастерскую отдельно от гаража. Но, т. к. дом еще строится, то надо что-то максимально дешевое, быстровозводимое и не времянка. Пересмотрел кучу предложений бытовок, кунгов, контейнеров. Все какое-то дорогое, особенно морские контейнеры - за гнилой 20 футовый со сквозными дырами даже на крышке просят от 60000. И вот сегодня обратил внимание на металлические гаражи.

Перехватить гараж можно до 50000. Площадь от 16 до 20 кв. м., потолок около 2,1 метра. Это сразу 4 стены и крыша. При установке можно отрезать крышу и приподнять на 0,5 метра на уголках. Потом поставить туда световые окна. Врезать в одну из стен нормальное окно. В долгой перспективе утеплить снаружи и обшить для приличного вида, поставить рядом второй, соединить, сделать одно помещение под работу с металлом и сваркой и второе под работу с деревом и пластмассами.

Но во всем этом остается непонятный мне пока вопрос - как подготовить максимально бюджетно основание?
    В мастерской хочу заниматься сваркой и нужна возможность въезда туда легкового автомобиля, поэтому вариант свай отметается. Параметры бетонной плиты для заливки под такое строение не знаю и не могу просчитать примерные затраты. Можно застелить плитами ПКЖ, их можно найти по 2500 за плиту 5000*1500*400, вес легкового автомобиля должны выдержать. Но тут непонятки на что их ставить, надо ли как-то готовить основание. Почва на участке 300 мм плодородки, потом 400-600 серые и рыжие рассыпчатые грунты и далее до 2,5 метров пескогравий. В сухое время в 700 мм. от поверхности стоит вода, после ливня в 300 мм. Грунт зимой пучит очень неравномерно. Под домом в новогодние выходные пучение было от 0 до 6 см по сваям. В конце января пришли очень сильные морозы и изменения пучения стали большими, более 10 см (на сваях были метки высоты), а местами от предыдущего уровня не поменялись, ощущение, что грунт волной пошел.
    Посоветуйте, на что ставить такой гараж, чтобы внутрь мог въехать автомобиль, и есть ли какие варианты еще дешевле?

12. Джипер
    Благодарности:
    36.015

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.015
    Про плитные фундаменты вы смотрели раздел https://www.forumhouse.ru/forums/245/ ?

13. Ugly_Troll
    Благодарности:
    585

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    585
    да, смотрел, там больше про дома и довольно основательные фундаменты. Мне же надо что попроще, подешевле. Может даже и не плитный, это просто первое, что пришло в голову как основание, на которое можно загнать авто. Сами такие гаражи изначально вроде как на насыпях щебня стоят. Но у части на фото видел деревянный настил и не ясно что под ним находится.

14. Джипер
    Благодарности:
    36.015

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.015
    Понятно.
    Тогда можно сделать разное- и подсыпанное основание и деревянный пол на тех же шпалах.
    Не знаю что вам дешевле и проще.

15. Ugly_Troll
    Благодарности:
    585

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Вот и интересуюсь, чтобы накидали кто и как делал. У меня основное опасение в морозном пучении, чтобы зимой не оказалось, что все перекосило. Тем более, помещение без постоянного отопления и земля под ним скорее всего будет промерзать.