1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Ремонт, реконструкция, переделка гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем СВЧ, 23.07.08.

1. Джипер
    Благодарности:
    34.398

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.398
    На оцинковке раствор может плохо держаться. Поэтому смотрите что бы кирпичи не уползли :) по трубе.
    Лучше конечно оцинковку убрать- но возможно ли это.
    Не цемент - а определенную смесь. :)
    Если хочется - можете смесью подровнять неровности.
    Могут и потом штукатуркой подровнять.
    Но штукатурку используйте на цементной основе.

2. volfgang684
    Благодарности:
    0

volfgang684

Участник

volfgang684

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Есть каркасная баня 5,5*2,4метра.Внизу 2 несущих бревна, на которых собственно и собран каркас. Под каждым бревном по 3 опорных столбика 30*30см.После постройки бани через лет 5 пристроил крылечко, врезав 2 несущих доски прямо в край переднего бревна. Со временем из-за пучения почвы бревно в месте, где врезана одна из досок стало трескаться (недалеко от среднего столбика. Хочу подложить под бревно брус 100*150.Вопрос-как приподнять баню, чтобы подложить под плохое бревно брус длиной 5,5м целиком ? Куда подставить домкраты ? Спасибо.

3. Джипер
    Благодарности:
    34.398

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.398
    На форуме есть тема про поднятие домов- вы не смотрели?

4. e1g1o
    Благодарности:
    17.208

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.208
    @volfgang684, Удобнее поднимать сразу двумя домкратами. Поставьте их в непосредственной близости к стойкам фундамента.

5. volfgang684
    Благодарности:
    0

volfgang684

Участник

volfgang684

Участник

Благодарности:
    0
    E1g1o, Удобнее поднимать сразу двумя домкратами. Поставьте их в непосредственной близости к стойкам фундамента.[/QUOTE] -это понятно, но как подпихнуть весь брус (5,5м) сразу на столбики, минуя домкраты ?

6. volfgang684
    Благодарности:
    0

volfgang684

Участник

volfgang684

Участник

Благодарности:
    0
    -не нашел, дайте, пожалуйста, ссылку

7. Джипер
    Благодарности:
    34.398

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.398
  8. volfgang684
    Благодарности:
    0

volfgang684

Участник

volfgang684

Участник

Благодарности:
    0
    -спасибо,посмотрел,но все не мое. У меня одно несущее бревно (с каждой стороны),на нем стоят стены и крыша. Приподнять можно только за это бревно, и то аккуратно в месте трещины (что я и делал).Т.е.аккуратно поднять на несколько сантиметров по очереди каждую сторону 2-мя (или 3-мя) домкратами я могу, и подложить на столбики подставки из кусков бруса тоже. Но моя задача-подложить ЦЕЛЫЙ брус 5,5 метра под треснувшее бревно.,а на другой стороне (где бревно хорошее) достаточно подложить на столбики обрезки бруса, для выравнивания горизонта. Могу положить на столбики половинки бруса (по 2,75 метра) и стыковать их на среднем столбике (тогда домкраты мешать не будут),но оченб хочется подложить брус целиком.

9. ronik55
    Благодарности:
    13

ronik55

Участник

ronik55

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый день. Недавно приобрел гараж. Тк крайне бегло осматривал его, а также потому как он был завален хламом и без света, не увидел деффект на стене, хочу усилить стенку на всякий случай, поэтому обращаюсь за вашими советами.

Данно: гараж (5*5.5), стены шлакоблок, потолок плиты перекрытия, лежат вдоль, пол песок.

Проблема: проблемная стенка - стена с воротами, вдоль рамки идет вертикальная трещина в несколько миллиметров, более того с одной стороны торцовая стенка отошла на пару мм от продольной стены. Ворота просевшие, вертикальный уровень стены с воротами завален на несколько мм. Перемычка над воротами имеет малую площадь опирания.

В общем хочу привести гараж в порядок, сделать пол, новые ворота, свет, стены и тд, но нет смысла вкладываться пока открыт вопрос по стене. Я опасаюсь что трещина пойдет дальше тк это шлакоблок толщиной 200 мм.

Узнавал у предыдущего хозяина предысторию, говорил мол трактором чистил зимой и вдавил якобы стенку случайно ковшом, снаружи замазал шпаклей, типа повреждения были мелкие. Но что-то я не склонен верить ему.

У меня есть несколько вариантов действий по усилению этой стены:

Вариант №1. Залить ленту вдоль торцевой стены, выложить вторую стенку из кирпича, привязать ее к шлакоблоку и положить сверху двутавр, который обопрется на этот кирпич

Минусы
    • сьедает много места в гараже (+25 см стенка)
    • не факт что нормально привяжется к шлакоблоку
    Плюсы
    • Могу сделать сам

Вариант №2. Поставить вертикально 3-4 швейлера в плотную к стене, два швейлера по центру приварить к существующей рамке ворот, наверх кинуть двутавр и разварить все.

Плюс
    • Сьедает меньше места
    Минус
    • Нужен сварщик
    Вариант №3. Продать как советуют многие и не париться, но хз хз место гаража удачное.

Прошу ваших советов как усилить стенку, что бы вы сделали, спасибо!

Вложения:

• photo_2023-07-12_20-42-32 (2).jpg
    • photo_2023-07-12_20-42-50 (2).jpg
    • photo_2023-07-12_20-42-47 (2).jpg
    • photo_2023-07-12_20-42-45 (2).jpg
    • photo_2023-07-12_20-42-44.jpg
    • photo_2023-07-12_20-42-38 (2).jpg
    • photo_2023-07-12_20-42-35 (2).jpg
    • photo_2023-06-12_15-00-53.jpg
    Последнее редактирование: 14.08.23
  10. Джипер
    Благодарности:
    34.398

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.398
    Не очень страшно. Если бы в несколько сантиметров - было бы страшнее.
    Если не сильно переделывать и вопрос только по стене - стянуть гараж стяжками, насквозь, поставив в качестве усиления швеллера снаружи. Посмотите тему https://www.forumhouse.ru/posts/2795705/
    Можно добавить и внутри.
    Купите инвертор и сами сварите.
    В принципе у вас не очень проблемно - бывало и хуже у людей.
    Но вложения нужны и по деньгам и по материалу и по времени.
    Такой вариант то же возможен. Тут нужно всё хорошо прикинуть, взвесить и просчитать .

Последнее редактирование: 14.08.23
  11. Denis586
    Благодарности:
    0

Denis586

Участник

Denis586

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Работаю в гараже-мастерской, работаю с металоконструкциями, небольшими. Работаю больше как хобби, есть основная работа. Гараж далеко и зимой часто заносит и к нему непробраться. По случаю достались два гаража гораздо ближе ну и соответственно общей площадью чуть больше. Основное момент конечно их расположение. До дома 2 минуты на машине и находятся рядом с дорогой.

Далее по существу. Будет много букв.
    Два гаража в ГСК. Гаражи в один ряд, то есть задняя торцевая стена граничит улицей.
    Гаражи хочу объединить, крышу поднять на 80см (В данный момент у гаражей разный уровень крыш, поднять нужно у обоих).

Стены между гаражей общие, тоесть соседние гаражи имеют с моими общие стены.

Левая Стена левого гаража, которая граничит с чужим гаражом, была укреплена арматурным каркасом, до меня. Каркас держится, а стена пальцем шатается (не сильно, не качается прям, но она отсоединена и от пола и от потолка видимо, она походу просто стоит и не падает изза каркаса).

Правая Стена правого гаража, которая граничит с чужим гаражом по ощущения стоит крепко, но судя по трещинам (трещены небольшие на там на стенах косметика, видимо ранее для продажи закрывали, что под ней пока не знаю) центр этой стены и часть которая ближе к воротам начали заваливаться в соседний гараж.

Та стена которая находится между моими гаражами стоит крепко, не шатается. Но она мне ненужна).

Потолки гаражей вроде не текут, Покрайней мере каких то видимых доказательств этому нету. Плиты разные на гаражах, на левом 2 плиты и между ними ряд кирпичей. На правом гараже непонял пока, толи одна сплошная панель толи там штукатурка между, вобщем не понял покачто. Панели соседних гаражей с обоих сторон заходят на территорию моих гаражей, Тоесть если снять панели с моих крыш то соседние гаражи остануться полностью закрыты и даже будет небольшой нахлест их панелей на мои гаражи.

В обоих гаражах есть погреба. Погреба выложены красным кирпичом, ровные, стены сухие, потолок погребов бетонные панели, на них конденсат. Пол погребов земля. Визуально погреба выглядят очень даже хорошо, правда неглубокие 165см примерно. В левом гараже 1,5х2м. В правом гараже 1,5х1,5 и вход совмещен со смотровой ямой примерно 1м в длину.

Пол обоих гараже щебень.

Рама (уголок) ворот левого гаража дугой, немного просели, сами ворота незначительно перекосило, на пару сантиметров по ощущениям, они как бы ромбом (визуально незаметно).

Вопросы
    1) Как лучше всего поднять крышу? Я правильно понимаю что панели лежат на задней и передней стене гаража а перемычки по сути вообще в жёсткости никакой роли не играют? или же в силу старости построек эти перемычки вполне могут добавлять определенную жесткость?
    2) Нужно ли отделить себя от соседних гаражей построив свои стены или же лучше разобрать стены которые уже есть и просто их пересобрать? если строить свои стены то как быть с уже существующими стенами, а также как быть с фундаментом?
    3) Как узнать что за фундамент у гараже и в каком он состоянии?
    4) Как я писал выше панели соседних гаражей с обоих сторон заходят на территорию моих гараже, как быть с этим моментом при поднятии потолка? строить стену прямо поверх этих панелей? Видел на фото такие варианты но неуверен насколько это вообще правильно.
    5) Вопрос по задней и передней стене, их нужно разбирать и снова собирать или можно просто поднять до нужной высоты?
    6) Восстанавливать или полностью убирать, сносить и строить заново? (по деньгам не густо, желательно обойтись как можно меньшими вложениями)

Прошу не пинать сильно, не строитель. поэтому тут решил написать, вероятно кто то поделиться соображениями на счёт моих гаражей.

Прикладываю фотографии,
    гараж который изнутри без отделки (тот который НЕ белый) он ЛЕВЫЙ. Тот который с отделкой (побеленный) он ПРАВЫЙ. Стена на которой виден арматурный каркас, это стена Левого гаража которая граничит с чужим гаражом (эта стена шатается) Screenshot_164.jpg Screenshot_165.jpg Screenshot_166.jpg Screenshot_167.jpg Screenshot_168.jpg Screenshot_169.jpg Screenshot_170.jpg Screenshot_171.jpg

12. Джипер
    Благодарности:
    34.398

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.398
    Текста много написали и фото выложили- это очень хорошо! :super:

Через подобное многие проходили- так что ничего страшного. Но работы очень много, нервов много, времени много и денег тоже нужно не мало.
    Для начала с этим всем определитесь.
    0. Определитесь с фундаментом. Это опрос кто строил, как строили и шурфы.
    0.0. Договоритесь с соседями на возможное, это скорее всего, перекладывание стен.
    1. Перемычки скорее всего роли не играют.
    Но при снятиии панелей могут повредиться и придти в негодность и другие, несущие стены.
    Панели естественно краном снимаются.
    2. От соседей лучше отгородиться новыми стенами, например в кирпич, предварительно выяснив что под стенами и может понадобиться фундамент для новых стен.
    3. Про фундамент писал выше- опрос и шурфы.
    4. Стены верхнего этажа можно делать на панелях. Учтите при этом не будут ли заходящие части соседских панелей мешать вам.
    5. Заднюю и переднюю стенку поднимать или перекладывать если плохие.
    Скорее всего лучше переложить в кирпич и заодно поднять и увеличить ворота.
    6. Вопрос не понял. По сути у вас будет практически новая постройка с вкраплением старых панелей.
    Ещё раз - ничего у вас сверхестественного- но прочтите начало ответа- работы много и т. д.

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.439

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Ну во-первых спасибо вам за подробное описание вопроса с фотографиями со стрелочками и подписями. Было приятно читать хорошее описание, а не 3 строчки из которых ничего не понятно, а потом вопрос что делать. А теперь по существу:

Плиты перекрытия опираются на переднюю и заднюю стенку, но что сейчас и как несёт сказать сложно потому, что строилось наверняка как могли и непонятно на каком фундаменте. Знаете эту шутку про несущие обои в многоэтажках? Пока есть все стены, то они все играют свою роль в общей жёсткости строения, а когда вы начнёте их ломать то что будет с теми стенами которые вы ломать не собирались не совсем очевидно...

Лучше разобрать как минимум ту, что шатается, но это надо обговаривать с владельцами соседних гаражей. В любом случае с ними придётся говорить т. к. я бы их попросил машины убрать на всякий случай когда будете разбирать стены и крышу что бы они не пострадали.

Надо взять лопату и сделать вертикальный подкоп что бы определить какой фундамент на какую глубину и какое у него состояние.

Это не сосем неправильная укладка плит. Но поскольку плита не опирается на боковую стенку, то допустимое. Поэтому она и шатается. Но сделать с этим вы вряд ли что-то сможете так как вам придётся разбирать для этого и гаражи соседей и покупать новые более узкие плиты. Поэтому поднимать гараж выше вам, вероятно, придётся какими-то лёгкими материалами, а плита останется в вашем гараже полочкой для чего-нибудь или для пыли. Так что придётся строить прямо по ним.

Если состояние нормальное, то просто поднять. Если перекрытие будет из плит, то лучше по верх стен сделать монолитный пояс.

В любом случае работ будет много и не дёшево. Фактически нетронутыми могут остаться только передние и задние стены. Самый простой вариант: разобрать кровлю, снять плиты, разломать центральную стену, укрепить боковые стены, поднять стены переднюю и заднюю, сделать монолитные пояса, положить плиты, собрать кровлю. Но в процессе может потребоваться что-то ещё.

@Джипер, почему ник посинел? Не могу отправить ЛС.

14. Denis586
    Благодарности:
    0

Denis586

Участник

Denis586

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответы.
    Сегодня заехал в гараж по пути, капнул немного и сделал еще несколько фото. Появились некоторые вопросы.

Расстояние между блоком фундамента. и потолком погреба сантиметров 18, там штыковая лопата не умещается ровно если ставить.

1) Нужно копать пока не пойму что фундамент кончился? Окапывать по кругу оба гаражи или выборочно? Если выборочно то как определить есть ли трещины в фундаменте итп? Если окопать так гаражи, устойчивость конструкции ненарушится?

2) Если строить доп стену не трогая соседскую то как быть с ее фундаментом? Там где я выкопал, расстояние ОТ фундамента стены между гаражами ДО панелей перекрытия погреба 18см. Можно ли "залить" фундамент так чтобы он соединился со стенами погреба? Что то мне подсказывает что это не очень хорошая идея).

3) В силу того что я таких делах первый раз учувствую, я не знаю как правильно построить доп стену, какой должен быть под ней фундамент, на какой он должен быть глубине и вообще получится ли его туда как-то интегрировать учитывая что расстояние до панелей потолка погреба 18см.

4) Сделал фото гаражей сзади. отметил пол на фото. гаражи стоят на уклоне. Тоесть блоки которые в гараже нужно раскапывать, сзади (с улицы) оголены. Под ними получается также должен быть фундамент и я так полагаю что раз гараж ну уклоне то фундамент должен быть ровным относительно горизонта, а соответственно его глубина на стороне ворот может быть и пару метров? чтобы с задней частью было в горизонте. Я прошу прощения за такие вопросы, если они слишком глупые, некидайте тапками).

Если есть какие-то соображения не относящиеся к моим вопросом то напишите, сложно учитывать все аспекты когда совсем не шаришь в теме)

Вложения:

• Screenshot_176.jpg
    • Screenshot_177.jpg
    • Screenshot_178.jpg
    • Screenshot_175.jpg
    • Screenshot_173.jpg
  15. Denis586
    Благодарности:
    0

Denis586

Участник

Denis586

Участник

Благодарности:
    0
    Еще вопрос, Может быть лучше сделать крышу из дерева и профнастила?