1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Ремонт, реконструкция, переделка гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем СВЧ, 23.07.08.

  1. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    40.807
    Благодарности:
    33.300

    Джипер

    Заблокирован

    Джипер

    Заблокирован

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    40.807
    Благодарности:
    33.300
    Адрес:
    пригород г.Голицыно
    Именно там не нужно капать.

    Да. Копать небольшую, но глубокую ямку - шурф.

    Выборочно с промежутками примерно в полтора метра.

    Пока никак. Пока смотрим есть ли фундамент и какого размера.

    Стену сносите - на её месте кладете новую.
    Посмотрите тему https://www.forumhouse.ru/threads/46241/

    Можно любую. От средств и возможностей зависит.
     
  2. ArchDimaS
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.486
    Благодарности:
    4.418

    ArchDimaS

    Живу здесь

    ArchDimaS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.486
    Благодарности:
    4.418
    Адрес:
    Москва
    @Denis586
    Копать надо не по кругу окапывать, а сделать несколько глубоких ямок (шурфов) что бы понять какой фундамент и его глубину состояние.
    Не факт, что он со всех сторон на одну глубину т. к. могли и сэкономить.
    Объединять погреб с остальными конструкциями лучше не стоит.
    Учитывая небольшое расстояние между погребом и фундаментом думаю новый фундамент сделать будет проблематично поэтому лучший вариант разобрать стены и сделать новые по существующему фундаменту. Если он не очень надёжный, то сначала залить по нему монолитный пояс для усиления.
     
  3. Denis586
    Регистрация:
    14.08.23
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Denis586

    Участник

    Denis586

    Участник

    Регистрация:
    14.08.23
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Это прямо поверх? Например сделать отверстия в блоках, вставить арматуру сделать опалубку и залить? Какой примерно высоты должен быть такой пояс?
     
  4. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    40.807
    Благодарности:
    33.300

    Джипер

    Заблокирован

    Джипер

    Заблокирован

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    40.807
    Благодарности:
    33.300
    Адрес:
    пригород г.Голицыно
    1. Встречались люди которые поднимали плитную (из плит) крышу на гараже без крана.
    С помощью домкратов. Но это очень ответственная и рискованная работа.
    2. Конечно можете сделать поднятую крышу из дерева и профнастила. Такие варианты у людей то же были. Можно и не только дерево использовать - но и металл (профильные трубы, швеллера, уголки, листовой металл и т. д.)
    Но плиты с крыши придётся демонтировать тем или иным способом.
     
  5. Aleksandrbest
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    341

    Aleksandrbest

    Начал долгострой...

    Aleksandrbest

    Начал долгострой...

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    г. Орел
    Всём привет! Строю гараж. Возник вопрос: чем отделывают потолок в гараже?
    Дайте советы.
    Я склоняюсь к такой технологии: в потолочные балки заложить утеплитель, снизу пустить пароизоляцию, по балкам с шагом 300мм подшить доской 25*100 и прикрепить белый профнастил С8.
    У меня лишь сомнения по поводу крепления секционных ворот. Я так понимаю под их кронштейны надо сделать участки со сплошной обшивкой. И в местах крепления профнастил же прогнется... Вырезать куски получается? Не красиво наверно будет выглядеть...
     
  6. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    40.807
    Благодарности:
    33.300

    Джипер

    Заблокирован

    Джипер

    Заблокирован

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    40.807
    Благодарности:
    33.300
    Адрес:
    пригород г.Голицыно
    Какой утеплитель и сколько (подойдет ли относительно вашего климата и отопления)?
    Пароизоляция для чего ? Ведь ниже идет паронепроницаемый профнастил?
    Вентиляция будет подкрышного пространства ?
    Да, нужно прочное основание для крепления.
    Вырезать не обязательно куски. Можно через профлист крепить- если заранее сделаете места крепления за профлистом.
    Но хорошо подумайте о возможном образовании конденсата на листе внутри гаража, на листе с другой стороны и на пароизоляции.
     
  7. Aleksandrbest
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    341

    Aleksandrbest

    Начал долгострой...

    Aleksandrbest

    Начал долгострой...

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    2.847
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    г. Орел
    Не подумал на счёт конденсата. А чем тогда отделать потолок?
     
  8. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    40.807
    Благодарности:
    33.300

    Джипер

    Заблокирован

    Джипер

    Заблокирован

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    40.807
    Благодарности:
    33.300
    Адрес:
    пригород г.Голицыно
    Например чем-то более дышащим.
    Можно конечно и профлистом -но про вентиляцию хорошо подумать.
     
  9. Coolio
    Регистрация:
    04.06.23
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    9

    Coolio

    Участник

    Coolio

    Участник

    Регистрация:
    04.06.23
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    9
    Добрый день. Продолжаю ремонт гаража. Зачистил стену от предыдущих покрытий, заделал вент. отверстие слева (кирпичи еле влезли в проем воздуховода, подбивал молотком), заделал трещины и дыры (под потолком и в самой стене) гидропломбой (хотя течей не было), замазал вчера стену гидроизоляционным составом кальмафлекс (кальматрон).
    На сегодняшний день есть следующие вопросы:
    1) Вент. отверстие справа, что заделал сосед красным кирпичом, с моей стороны получается не заделано, там углубление + раствор от его кирпичей, я ровно кирпичи не поставлю, да и место там не много. Если его заделать монтажной пеной? А потом срезать аккуратненько "западлицо"? Чтобы стенка была ровной.
    2) После обработки гидроизоляционным составом стоит ли штукатурить стену? А потом шпаклевать? Или можно сразу зашпаклевать? Или наоборот, заштукатурить ровно красиво (есть объявления "штукатурка под обои", тут точно буду мастера звать) - а шпаклевать ни к чему? Сам склоняюсь к заштукатурить (так как стена все таки не идеально ровная), а вот шпаклевать не обязательно. Стены планирую красить потом, зашивать не буду, чтоб была вентиляция.
    3) По бокам видно отошла старая шпаклевка в углах (была гипсовая, набрала влаги со временем), там планирую не штукатурить, а зачистить хорошо от старого покрытия до штукатурки металл щеткой, загрунтовать и зашпаклевать шпаклевкой на основе ЦПС вровень с оставшейся шпаклевкой гипсовой, тоже чтобы потом покрасить боковые стены.
    Буду рад рекомендациям, советам и ответам в части имеющегося плана грядущих работ. А потом переходить к полу) Фотки прилагаю
     

    Вложения:

    • воздуховод задел1.jpg
    • Бок прав.jpg
    • стана после гидро1.jpg
  10. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    40.807
    Благодарности:
    33.300

    Джипер

    Заблокирован

    Джипер

    Заблокирован

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    40.807
    Благодарности:
    33.300
    Адрес:
    пригород г.Голицыно
    Заделайте цементным раствором. Можно с щебнем или битыми кирпичами, если позволяет глубина.
    Лучше всё гипсовое удалить и заделать цементным раствором.
    Заштукатурьте. Дальше смотрите - можете декоративку, можете покрасить - но учитывайте что большая вероятность что будет влажность - поэтому используйте составы которые не бояться влаги.
     
  11. jsusj
    Регистрация:
    11.09.23
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    jsusj

    Новичок

    jsusj

    Новичок

    Регистрация:
    11.09.23
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Ремонт потолка в гараже

    Добрый день уважаемые.
    Посоветуйте пожалуйста как отремонтировать, привести в порядок то, что изображено на фото. Как восстановить ребра жесткости. Какими составами.
    Сам потолок, плита не осыпается, хоть и в мелких трещинках. Но к переходу на ребрах жесткости трещины побольше. Может армировать и каким то составом промазать?
    Надеюсь на вашу помощь, так как сам в этом не разбираюсь.
    Первоначально думал сбоку просто оштукатурить штукатуркой, а потолок пройти шпатлевкой. Но с ребрами жесткости даже и не знаю как поступить. Отколотил то, что свободно отвалилось. Остатки вроде крепко держаться.
    В общем жду вашей помощи.
    Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
  12. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    40.807
    Благодарности:
    33.300

    Джипер

    Заблокирован

    Джипер

    Заблокирован

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    40.807
    Благодарности:
    33.300
    Адрес:
    пригород г.Голицыно
    Прочность плит вы уже не восстановите.
    Можете, для культурности и красоты, оштукатурить хорошим цементным раствором.
    Если всë таки хотите попрочнее- есть ремонтные составы для бетона- но они не дешёвые и на потолке ими неудобно работать.
     
  13. Coolio
    Регистрация:
    04.06.23
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    9

    Coolio

    Участник

    Coolio

    Участник

    Регистрация:
    04.06.23
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    9
    Добрый день. А я продолжаю ремонт) Заштукатурил заднюю стенку "на глаз", заделал вент отверстие правое кирпичом, заштукатурил их оба и зашпаклевал там, где шпаклевка отсутствовала (все решил не отдирать, остальное держится ну очень хорошо). Теперь планирую монтаж сорванного куска пола, чтобы начать ставить машину, грядет зима. Косметику возможно оставшуюся (покраска стен и пола) буду наводить весной. Посоветуйте пожалуйста в таких аспектах:
    1) Пол в гараже деревянный. Состоял из двух кусков, длинный у ворот и более короткий (178 см) к стене. Я содрал короткую часть, так как у стены доски подгнили, а лага так вообще... Решил сделать эту часть из двух, 100 и 78 см, чтобы в дальнейшем если прохудятся доски у стены не срывать кусок 178 см, а всего лишь 78. Доски и лаги на два раза обработал уже биозащитой. Вопрос: чем лучше крепить доски к лагам? До этого были гвозди, сейчас я хотел саморезами для удобства демонтажа в дальнейшем. Но если я потом покрашу пол (а я покрашу), смогу ли я открутить те саморезы? Или чем-то перед покраской закрыть шляпки? Сейчас то я отрывал гвоздодером, а вот саморезы потом просто так не оторвешь...
    2) Вентиляционные отверстия в полу. Раньше их не было. На удивление оставшаяся часть пола (что не сорвал) в достойном состоянии, лага не гнилая. Думал сделать отверстие в полу, который монтирую сейчас, и закрыть вент решетками. Нужно ли? И если да, то где эти решетку/решетки лучше расположить.
    3) После шпаклевки стен кое где белоснежная шпаклевка стала с коричневыми пятнами, и появились высолы (думаю что это они, попробовал на вкус). Растут быстро достаточно, напоминают шерсть белую. До шпаклевания ничего такого не было, но были они под старой шпаклевкой. То есть была шпаклевка, под ней высолы, ее снял пока делал ремонт, с пол года, а то и больше не было ничего на стене. Перед шпаклеванием загрунтовал на два раза, зашпаклевал и опять кое-где появились. Чем можно обработать? У нас предлагают химию, но там написано, что она чуть ли не цемент тоже смывает, боюсь ее нанесу и вместе со шпаклевкой все слезет.
     
  14. oberoy
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2

    oberoy

    Новичок

    oberoy

    Новичок

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Ярославль
    Гараж на даче. Сложный грунт, прошу совет

    Всех приветствую, уважаемые форумчане. Опишу ситуацию и прошу поделиться опытом и советами. Суть следующая. На даче сейчас железный гараж, ему более 50 лет, выходит на дачный проезд (дорогу), основания нет (стоит просто на земле, каркас внизу давно сгнил). Примерные размеры 3 на 5.4 метра. Весной в половодье под ним, вдоль него и т. д. протекают талые воды, пока не размоет и отдает дренаж (труба под землей). Проблема в том, что он медленно уходит под землю, открывать ворота проблематично, смысла ремонтировать и поднимать его не вижу. В связи с тем, что грунт под ним не стабильный, планирую следующее.
    1. Снести старый гараж.
    2. Купить металлический крепкий гараж на вывоз примерно 3 на 6 м.
    3. Под его основание (как расположены силовые элементы) сделать свайный план и забурить винтовые сваи либо забивные бетонные.
    Вопросы следующие.
    1. Есть ли смысл в этой идее? Лить плиту или отсыпать битым кирпичом не вижу смысла, так как все равно будет вымывать, да и стоимость мне кажется будет близка к сваям.
    2. Если использовать металлические сваи, то какого диаметра, засыпать ли ЦПС внутри. Обваривать ли оголовки уголком? Есть ли смысл попробовать забивные сваи? Что в конечном итоге предпочтительнее будет и разумнее по средствам?
    Буду рад и благодарен за любые советы, мысли и опыт! Спасибо!
     

    Вложения:

    • IMG_20200909_183017.jpg
  15. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    40.807
    Благодарности:
    33.300

    Джипер

    Заблокирован

    Джипер

    Заблокирован

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    40.807
    Благодарности:
    33.300
    Адрес:
    пригород г.Голицыно
    1. Первое и самое главное- разобраться с водой.
    Это всё нельзя как-то исправить?
    2. Гараж для чего используется в таких условиях с водой?
    3. Можно на сваях, как планируете, - но сначала первые два вопроса. :|:
    ...
    Это всё не проблема. Исправляется не так дорого как то что вы планируете.
    На это всё финансы есть?
     
    Последнее редактирование: 23.10.23