Жизнь в Канаде новоиспеченного эмигранта

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Svalbard, 08.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Не знаю, как Вики, а Видаль считает так:
    Клинико-фармакологическая группа: Антибиотик для наружного применения
    Фармако-терапевтическая группа: Антибиотик полициклической структуры
    Фармакологическое действие
    Антибиотик. Оказывает бактериостатическое или бактерицидное действие. Механизм действия связан с подавлением синтеза белка за счет ингибирования фактора, необходимого для транслокации белковых субъединиц и элонгации пептидной цепи, что приводит в дальнейшем к гибели возбудителя.

Высокоактивен в отношении Staphylococcus spp., особенно Staphylococcus aureus и Staphylococcus epidermidis (включая метициллин-резистентные штаммы), Nocardia asteroides, Clostridium spp.

Менее активен в отношении Streptococcus spp., Enterococcus spp., Neisseria spp., Bacteroides spp., Mycobacterium tuberculosis, Mycobacterium leprae.

Фузидовая кислота активна в отношении некоторых простейших, включая Giardia lamblia, Plasmodium falciparum.

2. abolin
    Благодарности:
    1.259

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.259
    https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/antibiotic-resistance

3. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Мост-парикмахер, улыбнуло.

4. Colibris
    Благодарности:
    20.491

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.491
    А мы думали только у нас в Питере есть такой "мост дураков" для всех Газелей...

5. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    А что знаков нет? Или на них не смотрят?

6. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Знаков там полно развешаны, не смотрят. Кстати семи-траков попадает мало в основном местные, рентованные газели.

7. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Как то ехал на работу, а там перед городом Т - образный перекрёсток, можно повернуть или направо или налево - прямо болото. Стоит несколько гаишных машин, пожарные, скорая помощь, бегают, суетятся.
    Остановился, смотрю знакомый гаишник. Спрашиваю что случилось? Говорит "сам не знаю - за ночь четыре машины улетели в болото"
    Перед перекрёстком висит немеряно знаков. Правда всю ночь шёл дождь. Больше таких случаев не было.

8. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    А где Вы там в Оттавской Области живете (или там ПодОттавье? :)])

Там же через мост Франция начинается. Город Халл.

Там до сих пор как при мне - в Оттаве все бары закрываются в 1 час ночи (провинция Онтарио), а через мост Халл - провинция Квебек, поворот направо на красный запрещён, светофоры горизонтальные а не вертикальные, говорят по Французски и бары работают до 2х ночи? И вся Оттава туда? Как бы у нас - из Щукино в Строгино?

Все так же? Или поменялось что?

А Квебек собирается отсоединяться? При мне референдум был, еле еле удержались.

9. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Да Оттава самый близкий к нам из городов Канады.
    1час 10 минут если без пробок и часа полтора м пробками.
    Мы обычно катаемся туда в 2х случаях, какие-то админимтративные дела или шоппинг. Икея, Костко и т. д
    До недавнего времени Оттава была единственным городком в канале с доступными ценами на жилье. Домики начинались от 300к и выше. Но с недавней инфляцией похоже все выровнялось.

10. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    При мне за 100 тысяч (американских, курс 1.3) продавали нормальные дома с кирпичной отделкой в хорошем районе. Торонто было дороже на треть.

В Торонто за 400тыс канадских видел огромный дом с радио как в лифте - жену вызывать, нажал кнопку и спросил - ты где. И дом в Торонто построили многоквартирный. На полную катушку отъигрались. Одна квартира на этаже, из дома отдельный вход в метро. Все про все 300тыс (каких не помню).

Конечно 25 лет назад доллар был не тот, но это было очень дёшево по сравнению с другими странами.

То есть Вы в строну Королевской дороги? (401 или как она там)?

Оттава - город приятный, но для Москвича маловат. Да и что за город без метро? Так, поселочек:)]

Канаде вовсю воевала в Корейской и Вьетнамской войне, о чем в Оттаве есть памятник. У нас об этом никогда не говорилось. Во Второй Мировой тоже воевала.

11. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Цены уже давно не те.
    Мы когда жили в Торонто лет 5 назад, приценивались. За очень скромный домик 120 КВ. м на Buthars& Stills (это русский район в Торонто) хотели 1.6млн канадских, и такой дом продавался в течении 2-3 х дней.
    Оттава город немного другой, во первых малюсенький население до 1 млн вроде. По размерам как наш Псков. И на мой скромный взгляд все население его грубо делится на 2 лагеря. Гос. чинуши в нем проживающие и их обслуживающий персонал. Такого среднего класса как Торонто там нет. И заработки у рабочих одни из самых низких по стране. Ниже чем в Виннипеге или Ванкувере.
    Вот такое вот расслоение жителей.
    Из-за обилия обслуживающего персонала в городе полно всяких филлипинцев и других непонятных азиатских личностей. Хотя это наверное потому что мы обычно приезжаем на шоппинг в обычные дни когда нормальные люди на работе.
    Мы обычно приезжаем в восточную часть так называемую Канату, считается что это самый русский район. Не знаю особо много русских там не видели.

12. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    В Оттаве посреди города протекает речка- говнотечка, зимой она замерзает и на ней народные катания на коньках.
    На берегу этой речки стоит бутафорский замок в котором заседает правительство Канады во главе с сельским учителем драмы.
    По мне так очень унылый городок но в Канаде полно городов ещё более унылых чем Оттава.
    Жить в Оттаве я бы не хотел.

13. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Единственное место где я не бывал в Канаде - это восточное побережье, то бишь атлантическтй берег.
    Рейсов туда у нас нет, а так руля столько накрутишься что переть на легковушке в такую даль ну совсем не хочется.
    Хотя есть мечта снять домик на берегу и половить лобстеров, треску, палтуса.

14. sergungi
    Благодарности:
    92

sergungi

Участник

sergungi

Участник

Благодарности:
    92
    Я по этому и написал что ответ не мой а Вики)
    Дело хозяйское) Сколько людей столько мнений, я пользовался и дальше буду) Просто я видел как люди прикладывали подорожник а потом им ногу оттяпывали так как заражение началось. А все начиналось с банального пореза. Я вот сейчас перекисью промою, да зеленкой помажу ...
    Но давайте не будем забивать рассуждениями эту тему, она всё же не про противомикробные препараты и их пользование а про жизнь в Канаде.
    Я признаю вы правы, я не прав)

Вложения:

• Безымянный.png
    Последнее редактирование: 04.12.20
  15. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Мы с женой купили в местной аптеке какую-то мазь, запах как от "звёздочки" (если кто помнит в СССР такая вьетнамская мазь в маленьких круглых жестяных коробочках была)...так вот неплохо помогает после укусов.
    Но лучше не допускать укусов, просто зашёл в армейский комиссионный магазин и купил плотную армейскую форму с длинными ботинками и плотно застегивающим воротником. ...:).

Статус темы:
Закрыта.