Жизнь в Канаде новоиспеченного эмигранта

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Svalbard, 08.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Papa59
    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    2.297

    Papa59

    Живу здесь

    Papa59

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    2.297
    Адрес:
    Минск
    Мне сок понравился, он чуть слаще березового. Племянник вчера привез из деревни, он его неделю назад собирал, когда у нас была оттепель, говорит, что береза ещё не проснулась, а после этого опять пришли заморозки, у нас уже третье утро, когда -6-9.
    Говорит, что клён просыпается на 1-2 недели раньше берёзы.
    А вот клиновый сироп мне совсем не понравился, наши привозили из командировки в Канаду. Какой-то немного приторный и не привычный для нас привкус. Но некоторые из нас от него просто балдели, так он им понравился. Добавляли его и в чай и в кофе и в коньяк. И мазали им батон. :)
    Мне хватило чайной ложки, чтобы понять, что берёзовый сок намного лучше клинового сиропа. :)
    Наш сироп из шиповника намного вкуснее клинового сиропа.
     
  2. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.610
    Благодарности:
    6.823

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.610
    Благодарности:
    6.823
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Если бы платили много-весь сок бы собрали! :)]
     
  3. Svalbard
    Регистрация:
    02.05.09
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    878

    Svalbard

    Живу здесь

    Svalbard

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.09
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    878
    Адрес:
    Ottawa
    Мне тоже шиповник нравится.
    Помню во времена СССР продавались такие маленькие бутылочки, вкуснотища...
    А кленовый сироп очень сильно на любителя, верно заметили. Тут в него некоторые блины макают на завтрак...
    По мне так это обыкновенный сироп из сахара подкрашенный...наверное если бы была блокада был бы э этому рад. А так...
     
  4. nbvf1986
    Регистрация:
    26.08.16
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    733

    nbvf1986

    Живу здесь

    nbvf1986

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.16
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    733
    Адрес:
    г.Кирово-Чепецк
    Приветствую. Они и сейчас продаются. во всех аптеках есть. У нас на предприятии одном (крупный хим. завод) даже еще кислородный коктейль делают на его основе, как раньше. ммм.
     
  5. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633
    Адрес:
    Ставрополь
    У на клиновый сироп продают дороже чем мёд, в «МЕТРО Кэш энд Керри» 200г бутылочка стоит рублей 700, мы его покупали для каких-то кондитерских извращений, правда не могу вспомнить тот рецепт, но чтото было вкусное.
    Я так понимаю сироп делают из сока, хорошо его так уваривая, а из начально сок из клёна сладкий вытекает? а если добавить к нему дрожжей? Вода и дрова у вас свои, нагнать спирту на колоне, наделать антисептика или омывателя для стекол и заработать уже не 3коп.;)
    А у нас и сейчас полно сиропа шиповника, называют его "Холосас" очень он полезен для поджелудочной. К стати если вам не нравится клиновый сироп давайте его манятся на сироп из шиповника 1:1;):|:
     
  6. Al571
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    4.871
    Благодарности:
    4.315

    Al571

    Живу здесь

    Al571

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    4.871
    Благодарности:
    4.315
    Адрес:
    Углич
    Сироп шиповника это сироп шиповника, а Холосас это уже лекарство, но тоже делается из шиповника и тоже вкусное. :)
     
  7. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633
    Адрес:
    Ставрополь
    Особо спорить не буду, но в состав Холосаса входит экстракт шиповника и сахар, и больше не чего, не каких иных компонентов, только ингредиенты вымерены с аптечной точностью и шиповника там больше чем достаточно. Предполагаю, что в продукт "сироп из шиповника" вполне могут положить больше сахара, а шиповника совсем чуть чуть, так для вкуса и цвета, потому что это не лекарство а коммерческий продукт:)
     
  8. Svalbard
    Регистрация:
    02.05.09
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    878

    Svalbard

    Живу здесь

    Svalbard

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.09
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    878
    Адрес:
    Ottawa
    Парни у нас нет клена на нашем участке леса.
    Лет 20 назад его кто то вырубил.
    У соседей стоят деревья, у нас нет.
    Я так понимаю что с изменением климата также меняется и лес. То есть многие деревья которые росли раньше, сейчас уже не растут многие стоят мертвые и падают.
    А сейчас растут другие в основном хвойные, и берёза. Клена нет.
    Каждый раз когда пилю клён нахожу в нем пустоты в который гнездились белки. Видать любили они эту древесину. Сейчас белки пропали куда-то.
     
  9. Svalbard
    Регистрация:
    02.05.09
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    878

    Svalbard

    Живу здесь

    Svalbard

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.09
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    878
    Адрес:
    Ottawa
    Тут в Канаде отсутствуют многие привычные для русского человека продукты. По моему скромному ведению канадцы очень непривередливы в еде. И 90% канадцев неазитского происхождения не заморачиваться с едой просто жрут гамбургеры с жареной картошкой и им больше ничего не нужно.
    Тут огромное количество разных гамбургеров, есть гамбургеры из говядины, бизонов, лосей, бобров...и т. д
    Огромное разнообразие едальни в основном сетевые.
    У азиатов как правило своя еда, у индусов своя, у мексиканцев своя. Мне нравится китайская еда, несмотря на странный вкус и неприглядный вид, от нее никогда не болит живот. Индуская еда тоже ничего, курица на соусах карри с рисом стало нашим привычным блюдом. В отлии от китайской- она вкусная. Хотя в индусских ресторанах обычно полно тараканов...
    А вот от мексиканской еды, которой тут очень много, мы обходим их стороной. Желудок от нее болит и у меня и у жены. Все эти мексиканские тако...нафик.
    Иногда хочется пельменей или селёдки типа Иваси в таких больших банках. Тут такого ничего нет.
    Пару раз пробовал делать пельмени дома, слишком долго и заморочно.
    А то что тут продается в пакетах под названием пельмени, это все не то...
     
  10. Svalbard
    Регистрация:
    02.05.09
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    878

    Svalbard

    Живу здесь

    Svalbard

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.09
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    878
    Адрес:
    Ottawa
    Мед у нас тоже дешёвый, дешевле чем кленовый сироп
    У нас округе выходцы из восточной Европы держат пасеки и продают свой мед.
    Клиентов у них мало так как канадцы мед не едят, сбыта нет. И пчелы постоянно дохнут от каких-то болезней ..
     
  11. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    10.160

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    10.160
    Адрес:
    Пермь
    А вы что, совсем в деревне живете? В городах - должны ведь быть магазины русской (хохляцкой) еды.
    Вроде везде встречал, хоть в Сеуле, хоть в Дубай... Даже с надписями на русском...
     
  12. Svalbard
    Регистрация:
    02.05.09
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    878

    Svalbard

    Живу здесь

    Svalbard

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.09
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    878
    Адрес:
    Ottawa
    Только хотел написать.
    Их действительно много и а Торонто и а Оттаве. Но каждый раз заходишь видишь этих тёток в кокошниках и нелепых передниках, как будто из 90-х.
    И запах этой тухлой колбасы, и вообще прилавки как будто они оттуда из 90го совка их притащили. Это все очень сильно на любителя. И большинство продуктов там из Молдавии и Украины. Все несвежее и втридорога. Туда обычно ходят русские купить какой-нибудь деликатес к новому году например черной икры или Московской колбасы. А если купить гречку, ряженку, кефир, сметану, черный хлеб, то это уже давно продается в канадских сетевиках, канадцы подсели на нашу молочку, гречку, хлеб, ...вот только к селедке их приучить никак не получается, пока сопротивляются...:)
    Кстати польские магазины поприличнее будут, и выбор там поболее и продукты посвежее.
     
  13. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.387

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.387
    Адрес:
    Москва
    Намного слаще березового. Я откусываю ветку секатором и на них вешаю пластиковые бутылки, веревка вокруг горлышка и привязываю к ветке на бантик.
     
  14. sergungi
    Регистрация:
    24.03.18
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    94

    sergungi

    Участник

    sergungi

    Участник

    Регистрация:
    24.03.18
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    94
    Пельмени и у нас надо поискать, так как то что продают редко можно назвать пельменями. Сами стряпаем, чего и вам желаю)
    А Иваси можно поди и выслать в железной банке, в заводской упаковке можно продукты высылать почтой, сделаете селедку под шубой)
     
  15. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    10.160

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    10.160
    Адрес:
    Пермь
    У вас - это где? у нас в Перми - всё хорошо с пельменями, даже вкусные есть! :)]
     
Статус темы:
Закрыта.