Жизнь в Канаде новоиспеченного эмигранта

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Svalbard, 08.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergungi
    Благодарности:
    89

sergungi

Участник

sergungi

Участник

Благодарности:
    89
    А по чем хозяин покупает антифриз для грузовиков?) Вам то не меньше надо)

2. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Да нет думаю что автомобильнлму антифризу не место в нашей системе.
    Пусть будет вода. Так как после того как зальем, уезжать уже надолго не получится. Да и коллекторы будут хоть как то помогать. Плюс животных по любому надо будет кормить как то так...

3. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Да вот тоже думал про этот.
    Скала эта все время мокрая летом от конденсата.
    Даже была идея положить трубу и забетонировать сверху.
    У нас во всей долине скалистое основание под грунтом. Это кстати стало причиной почему первопоселенцы фермеры вынуждены были покинуть эти места и перебраться в Саскачеванские степи с плодородными землями.

4. sergungi
    Благодарности:
    89

sergungi

Участник

sergungi

Участник

Благодарности:
    89
    Отчего же ? Если конечно вода оно и дешевле и проще но как вы верно сказали зимой ни куда не уедешь, зато лето всё ваше)

5. Эх00152rus
    Благодарности:
    163

Эх00152rus

Живу здесь

Эх00152rus

Живу здесь

Благодарности:
    163
    В сендвиче стены не увидел пароизоляцию и ветрозащиту? Её действительно нет?

6. Эх00152rus
    Благодарности:
    163

Эх00152rus

Живу здесь

Эх00152rus

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ранее вы писали что квадроцикл и снегоход может себе позволить практически любой житель. Напишите пожалуйста марку и цену новой технки. Хочу сравнить с тем чем и почем торгуют у нас в нижнем новгороде)

7. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Конечно там есть и ветроизоляция и пароизоляция. Я просто не строитель и дал очень краткую информацию. То что дом построен по самому обычному принципу не отличающим его в этом плане от других домов

8. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Это вы верно заметили.
    Но заливать даже 30%, этого антифриза уже будет 2тонны. То есть почти 3тыщ долларов.
    Конечно если будет необходимость то зальем. Но сначала зальем воду и будет налаживать систему. А так надеюсь что ни зимой ни летом никуда уезжать надолго не будем и этот дом станет у нас постоянным местом проживания.

9. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Да, это действительно так.
    Я живу можно сказать в самом сердце снегоходного движения Онтарио.
    А Онтарио самая большая и густонаселенная провинция Канады.
    И я без хвастовства заявляю что у нас самые длинные и лучшие трассы
    https://www.ofsc.on.ca/trail-maps/
    Они проходят возле моего дома.
    Но я не любитель езды по трассам и катаюсь в глубоком снегу, оффроуд.
    Зимой патрулирую и обьезжаю свои владения по периметру.
    Поэтому все мои снегоходы с длинным траком 154" и 163" соответственно.
    По поводу цены новой техники.
    Когда я покупал свои то приценивался взять новые или б. у
    Новый Саммит или РМК стоили тогда в салоне 13000 канадскими (давали беспроцентный кредит), в конце сезона можно было выторговать скидку и взять нераспроданный за 11000.
    Но я взял 2х летние за 6500 каждый. И заплатил наличкой.
    В течении последних 6 лет снегоходы сильно подорожали, из-за внезапно упавшего канадского доллара. Он падает даже по отношению к российскому рублю...не знаю там какие то проблемы с экономикой.
    И цены на все "big 4" сейчас около 20000 канадских долларов за единицу. Конечно я говорю про саммит, рмк, сайдвиндер и что там у кота сейчас не знаю...
    Вот из-за этого цены на б. у технику тоже немного выросли.
    Но в отличии от РФ, в Канаде можно купить нормальный снегоход 2002-2005 годов за 2000 канадских долларов. Б. у рынок очень большой.
    Это Поларис на подвеске Edge, жёлтый саммит, и crossfire. Ямаху тех годов я не люблю...а так можно купить снегоход и за 500 долларов и он будет ездить...
    Жалко что в отличии техники для развлечений (снегоходы, катера, квадроциклы, авто) цены на технику для бизнеса например трактора так не падают...

10. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Тут мне кажется ситуация диаметрально противоположна российской. В РФ можно например купить какой нибудь старый Беларусь за какие то смешные деньги. И он будет ездить и делать свою работу, но там в РФ нельзя купить например б. у пикап трак или скажем жип Вранглер за 2-3тыщ долларов.
    А вот то что является ценной и необходимой вещью для хозяйства тут нет, либо предлагают за какие то бешеные деньги. Кстати одно время думал взять списанный пиндосовский армейский Хамвэй с близлежащей военной базы. Можно взять штуки за 4 долларов. Но как трактор он не годится, а как машина для перевозки бревен, не знаю? По моему слишком много гиммора. Да и не люблю я всякий военный хлам.

11. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Кстати о военном хламе.
    Будучи на доставке в городке Портлэнд что в штате Орегон, зашли в местный охотничий магазин Кабелла.
    Это огромная сеть спортивно охотничьих магазинов в США наряду с Басс Про.
    Мы с женой давно присматриваемся к какой нибудь винтовке, так как живём в отдаленном месте и оружие тут есть у всех. Думаем пусть будет на всякий случай. Вот смотрим лежат буквально на полу горы б. у винтовок, и одна особенно большая с ценами 300-400 долл. Взял в руки -довольно таки тяжелая штука. Посмотрел на производителя и не поверил своим глазам. Написано Мосин-наган.
    То есть это наша трехлинейка 1882 года выпуска. Откуда их столько в Америке?, и почему они тут так популярны? Я то думал что это что то что можно найти только на картинках например штурм зимнего и т. д
    Зачем их завозят в Америку в таких количествах? Где своего оружия в частных руках столько что можно вооружить целую европейскую страну.
    Написано что очень популярна у коллекционеров и их было выпущено аж 37 миллионов по всему миру. В том числе и в России -300 тыщ.
    Также прочитал что во время 2х мировой войны немецкие снайперы очень ценили трейлинейку и всегда пытались сменить свои Маузера на Мосина. Ценили ее за исключительную точность при стрельбе. Вот такой маленьких ракурс в историю. Американцы называют винтовку Мосина - снайперской винтовкой коммунистов. Тупые даже не знают что винтовка производилась с 1882 года, и к коммунистам не имеет никакого отношения.
    А так если кому интересно то купить оружие в Америке очень просто
    Мы с женой ходили в тир в штате Небраска. И если купить годовой абонемент в этот тир, то бесплатно отдают М-16, или что-то очень похоже.
    Не знаю, мы никогда не думали что нам в хозяйстве может пригодиться м-16. Трактор вот да нужен, а вот м-16 не уверены. ...

Последнее редактирование: 29.10.19
  12. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Был бы у них такой клуб трактористов, вступил в клуб и дарят трактор...а так они всегда дарят что нибудь абсолютно ненужное...

13. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Дешево, надежно, мощно, точно.

14. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Спасибо.
    А из другого оружия что можете порекомендовать? Вы бы что себе купили? Только что нибудь не очень дорогое? Или у винтовки Мосина альтернативы нет?

15. Olger73
    Благодарности:
    22.624

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.624
    Думаю Мосина в Америку завозят по тому что это единственный рынок сбыта, её наделали миллионы единиц, и всё это хранится на складах и надо бы уже освободить место под калаши которые тоже по сути уже раритет, в России покупателей особо нет, боле жестокий оружейный закон да и народ победней, кто хочет и может себе винтовку купит скорее всего купят Sako или Remington. А банановые республики если покупают то уже только автоматическое оружие.
    Когда винтовки валяются на полу магазина, врядли они предмет коллекционирования, в таких кучах любители пытаются найти клейменую царским орлом. Про немецких снайперов большое преувеличение, среднестатистические винтовки Мосина и К98 равны, но немцы всегда делали качественней свои механизмы, а российскому оружию хоть старому, хоть современному нужен небольшой нпапильнинг. Какую винтовку купить? надо определится кого стрелять и стоимость - доступность патронов.
    Если-б я жил за границей обязательно себе купил Моисенку, подержать бывшего отечественного производителя, частица истории отечества, да и патроны дешёвые, можно настреляется в волю. ;)

Статус темы:
Закрыта.