Жизнь в Канаде новоиспеченного эмигранта

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Svalbard, 08.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Это не обычный котел, который сжигает все разом, ТА для него не нужен, он просто жгет либо на минималку в виде нескольких КВТ, либо на ту, что реально потребляет дом. Вроде как подобные котлы всеядны, но думаю топиться надо либо тем, либо тем.

2. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Спасибо, я просто не знал.
    Значит в энергию можно бы было загружать и дрова и щепу и уголь и вообще все что горит?
    Для меня просто трудно понять, как можно засыпать уголь и он будет гореть порциями. Если он загорается то горит весь, и выделяет огромную кучу энергии. А если его задушить то он сцуко дымит тааак...
    Не знаю я вот интересовался ракетными котлами тут, читал читал и насколько понял в теории котел супер. Но на практике там постоянно что то не то...короче не решился а может и зря.

3. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Вообще вроде как да, по крайней мере у производителя заявлены как "универсальная" модель.
    В любом случае на ТТ котлах есть нюансы. Воздух нагоняется вентилятором и соответственно контролируется мощность горения.
    В ветке по ТТ котлам есть обсуждение этого и подобных котлов.

4. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Никто не подскажет из какого материала лучше заказать ТА на 6 кубов?
    Нержавейка есть 2 мм, из стекловолокна вроде потолще будет, и ещё можно сделать из гальванизированной стали?
    Как я понимаю особо высоких температур не придвидится но может максимум +90, но давление будет ибо бойлерная повыше метра на 2-3 над подвалом.
    Стеклопластик вроде как заманчиво но не треснет ли под давлением? panel with flange.png Hot_Sale_GRP_FRP_SMC_Sectional_Water_Storage_Tank_by_Sunkey_FRP_634758986135421968_s.jpg

5. Ингибитор
    Благодарности:
    4.549

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.549
    Интересно. То, как вы пишите про отопление - или вам абсолютно все ясно, или полная каша в голове. Котел: для разного топлива разное количество окислителя и отсюда - объем топливной камеры. Есть сайт фермерточкару, там тема обогрев теплиц. Где взрослые люди обсуждают котлы, которые жгут всё. И для этих людей котлы - вопрос выживания, их бизнес овощи Загляните туда, увидите динамику принимаемых решений по оборудованию и т. п. со стороны. Тогда и в теме своей будет легче разговаривать. Ваше желание топить 300 метров принимается как непреложное, нежелание терять скалу-теплоаккумулятор также принимается. Попробуем сообща что-то подсказать. Главное - не противоречить законам природы.

6. Ингибитор
    Благодарности:
    4.549

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.549
    Зачем вам давление в теплоаккумуляторе?

7. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Может что то упустил, а чем вы собираетесь нагревать теплоаккумулятор? В России есть ночной тариф на электроэнергию, который существенно ниже дневного, в этом есть какой то смысл. А почему вы не рассматриваете тепловой насос воздух -вода или воздух-воздух. При таких больших перепадах температуры, день и ночь, днём воздушный тепловой насос будет весьма эффективен, особенно если поставить его на солнечную сторону. Скала под домом, я думаю, забирает немало тепла. Бетон и камень имеют очень большую теплопроводность, одним словом это не теплоизолятор, начинать надо с утепления пола.

8. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Да это верно все, с утепления пола, и установки ТА и прокладки всех наземных и подземных труб. Потом ТП и т. д. работы очень много.
    По поводу ТП очень много вопросов.
    Каши в голове никакой нет, есть некоторые вопросы но они думаю будут решаться по мере установки системы. Шаг за шагом...
    Котла у меня 2,
    буду пробовать оба, можно ещё взять 3й газовый но в перспективе хочу отказаться от газголдера. даже как от резервного способа отопления. Посмотрим.
    Заказываю сейчас немного чугунных батарей. Для гостевого дома и гаража.
    ТА будет отапливаться 2мя путями, солнечными коллекторами и ТТ котлами.

Последнее редактирование: 08.11.19
  9. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    А разве не будет возникать давление при нагреве теплоносителя? Ведь система то будет закрытая?

10. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Если система будет открытая, то будет парить в дом, что не очень хорошо, если закрытая, то надо учитывать повышенное давление, ставить автоматику и предохранительные клапана, которые тоже должны быть рассчитаны. Предохранительный клапан от превышения давления и анти вакуумный клапан. Законы физики, при нагреве жидкость расширяется, при охлаждении сжимается, при том, что бы разорвать систему от превышения давления надо постараться, а вот вакуума надо совсем немного, что бы разрушить систему.

11. Ингибитор
    Благодарности:
    4.549

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.549
    Почему она будет закрытая? Какую функцию будет выполнять? ТА должен забрать избыток мощности, далее, работу делают насосы. Отделить ТА от насосов просто обычным обратным клапаном. Желательно металлическим. Мысленно представьте, что печь встроена в бак с водой, как тэн.

12. Ингибитор
    Благодарности:
    4.549

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.549
    не будет она парить. Обычная крышка сверху (чтобы мыши не падали), на ней все испарения будут конденсироваться и капать обратно. Если уж очень страшно за эту крышку и предполагается температура выше порога закипания теплоносителя (хотя принято все таки подбирать ТА исходя из мощности котла и теплопотерь на отопление) - сделайте в крышке дырку и трубку, вытащите на улицу, пущай парИт в атмосферу.
    Про ваккуум полностью согласен.

13. Olger73
    Благодарности:
    22.624

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.624
    По моему выбор отопления тёплыми полами в вашем случаи реконструкции старого дома не совсем тот путь, трудоёмко, затратно и какого-то сверх результата не получится.

14. Ингибитор
    Благодарности:
    4.549

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.549
    Я бы забил на это дело. Радиаторы. Если решите менять напольное покрытие -положите пленочный электрический пол в местах, где ходите. Как не парадоксально, но таких мест и площади мало. Это буквально места около кроватей, проходные зоны на кухне и т. п. Потребление реальное с терморегуляторами будет небольшое, это именно комфорт. Думаю, что рынок канады консервативен, но купите через инет.
    У меня, канешн, не канады. Но 150 метров такого пола. И все равно есть и обогрев конвекторами, они здорово добавляют комфорта теплым воздухом.

15. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    да тёплые полы это дорого и долго, я бы на месте автора поставил бы несколько таких ТН https://russkiiklimat.ru/CooperHunter-ICY-II-CH-S18FTXTB2S-W/harakteristiki в дом, а уличные блоки повесил бы на солнечную сторону, эффективно и по деньгам не очень затратно. Наверняка в Канаде что то подобное есть.

Статус темы:
Закрыта.