Жизнь в Канаде новоиспеченного эмигранта

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Svalbard, 08.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. raf689
    Благодарности:
    12

raf689

Участник

raf689

Участник

Благодарности:
    12
    ну и смысл в электромобилях, ИМХО дизельный пикап дешевле при покупке будет, заправка в течении 2х минут на 600-800км, а электричеством всю ночь заряжать на 100 км зимой и около 200 летом

2. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.171

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.171
    почему массово не ставят в машины дорогие хорошие магнитолы? Кому надо - возьмут и поставят - кому не надо (ну нет около моей деревни АГЗС) - зачем им платить больше? Машин с ГБО много, заправок в европейской части России и в Белоруссии море, как там в других странах я не знаю...

Каких именно деталей? Быстрее по сравнению с чем? Откуда такие выводы. Обычно у специалистов обратное мнение.

3. Vladimir-T
    Благодарности:
    7

Vladimir-T

Участник

Vladimir-T

Участник

Благодарности:
    7
    Ковыряю постоянно разные моторы, бензин, дизель, некоторые с газом. И естественно разных годов. Если нужна ломовая машина, то только дизель. На комнрейле расход действительно смешной. Например крузак 200 дизель 11 литров город, бензиновый у некоторых до 30 доходит :) Пробеги бывают на них по 500-600 тыс, пока он сдохнет, причем это с новья, на одних форсункахи свечах, это про дизель. Да масло и фильтра чаще. Бензиновый же, свечи, катушки, цепь не доезжает до пол ляма.
    С газом больше вариантов, кому то удается проехать и 250-300 тыс на гидриках, с шайбами или стаканами, приходиться регулировать чаще зазоры. Чет на хондах зазор уплывает очень быстро. Но при больших моторах по 4-5 литрах, отбивается газ чуть ли не сразу.
    Видел один раз газ на гибридной хонде сивик :)
    На моторы с газом с завода, ставиться другая ГБЦ, замена ее при пробеге 120 тыс км. Это из гейропейских мануалов. Там и 4 и 5 поколение ставили при покупке новой машины.

4. кожухово
    Благодарности:
    1.899

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    Не дорого.

У нас 5.75 день. 2.27 ночь.

5. Anwalt
    Благодарности:
    1.216

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Кирилл, говорит грм регулирует при использовании гбо.
    Магнитола, это что? Я забыл как выглядит сиё изделие
    .
    Всё относительно.

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.700

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.700
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    В канадских $$? 1 кан $ = 0,74 амер $

7. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    FB_IMG_1710760365350.jpg Говорит досок у него много. Некуда девать.
    Пусть говорит стоит, пригодится рано или поздно.
    Это о разнице в менталитете.
    Русскому человеку и в голову бы не пришло это сделать и держать у себя в гараже "на всякий случай".

Последнее редактирование: 18.03.24
  8. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    После резкого скачка цен летом и высоких биржевых ценах, а так же указов об взимании «экономически целесообразной стоимости энергоносителей и отвязки от уровны инфляции» прямо стало не хорошо), продали бензинку и вот уже 10 тысяч км езжу на электричке. Часто экономическая ситуация нам диктует какой авто выбрать(

9. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.846

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.846
    Не могу сказать точно, но газ (не вдаваясь в подробности) горит медленнее бенза, поэтому иногда, при некоторых режимах (газ впол, например), не успевает сгореть в камере сгорания и догорает в выпускном коллекторе, перегревая соответственно клапан. Изза этого клапан вытягивается какбы, и приходится регулировать. Не ГРМ, а только клапанные зазоры.
    Есть мысль у меня, что изза высокого октана газа, 105, у движков надо значительно поднимать степень сжатия, тогда будет сгорать газ быстрее, и клапана спасибо скажут). но это моё предположение всего лишь .

Последнее редактирование: 18.03.24
  10. Anwalt
    Благодарности:
    1.216

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    При выборе автомобиля, я руководствуюсь, только интересом к нему и наличием денег.
    Как понимаю, у вас другие приоритеты. :hello:

11. Anwalt
    Благодарности:
    1.216

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Клапана, составляющая часть грм. Я, это имел ввиду.
    Естественно. Некоторое время назад, занимался моторами для мото. Именно, поднимал степень сжатия, для более высокооктанового топлива.

12. JAVS48
    Благодарности:
    93

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Ну я на ней не катаюсь с 2008 года, сейчас уже точно не скажу, ноне чаще, чем остальные соседи по гаражам. На вскидку - в среднем 40-50 ткм, раз в пару лет примерно... В основном - по состоянию, на слух.
    1) народ покупает мощность, ему подавай лошадиные силы... А на газе - на 2м поколении, по крайней мере - хорошо регулировалось мощность/экономичность. Можно поднять до лошадей (по ощущению) как на бензине, но тогда и километр в ту же цену обойдется. Я сознательно из своих 63 ЛС оставлял чуть ли не 50-55, мне хватало и прицеп в полтонны (ну, 300 кг ;-) таскать, и семью на юга свозить - правда, тяжеловато было на груженой машинке в гору обгонять, приходилось на бензин на ходу переходить - не проблема, но зато и расход был, как щас помню, 1 р/км...(2005 год), вместо 1,5...1,7 на бензине
    2) паническое отношение к газу -
    "ОН ВЗРЫВАЕТСЯ!". При этом совершенно не обращая внимания, сколько машин горят-взрываются на бензине. Перед моим гаражом был металлический соседа, обложенный кирпичом. Как-то прихожу - металл (2мм) пузырями, кирпича не видно вообще. Оказалось - подтекал карбюратор, а он решил закурить, на его счастье - в воротах (калитке). Его волной откинуло (жив), а машинка восстановлению не подлежит... А сколько машин на бензине из-за неисправностей топливной сгорело... Столько на газе вообще не ездит
    "ОН ВОНЯЕТ!" - на мой вопрос, что если машина бензином воняет - они нюхают или все-таки ищут, где течет - молчат, отводят взгляд...
    Так что тут, в первую очередь, заниженный (по сравнению с бензином) спрос от покупателей.

Ну и реально что малость мешало - так это баллон на полочке в багажнике 6-ки, реально снижал вместимость (только 2 ящика яблок и усе). Но, прикинув, сколько времени я вожу эти яблоки с дачи - решил, что мне проще сделать либо рейс с прицепом, либо вообще просто 2 раза вместо одного прокатиться... Тем более что вчетвером (2 взрослых, 2 ребенка) + кобель (восточник) вместимости вполне хватало с палатками на юга скататься

Было как-то где-то в 2003 году, кажется (ну, +/-, не критично). Газ подняли до 60-70% от стоимости 92. Заливался им больше по привычке, чем по реальной выгоде. Так газовые заправки были реально пустые - при условии, что в те года на них если к каждой колонке (до повышения цены) была очередь менее 3 машин - то считал, что повезло. Ну и шо? прошло реально месяца 2-3, и опять газ стал стоить половину от 92го. И опять народ на нем начал ездить...

13. Anwalt
    Благодарности:
    1.216

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Что нам скажет Канада о автомобилях на газе?
    Популярна эта тема или не ?

14. Anwalt
    Благодарности:
    1.216

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    А сейчас на газе и что за авто?

15. JAVS48
    Благодарности:
    93

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Вопрос тоже интересен. Но, чую, что там чуть ли не для замены розетки в доме надо приглашать сертифицированного специалиста - тема не очень популярна. Как всегда, это замечательно, пока сам обслуживаешь. Иначе "сертифицианты" сожрут всю выгоду...

Сейчас КИА Селтос. До этого - форд фьюжен. В багажник ставить газ неудобно - обычному баллону мешаются складывающиеся спинки сидений (часто пользуюсь), в запаску - вначале боялся, что будет нужна, потом как-то привык к бензину, да и заработки позволили не задумываться на эту тему.
    Да, газ - дешевле, но бензин - удобнее. "Каждый выбирает для себя..." Но в свое время газ меня очень выручал, особенно когда приходилось вдобавок к работе по ночам таксовать...
    А если машина - серьезная прореха в бюджете (приходится считать, когда заправиться и куда поехать, а куда подождать), то...

Статус темы:
Закрыта.