Жизнь в Канаде новоиспеченного эмигранта

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Svalbard, 08.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Живя в деревне и механик, и сантехник, и дворник…
    Лет 10 назад купили диагностическую программу и диагностический разъем, часто просто опрос ошибок и их сброс решает все вопросы. Ну или хотя бы можно понять куда копать, плюс форумы и ютуб…
     
  2. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    У меня светодиодные фары, светит очень хорошо, лучше чем ксенон на каравелле
     
  3. Popov2
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    1.818
    Благодарности:
    1.235

    Popov2

    Живу здесь

    Popov2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    1.818
    Благодарности:
    1.235
    Адрес:
    Волковыск
    На сухом асфальте, да. а на мокром и в дождь?
     
  4. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    А на мокром по сельской дороге без разметки с лужами и ямами с любым светом плохо. Если дорога нормальная то видно всё отлично, в снегопад включаю противотуманки
    На каравелле засчет высокой посадки дорогу дальше видно по сравнению с электричкой
     
  5. Alex318i
    Регистрация:
    28.02.18
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    383

    Alex318i

    Живу здесь

    Alex318i

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.18
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На автомобиле с ДВС предпусковой подогреватель это нормальная опция, у меня вообще с завода стоит. Колхоз это ставить такие подогреватели на электромобили. Читал, что на электробусах в Москве стоят дизельные печки. :)
     
  6. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    На каравелле есть штатная вебасто, дополнительно к ней, на штатное место ставят вторую, чтоб быстрей салон прогревался, она тоже дизельная и вроде «фен», пару лет назад этим вопросом озадачивались, по итогу сейчас машина на ремонте в связи с проблемами в системе охлаждения, какой то гад залил некачественный тосол и он выпал в осадок и загустел, забились радиаторы, разъело трубки
    Вот мне всегда было интересно
    Бодяжные и поддельные вещи везде по миру продают или мы россияне одни такие «счастливые»?
    Ездили до санкций в Финляндию и за 1,5 евро (500 грамм) покупали сливочное масло, оно действительно масло, сыр за кг брали по 3 евро и он действительно сыр… после закрытия границ перепробовала кучу сыров в наших супермаркетах, просто дрянь, масло тоже… хотя на упаковках написано сыр и масло сливочное, по факту не понятно что это продают. Остановилась на сыре Ламбер (в районе 1000 за кг) и масло тысяча озер (тоже около 1000 за кг)
    И всё не могу понять, почему у финов масло и сыр по 300 рублей и вкусное, а у нас вкусное за 1000…
    И так во многих аспектах, у финов предсказуемое качество, у нас как повезет, вроде покупаешь вещь известного бренда, а по факту подделка(
     
  7. bav11
    Регистрация:
    16.08.11
    Сообщения:
    2.672
    Благодарности:
    4.437

    bav11

    Живу здесь

    bav11

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.11
    Сообщения:
    2.672
    Благодарности:
    4.437
    Адрес:
    Москва
    Так большинство и не пробовали финских пельменей.
    Поэтому и едим, что продают, и не знаем, что это кому то не вкусно.
    И так сойдёт, не баре:aga:
     
  8. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.006
    Благодарности:
    16.791

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.006
    Благодарности:
    16.791
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    По газобалонному оборудованию.
    Провел небольшое исследование.
    Газель с двигателем Evotech, 2019 года. ГБО стоит с завода. На бензине расход 14-15л, на газе 20-22л.
    Или 2019 году ставили еще древнее ГБО-2?)
     
  9. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.368
    Благодарности:
    11.944

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.368
    Благодарности:
    11.944
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Ну, в Европе масло по 3 € (300 руб) - это за 200 г. За эти деньги и у нас большой выбор вкусного масла.
    С сыром - да, похуже, но уж сливочные (вроде Ламбера) делать научились ещё в пост- перестроечные времена.
    Просто внимание надо обращать на производителя
     
  10. Alex318i
    Регистрация:
    28.02.18
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    383

    Alex318i

    Живу здесь

    Alex318i

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.18
    Сообщения:
    458
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сыр Ламбер сам покупаю. А масло обычно беру Брест-Литовское. Ещё во ВкусВилл их масло вкусное.
    Но финское всё равно вкуснее было.
     
  11. Anwalt
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.213

    Anwalt

    Живу здесь

    Anwalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.213
    Адрес:
    Сибирь-Томск
    А что, руки больные, самим пельменей налепить из домашнего фарша?
    Никогда не покупаю сыры, масло, мясо в маркетах.
    Только частник, и сыры всегда пробую перед покупкой. Сыр, от одного производителя, и то разный идёт.
     
  12. жэка45
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.336

    жэка45

    Живу здесь

    жэка45

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.336
    Адрес:
    Рыбинск
    А что значит вкусное...
    ичто такое натуральное...
     
  13. Maellanata
    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    2.282

    Maellanata

    Живу здесь

    Maellanata

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    2.282
    Адрес:
    Москва
    Сюрприз, антифриз бывает разный не только по цвету ("красный" и зеленый").
    Гугл в помощь чем отличаются G12, G12+ и G12+ +
    По большей части самовнушение которым страдают питерские.
    Просто переходите на фермерские продукты. Ну и верхнюю планку цены хорошо бы поднять минимум до 3, а лучше до 5 тысяч за кг.
    Ламбер барахло. Про масло не скажу, я его практически не ем.

    Попробуйте открыть для себя что означают буковки Б, В, Г на пачке с пельменями.
     
  14. AleSP
    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    749

    AleSP

    Живу здесь

    AleSP

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    749
    Адрес:
    Ижевск
    лет несколько назад тоже подсели на ламбер, а теперь он ниачом - пластмасса пластмассой, тьфу...
    у нас только местные продукты настоящие, и масло и молоко и сыр,
    все что привозные, не похожи, вместо масла - спреды, сыр пластмассовый, молоко порошок либо ультрапастеризация.
    белорусские вот сыры иногда тоже берем, вроде нормальные
     
  15. Алексей71Тула
    Регистрация:
    12.04.13
    Сообщения:
    2.760
    Благодарности:
    5.158

    Алексей71Тула

    Живу здесь

    Алексей71Тула

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.13
    Сообщения:
    2.760
    Благодарности:
    5.158
    Адрес:
    Тула
    Про газель, тем более с оборудованием с завода ничего не скажу, как и о культуре производства на этом заводе... но могу сказать, что ГБО это не только поколение и крутизна оборудования, но еще и настройки в том числе настройки карт. У меня карты настроены с небольшим запасом - что бы богатила смесь и клапана жили долго и счастливо. Есть возможность на одной и той же машине ездить и на бензе и на газе и я вижу что на трассе разница в районе 5% в городской толкотне в пробках 10% (при том что бенз в 3 раза дороже газа), если упороться в экономию газа и сделать смесь менее богатой то наверно можно выти и из 5% по трассе... у меня V6 2.7 литра.
     
Статус темы:
Закрыта.