Жизнь в Канаде новоиспеченного эмигранта

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Svalbard, 08.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Вот и я долго покупала финские продукты, и сахар и муку и мясо… и контраст ошеломляющий(
    Плюс постоянно аллергия у семейства, стоит купить какую нибудь сосиску или чипсы (ну хочется иногда по травится не полезной пищей) и всё, сопли рекой)
     
  2. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Мне деревенский не нравится
    Печально что чтоб просто поесть здоровой пищи нужно не просто идти в магазин без лупы (чтоб увидеть все Е) без отзывов и тестрайвов и обзоров
     
  3. AleSP
    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    782

    AleSP

    Живу здесь

    AleSP

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    782
    Адрес:
    Ижевск
    кстати, да.
    жена не часто стряпала пельмени потому что месить и катать тесто нелегкая работа.
    а теперь хлебопечка месит, а лапшерезка раскатывает :super::)
     
  4. RuskVN
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    12.637

    RuskVN

    ПаПаша

    RuskVN

    ПаПаша

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    12.637
    Адрес:
    Великий Новгород
    Есть готовое тесто для пельменей в вакумной упаковке уже нарезанное кружочками. 60 шт в упаковке, стоит меньше 100 руб.
    Вполне приличное. И по вкусу и лепить хорошо.
     
  5. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Так уже давно перешли на свои продукты, мясо, яйцо
    Вот козу и корову не потянула)
     
  6. AleSP
    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    782

    AleSP

    Живу здесь

    AleSP

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    782
    Адрес:
    Ижевск
    а есть готовые пельмени в заморозке :)]
     
  7. RuskVN
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    12.637

    RuskVN

    ПаПаша

    RuskVN

    ПаПаша

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    12.637
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ну дык там непонятно какой фарш. Фарш, это строгое мое мнение, нужно делать только самому.
    А тесто. Его сложно испортить.
    Зы. Это покупное очень даже неплохое.
     
  8. AleSP
    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    782

    AleSP

    Живу здесь

    AleSP

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    782
    Адрес:
    Ижевск
    не спорьте со мной! я родился и живу там, откуда пошло название пель-нянь (в переводе "хлебное ухо")!
    а еще "перепечи" - это тоже "наше" блюдо!
    :victory::aga:

    зы кстати начинка у пельменей может быть очень разнообразная, по сути можно почти что угодно закатать в тесто (творог с зеленью, просто зелень, грибы, картофель, мандарины (это типа сюрпрайс на новогоднем столе, попадается счастливчику) и тд и тп) ;)
     
  9. Anwalt
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    1.224

    Anwalt

    Живу здесь

    Anwalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    1.224
    Адрес:
    Сибирь-Томск
    Я, сказал не о деревенских продуктах.
    Не знаю, как в ваших краях. У нас имеются частные продавцы, как правило это крытый рынок в каждом районе.
    Если, продают сыры, то это производители промышленных объёмов не только российские (ближнее и дальное зарубежье).
    Перед покупкой сыра, его можно оценить на вкус.
    Я о этом.
     
  10. Anwalt
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    1.224

    Anwalt

    Живу здесь

    Anwalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    1.224
    Адрес:
    Сибирь-Томск
    Лупа вам не поможет.
    Ранее, лимонад и молоко имели срок годности в несколько дней. Сейчас это недели и месяцы.
    С чего бы?
     
  11. RuskVN
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    12.637

    RuskVN

    ПаПаша

    RuskVN

    ПаПаша

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    12.637
    Адрес:
    Великий Новгород
    Я и не спорю:aga:
    Есть хорошая поговорка на эту тему (неприличная), про то что каждый делает как ему нравится.
     
  12. Anwalt
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    1.224

    Anwalt

    Живу здесь

    Anwalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    1.224
    Адрес:
    Сибирь-Томск
    Ага.
    Помню, приехал в Германию в конце 80-х.
    Печенье вкуснючее, масло бутербродное объедение. Розовое такое, намазывается на печенюшки хорошо. Конфеты желатиновые, цветные разные и вкусные.
    Теперь знаю почему, добавки и усилители вкуса в сссре были натуральные, эффект не такой.
     
  13. Anwalt
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    1.224

    Anwalt

    Живу здесь

    Anwalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    1.224
    Адрес:
    Сибирь-Томск
    Если объёмы пекарни, то да.
    А для себя, на полторы-две сотни, это ниочём.
    Зимой, у нас пельмени практически всегда.
     
  14. Maellanata
    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    2.282

    Maellanata

    Живу здесь

    Maellanata

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    2.282
    Адрес:
    Москва
    (зевая) проделайте двойное слепое тестирование (это когда дают три образца. И надо сказать какой лучше из А и Б, а затем опознать является ли образец В образцом А или Б). Результат обычно удивляет.
     
  15. Maellanata
    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    2.282

    Maellanata

    Живу здесь

    Maellanata

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    2.282
    Адрес:
    Москва
    Не то. Я не умею выбирать чтоб мясо было вот со всеми этими жилками и пленками. Пробовал брать говяжью рульку б/к и крутить не жилуя и не чистя- всё равно не то.
     
Статус темы:
Закрыта.