Жизнь в Канаде новоиспеченного эмигранта

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Svalbard, 08.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AleSP
    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    782

    AleSP

    Живу здесь

    AleSP

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    782
    Адрес:
    Ижевск
    да не, на 2-3 раза объем, ну штук 100 +-.
    и хлебопечка то бытовая, максимум - 900гр готового хлеба.
     
  2. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Не умею делать фарш
    Вот потушить, запечь это да, а фарш только на макароны по флотски получается(
    Так что иногда после перепелятины, крольчатины, курятины и свинины с собственного хозяйства очень хочется съесть какой нибудь сосиски), или колбасы желательно копченной)
    Мама моя никогда не готовила, вот и я рукожопая
     
  3. Papa59
    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.297

    Papa59

    Живу здесь

    Papa59

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.297
    Адрес:
    Минск
    Это уже не пельмени, а вареники. :)
     
  4. AleSP
    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    782

    AleSP

    Живу здесь

    AleSP

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    782
    Адрес:
    Ижевск
    ага, тоже иногда на бэпэшку пробивает, вот прям хочется :)
     
  5. Papa59
    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.297

    Papa59

    Живу здесь

    Papa59

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.297
    Адрес:
    Минск
    Я всегда лучше жены готовил, она вначале тоже была, как и вы, руки не с того места, но ничего, за 42 года совместной жизни научилась хорошо готовить. :)
     
  6. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Ну буду надеятся на лучшее), но муж готовить тоже не умел, помню спорили на кухне, когда промывать макароны, сразу или когда отваришь)
    А у меня в семье и суп ни разу мама не варила, сосиски, яичница с жаренным хлебом и длинные макароны с уксусом и подсолнечным маслом, на новый год деликатес - свекла колечками смазанная майонезом, ещё суп из пачки помню), а так питалась я в школьной столовой как правило и борщ видела на домашнем столе у двоюродной бабушки лет в 5, потом уже у свекрови.
     
  7. Papa59
    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.297

    Papa59

    Живу здесь

    Papa59

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.297
    Адрес:
    Минск
    Главное есть у кого брать уроки мастерства. :)
     
  8. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Тоже не особо)
    Вот бабушку вспоминаю, и борщи и пирожки и компоты целый подпол, три огорода с всем чем угодно, куры, кролики…
    А у нас ленивая порода и рукожопая)
     
  9. Al571
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    4.871
    Благодарности:
    4.315

    Al571

    Живу здесь

    Al571

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    4.871
    Благодарности:
    4.315
    Адрес:
    Углич
    Бабушка вас избаловала. Есть вкусно научила, а готовить нет. :)
     
  10. Alex318i
    Регистрация:
    28.02.18
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    383

    Alex318i

    Живу здесь

    Alex318i

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.18
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    383
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отличный совет. А за 10 тысяч рублей сыр наверняка ещё лучше будет.
    Если у Вас нету дома просто купите его. :)
     
  11. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Научила лепить пирожки), стаканчиком кружочки делать…
    У меня дети с тестом возится любят)
    Благо хлебопечка отлично тесто вымешивает. Но бабушки с пирожками не хватает, наши бабушки больше по маникюру, прическам и гаджетам с тв), огороды, живность тоже не про наших бабушек.
    Какое то другое совершенно поколение
    Я похоже тоже буду не очень бабушкой)
     
  12. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Я то про то что в обычном супермаркете в Финке продают нормальные, съедобные и вкусные продукты, и если написано VOI, то будет масло, очень похожее на советское, которое давали в школьной столовой, А в нашем магазине покупка масла, сыра, рыбных консерв, молока и мяса это квест с непредсказуемым результатом
     
  13. Maellanata
    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    2.282

    Maellanata

    Живу здесь

    Maellanata

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    2.282
    Адрес:
    Москва
    Голая экономика: в килограмм хорошего сыра 50% жирности надо сгустить 17 литров 3% молока (это уже рублей 600), а потом хранить его до созревания в климатической камере минимум полгода.
    И, да, сыр за десятку скорее всего будет с извращениями типа приготовления из непастеризованного буйволиного молока.
     
  14. кожухово
    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    1.906

    кожухово

    Живу здесь

    кожухово

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    1.906
    Адрес:
    Москва
    Ага, нет денег - воруй!
     
  15. AleSP
    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    782

    AleSP

    Живу здесь

    AleSP

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    782
    Адрес:
    Ижевск
    Нет хлеба- ешьте пряники!
     
Статус темы:
Закрыта.