Жизнь в Канаде новоиспеченного эмигранта

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Svalbard, 08.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Система будет закрытой однозначно.
    Котельная находится выше основного дома. Только принудительная циркуляция

2. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Наверху на фото сборные ёмкости.
    Для ТА. Они бывают стальные и стеклопластиковые. Сделанные под давление.
    Поводом для размышления по поводу ставить ТА или нет стала ветка о пеллетном котле Светлогоре.
    Некий пользозовать поставил ТА и с его слов экономия топлива стала очень существенной. Уходит тонна пеллет в месяц, отапливаются площадь 320м, как и у меня в основном доме. Думаете врёт?

3. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Не знаю. В нашем угольном регионе пеллеты намного дороже. У меня нет по ним никакой практики. Если угольный автомат в стопе может находиться часами и выходить на номинальный режим в считанные минуты, с пеллетами всё сложнее. Какое теоретическое обоснование этой экономии у него? Я в ужасе, когда читаю некоторых товарищей в разделе отопление и в разделе угольных котлов. Очень часто это полный бред или продвижение товара. Поэтому, когда читаю разделы в которых мало понимаю, то не знаю кому верить. Это как про Канаду. Некоторые так напишут! Надеюсь вы меня поняли.
    Если вас интересует в перспективе сжиганее щепы посмотрите.
    https://www.forumhouse.ru/posts/22979098/

Последнее редактирование: 12.12.18
  4. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Этот австрийский котёл выглядит очень даже ничего...хотя красивые брошюры они делать умеют. Другое дело как он в деле

5. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    А может лучше тут про Канаду, про эмиграцию, а? Про котлы целые разделы есть.

И вот так вот 70 летние Канадцы уходят в рейс на 25 дней? Богатыри, не мы.

А у Вас спидометр в милях или километрах? Вам же и то и то нужно? Налоги сами считаете или компания все рассчитывает? Давно вы в Канаде вообще? Французский язык не нужен небось?

Канадцы вообще трудолюбивые. Вон у всех нефть сама фонтаном бьет а в Канаде её лопатой копают - нефтяные пески:)]

Канада - та ещё бензоколонка. Ну и страна лесоповала ещё:)] Что Вы там в Штаты возите то? У вас же не Китай?

6. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    В штаты обычно возим всякое оборудование. То что у нас дешевле. Назад то что у них дешевле.
    Спидометр электронный настраиваешь сам мили или км (канадские мили), насчёт налогов бухгалтера обычно нанимаем он и рассчитывает. Да многие канадцы и в 70-75 лет работают. Не редкость это тут, поэтому они не понимают почему так возмущаются в РФ когда им передвигают пенсию с 55 до 60. В 60 лет тут работают все. Даже инвалиды.

7. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Как это чему возмущаются? В РФ просто деньги дают с определенного возраста и без налогов. Хочешь работай а хочешь - Европу изучай. Бедным, богатым - всем. Конечно возмущаемся:)]

У вас сейчас все наверное дешевле - доллар то канадский подешевел. Только что у вас там есть? Ну Кленовый Сироп. Лес. Овёс и пшеница. Банк видел большой, ну в Штатах чего чего а банков хватает. Машины что ли для Штатов собираете?

Ну раньше Нортель телефонные станции делал. Ну нет уже ни телефонных станций не того Нортеля.

Оттуда - понятно, хоть клубнику, хоть апельсины. И основные порты небось - там, китайское добро тащить. Джинсы LEE из Мексики. Ну и все остальное:)]

8. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Да одно время действительно возил джинсы Levi's из Мексики.
    Кстати прикол по приезду в Канаду пошел купить джинсы в Молл. У меня вроде как обычный рост 185, какие джинсы не меряю все по колено. Как Шурик из "Ы". Так и не понял, и только когда грузился джинсами из Мексики понял. Население низкорослое.
    Иногда возим старую мебель в Мексику на реставрацию. И назад. Много чего.

9. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    У меня тоже случай смешной был с джинсами. Зашёл я в магазин в Торонто, там все как в Брат 2 - все чёрные, и продавцы и покупатели. Это ещё до фильма было. Я говорю - «мне бы джинсы Wrangler”. А они - «у нас нет, нам не поставляют». Мне так смешно стало - я и в других странах спрашивал - нигде нет. Я им и говорю - что только у фарцовщиков в Москве есть?

10. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
  11. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Не знаю как в Канаде (джинсов то не оказалось) а в Штатах джинсы четко - 32х38 - размер и рост. Один раз запомнил и все. Это у нас подшивать надо.

И ремни по размеру.

12. Vladimir-T
    Благодарности:
    7

Vladimir-T

Участник

Vladimir-T

Участник

Благодарности:
    7
    Очень интересная тема ! Расскажите больше про машину на которой работаете. Кто и где делает ТО, в дороге ломались ? Какой максимальный пробег таких грузовиков, делают ли капитальный ремонт двигателя. Когда их списывают или продают ?

13. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Нет не ломались ни разу.
    Машины дают новые каждый год, в год мы обычно проезжаем 400-500т.к
    После нас машину получают соло-драйверы, обычно они на них ездят ещё пару лет потом трак продается в фирму победнее если он куплен, или возвращается дилеру если Лиз. Когда пробег за миллион, машину эксплуатировать в таком графике как у нас проблематично. Поломка машины, эвакуация, срыв поставки груза. Эти расходы перекроют с лихвой лиз. У нас только новые авто, марка машины Вольво. Их собирают тут в Америке где то.
    Коробка автомат i-shift. Этот когда коробка сама подстраивается к массе автопоезда и выбирает самый оптимальный экономичный режим. Горный тормоз также работает в паре с коробкой подтормаживая с горы и не давая перегреться тормозам. При очень длинном и затяжном спуске это важно. Не только потому что бережем тормоза но ещё и потому что плавное торможение без рывков, позволяет плавно и безопасно двигаться в тесном потоке, что особо важно а зимних условиях. Ездить на таких машинах с одной стороны проще чем на легковушках. сидишь высоко, кожаное кресло с встроенным массажером. Электроника помогает рулить. А вот с парковкой бывают проблемы. Габариты. IMG_20181213_222200.jpg

14. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    На загрузке в Калифорнии.
    С этой фоткой связан прикольный случай.
    Я забэкился к двери и пошел проверить насколько ровно стоит трейлер. Подхожу к двери заглядываю в трейлер и вдруг вижу в трейлере лису.
    Оказывается рядом за углом мексы жарили BBQ (сосиски на мангале), и бедное животное исходило слюной и стало обшаривать все трейлеры.
    Жалко не успел сфотографировать.

15. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    А соло-драйверы это кто?

Статус темы: