Жизнь в Канаде новоиспеченного эмигранта

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Svalbard, 08.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Я где то видел, что водитель трака - это «последняя оставшаяся работа для не очень умного и не очень образованного, но трудолюбивого человека для заработка хороших денег». Умные и образованные не обижаются на такую фразу - ведь у них КРОМЕ этой работы и другие возможности есть. :)]

Тем не менее хорошо что такая возможность есть. А если Вы будите чем то другим заниматься - останется возможность взять отпуск и на недельку в рейс сходить как на «халтуру»? Или так не бывает - или ты ИН или ты АУТ?

2. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Можно найти дилера который продаст трак без даунпэймента.
    Вот считаем я допустим пошел завтра и купил новый трак и трейлер.
    Все считаем для удобства в пиндосовских долл.
    Новый трак...180-200к
    Новый трейлер рифер...70к
    Выплаты будут 5к в месяц с процентами.

Вот сколько мы сможем поднять гроссом в месяц если возить например скоропортящуюся жратву?
    Находим диспетчера который грузит нас 2.5 за милю.
    Так как мы проезжаем 20 тысяч миль в месяц. То гросс будет. 50к
    Вроде неплохо но теперь высчем расходы.
    Солярка... 15к
    Лизинг...5к
    Страховка 3к
    Номера 300,
    Мелкие ремонты замена масла ...2к
    Платеые дороги, мосты 1к.
    Короче остаётся грубо говоря половина. Вроде бы и неплохо но это кабала на 5 лет, с которой не соскочить

3. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Тут ничего сказать не могу, никогда в тюрьме не был...:)

4. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Так и я не был. Народная поговорка :)]

Не совсем досчитали. Диспетчер - по 25 центов - 5к

Итого осталось 19к. Очень не хило.

Но мы же капиталисты и любим присваивать прибавочную стоимость. То есть - минус 12к за соло. Итого чуть меньше 7к пусть 6. Шофёр получил вдвое больше капиталиста. :hello:

Своих инвестиций - ноль, 72к в год есть и сиди кота чеши. А через 5 лет продаёшь, новый опять в кредит а себе - бонус, ну 100к.

А если нанять Тим - то ещё 50к. Лизинг и страховка - та же, остальное - ещё раз. Итого - 50к - 15к - 2к - 1к - 12к = 20к минус диспетчер 5к = 15к. Ну 14. Учтём тут номера и другую мелочь.

Итого всего 260к в год и бонус в два раза быстрей. Страна чудес. Что то тут не так...

5. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Ну нет купить второй трак и посадить на него наёмного водителя так ак прокатит. Водитель свалит и будешь на 2х траках ездить. Да и не найти нормального водителя, он скорее в большую компанию пойдет, так новые траки и ништяки разные.

6. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Тут как-то всё сложно.
    Образование это хорошо, но некоторые становятся заложниками этого образования.
    С одной девахой учился в свое время, она на биологическом факультете я на физмате.
    Орнитолог по образования она всю свою жизнь занимается какими-то гусями. Знает про них все. Куда летают, что едят, чем какают, как размножаются.
    У нее диссертация и куча публикаций по этим гусям.
    Вот приехала она тоже в канаду, разослала резюме по всем универам и научным центрам где имеют хоть какое то отношение к гусям.
    Ждала месяц, 2 потом год. Нет ответа. Работала в Макдональдсе за 1500 в месяц, и вот наконец чюдо.
    Пригласили на интервью в университет Эдмонтона. Есть такой городок на севере Канады, что то вроде нашего Норильска или Кемерово. Я там был много раз...бррр.
    Вот устроилась она в универ, читает лекции, делает публикации, ведёт блоги, ездит на конференции.
    Зарплата 45к годовых, зимой ездит на работу на автобусе, летом на велосипеде с рюкзаком за спиной.
    Девке уже за 50, все время одна, временами ходит в бар подцепить хоть кого-то, снимает комнату...не знаю.
    Сколько раз ей говорил, бросай этих своих гусей и найди нормальную работу...ни в какую. зачем говорит я училась.
    Но не востребованы ее знания, и никому она не нужна. Зачем жить в иллюзиях?

7. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Да, про диспетчера забыл.
    Минус 5к, это верно.

8. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Ещё одну деваху та со мной училась на физмате. Устроилась в универе Денвера Колорадо платят чуть побольше 60к.
    Живёт в каком-то трейлере с мужиком, 2е детей, все время мечтает сбежать и вернуться в РФ. Никуда она не сбежит. Так в этом трейлере и будет жить...

9. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Кстати интересная тенденция.
    Вот цены на дизель в сев. ам
    US-diesel-price-2018-12-14.png

10. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    А вот спрос на грузоперевозки.
    Спрос на грузоперевозки падает а стоимость дизеля растет.
    Как бы в минуса этим о/о не пришлось работать. Компанейцу то все просто ключи на стол и до свидания, а о/о так просто не соскочить.
    US-class-8-truck-orders-yoy-change-2018-11.png

11. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    В иллюзиях, говорите? Пять лет назад, когда я выходила на пенсию, зарплата доцента у нас в Питере на биофаке была 19 тыр. Деревянных, разумеется. Так что в сравнении с этим 45 к годовых, пусть и в канадском Мухосранске, можно считать очень даже удачной карьерой.

12. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    На какой такой второй? Капиталист же не работает. Работает РАБОЧИЙ. Он знай считает «присвоенную прибавочную стоимость»:)]

На первый конечно. А сбежит - придётся капиталисту рабочим побыть. Временно. Но лучше конечно диспетчером - вообще чтобы этих траков не видеть.

А с работниками везде проблема. У меня приятель в штате Виржиния. Та ещё дыра судя по рассказам и название - Девственница - соответствующая. Он битые машины на аукционах покупает, чинит и продаёт. Контингент покупателей ещё тот. При Рено как у челюстно-лицевого хирурга. Так он говорит - если кто пойдёт к нему на работу, то он точно законченный кокаинист. А нормальный на ДжиЭм пойдёт - там бенефиты всякие. Нашёл Узбека - хороший, говорит, да долго ли у меня продержится...

Ну а в Москве Вы знаете - все профессора, все все знают да ничего делать не хотят.

13. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Как же «бросай гусей»? А как же всему миру известные куртки «Canadian Goose»? Ах ну да, там же уже есть ДВА специалиста, а больше и не надо. И нигде в мире не надо.

Ну технарь то всегда программистом пойти может и кусок хлеба иметь. А дамы - так они всегда о рае мечтают. Не о Canadian Rye (канадский ржаной виски). То из Питера в Канаду, то из Канады в Питер. Не надо было яблочко есть:)]

Я в другой теме писал - в Израиле по окончании факультета географии дают ещё и диплом (и лицензию) Гида. А то на что квартиру снимать то?

А Эдмонтон я знаю. Люблю концерт группы Прокол Харум с Эдмонтовским симфоническим оркестром. Так что там, как минимум, оркестр есть:pioner:

14. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    несогласен, 45к это с голоду не умереть. тем более там на северах.

15. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    В пересчёте на деревянные это 250 тыр в месяц. No comments.
    В Канаде я была всего раз и всего неделю- на конференции в одна тысяча девятьсот восемьдесят лохматом году. Так вот, командировочные нам выдавали из расчёта 20 канадских долларов в день. И то как-то умудрились с голоду не помереть и даже какие-то подарочки-сувенирчики привезти. Конечно, с тех пор многое изменилось, но не в десятки же раз цены выросли!
    Вообще как-то вы легко людей судите. Ну вот та ваша подруга-орнитолог- почему вы думаете, что, если бы она больше зарабатывала или вообще не уезжала, то и жизнь бы у неё по-другому сложилась? А так хоть может заниматься любимыми гусями (если это канадские казарки, то они как раз там и обитают) и не париться о куске хлеба. Биологи, они вообще, мягко говоря, странные люди (сама такая, поэтому имею право так говорить).

Статус темы:
Закрыта.