1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Каркасник ПМЖ под Питером или как мне строят дом за Всеволожском - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Lineykin, 09.12.18.

1. baziliy
    Благодарности:
    761

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Порога нет, но у меня душевая с порогом. А так да, если прорвет унитаз или раковину - затопит. Но уезжая я отключаю скважинный насос. Тут я хоть сам за себя отвечаю, а в квартире у нас например ни слива, нет ни порога, а пол так же выше, что в туалете, что в ванной комнате, хз почему так строили квартиры.

2. Colibris
    Благодарности:
    20.555

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.555
    Я во всех мокрых и условно-мокрых поставил сливные трапы и в коробках дверей нижний порожек на 15 мм. Порожек к гидроизоляции на PUR клей-герметик. Лучше перестраховаться в каркаснике с этим. Все же не бетонная многоэтажка.

3. GaykaDen
    Благодарности:
    43

GaykaDen

Живу здесь

GaykaDen

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Доброе время суток! Причитал от начала до конца - интересная тема, особенно в том плане, что охвачено не только строительство, но и многое другое. Сейчас только как-то подзаглохло, но вот я и оживлю).
    Планирую строительство что-то похожего, но сначала как дачу, ну а там дети выгонят из квартиры, возможно и на постоянку. Вопросы по планировке. Практически везде предлагается туалет на втором этаже, а я вот ну как-то скептически к этому отношусь. Сейчас живу в квартире, и вроде как одного и хватает. Понимаю, что может быть удобно сгонять по утру быренько и поблизости, но по мне так организация санузла это чуть ли не самая проблема в таких строительствах, стОит ли она свеч?
    Второй вопрос это терраса. Если брать как дачу, то по мне это чуть ли не самая главная весЧ на участке. Ведь в летнее время там могут проходить вечера, на выходные сабантуйчики, да и зимой, если поставить ИК обогреватели, то можно и шашлычок со всеми вытекающими. Так вот у Вас ширина террасы 2,5 метра. Не маловато? Может было бы лучше сделать ну как минимум 3, а лучше 4 метра? На внешний вид не влияет, конструктив менять не надо, удорожание как мне кажется было бы небольшим...
    з. ы. как поживает уборщик снега? На заржавел? ;)
    з. ы. ы. думаю Вы в эту зиму рекорд по оплате всех услуг поставили...

4. GaykaDen
    Благодарности:
    43

GaykaDen

Живу здесь

GaykaDen

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А, и еще вопрос. А почему на стройку дорожек нанимали людей? Мне кажется там особо ума и квалификациии не надо, так же как и инструмента...

5. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Вы бы лучше подумали - а зачем вам непременно двухэтажный дом? На одном этаже и несколько сортиров проще разместить, и лестница пространство не съедает, и строить его проще, да и бегать с этажа на этаж не нужно.

ИМХО наверх строит наращивать дом только если участок ну совсем уж скромный и не позволяет нормально разместить строение, если площадь нужна внушительная, квадратов от 200-300, ну или вокруг какие-то особо красивые виды, на которые хочется любоваться из окна спальни.

6. GaykaDen
    Благодарности:
    43

GaykaDen

Живу здесь

GaykaDen

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ну тут сложно сказать что есть скромный. 10 соток это скромный? А дом планируется ну метров 120 общей жилой площадью. А в 2 этажа уже площадь участку оставляет лишнюю.
    Насчет строить проще с одно стороны конечно да, но с другой стороны ну лесА и лесА, ну полазить побольше да и ладно. В деньгах выгода двухэтажного очевидна - фундамент и кровля в стоимости дома занимает очень даже не малую часть. Лестница да, пространство съедает, но так ли много? С этажа на этаж тут да, за год метров 600 пробежишь точно). Ну а если свою комнату сделаешь на первом, то дети пусть эти 600 метров бегают). А с сортирами я конечно не специалист, но мне кажется проще организовать один над другим, чем в разных концах дома... Мне кажется, что главное преимущество одноэтажного, это то, что над тобой никто никто не ходит, что как я понимаю в каркасниках все таки проблемка...
    Ну и вид все таки важен. А двухэтажное строение кмк выглядит конечно интереснее...

7. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Оставшихся восемь с лишним соток мало?

Что касается стоимости фундамента и крыши - нормальный пол для первого этажа тоже не так уж дешево обойдется, что-бы не громыхал овсе когда наверху кто-либо ходит.

Лестница, опять-же если правильная, не в виде трапа на судне, занимает прилично места и стоит недешево.

Разделить на зоны одноэтажный дом, КМК куда как проще.

В общем мое мнение - до 200 квадратов одноэтажный лучше, если нет показаний в виде маленького или слишком узкого участка, или каких-то захватывающих видов с верхних этажей.

А там-то, само-собой - хозяин барин, лишь бы вам нравилось.

8. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    Спасибо на добром слове!
    А теперь отвечу по порядку:
    1) В доме точно нужно 2 санузла. Почему? Ну вот мы собираемся все утром, кто на работу, кто в школу, кто в садик... Приходится всё-таки ждать, пока освободится местечко..., а 2 санузла решит эту проблему. Еще момент: спишь себе на втором этаже и вдруг ночью приспичило, так вот пока туда сюда по лестнице сгоняшь успеваешь придти в себя и полноценно проснуться, а по возвращении в кровать опять проходишь "ритуал" попытки уснуть..., поэтому туалет под боком нужен!
    2) У нас терасса не прижилась для проведения вечеров и сабантуйчиков, т. к. все это дело сопровождается болтовнёй, музыкой и всякими громкими делами, а происходит это все тогда, когда детишкам спать пора и чтоб их сон не тревожить, мы предпочитаем сабантуи проводить в беседке. А так, нам 2,5 метра "за глаза", я бы точно больше не стал делать.
    3) Снегоуборщик простоял всю зиму без надобности, т. к. снега не было совсем. Я всю свою жизнь не помню такой зимы ВООБЩЕ!
    4) Если честно, то я уже даже не слежу за стоимостью коммуналки, а чего там считать эти копейки?

ПыСы: организация санузла в доме как на стадии строительства и так и при жизни в доме одно из самых важных дел, т. к. война войной, а жрать и срать хочется всегда)
    Я вот так и не сделал санузел на втором этаже, уж было собрался но все бабки ушли в другое место...

9. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Опечатался, имел ввиду пол для второго этажа, он же потолок первого.

10. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    Когда строишь "коробку", то да кажется что двух этажный дешевле. А вот когда строишь жилой дом в котором можно жить, то разница сходит на нет.
    Удобная лестница съедает 8 кв. м на каждом этаже. И если на первом этаже это пространство ещё можно както использовать, то на втором оно пропадает.
    При больших пролетах (от 4 м) выходит на ту же стоимость что и УШП на 1 этаже.

Тем кому жалко места на участке могу посоветовать на втором этаже сделать теплицу.

11. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Ну есть вариант на первом делать маленький с. у., толчок и душ. А на втором большой с ванной и т. п.
    И друг над другом да, с коммуникациями удобнее.
    Кроме того взять котельную на первом этаже. Как ни крути, там жужжит что то. Спать над ней я бы не хотел. А вот с у. над ней сделать самое то.
    В целом Я так и сделал. На первом котельная и с. у. небольшой, над ними на втором большой с. у.
    Коммуникации все удобно разводить.

12. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Насчёт террасы, пока дети может и неудобно. Но когда они вырастут Вы оцените удобство вынести еду с кухни сразу туда и пообедать на свежем воздухе. Ширина в
    2.5 м это минимум, при котором скажем круглый стол с креслами вокруг уже затруднительно поставить.

13. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    Всем привет. Ну раз уж немного поднялась темка, поддержу её новыми фото. Нашёл тут недавно мужичка, который за скромные деньги делает мангальные беседки по нужному размеру. Закал ему беседку 1,8*1,5. Попросил из одного стола сделать трансформер так, чтоб стол мог превратиться в скамейку + заказал жаровню с крышкой, кочергу и савок. Ну собственно вот что получилось... Все это за 16 тыс. Если кому надо, то дам контакт...
    Весной-летом буду под нее площадку из тротуарной плитки делать с подводом воды и электричества.
    IMG_20200325_074153.jpg IMG_20200325_074408.jpg IMG_20200325_074123.jpg IMG_20200325_074253.jpg IMG_20200325_074219.jpg IMG_20200325_074305.jpg IMG_20200325_074258.jpg

14. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Класс. А как на нее шампуры класть? Крышка не мешает?

15. GaykaDen
    Благодарности:
    43

GaykaDen

Живу здесь

GaykaDen

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Не узковато? Мне кажется, что удобней было бы что бы 2 человека могли свободно стоять около мангала. Судя по фото, свободно к мангалу подойдет только один человек...
    Еще раз внимательно прочитал и пересмотрел, и в поддержку предыдущего поста, как я понял это исключительно жаровня? Мангал из нее не делается? Но для мангала она вроде как слишком короткая...
    Вообщем на мой взгляд мысль интересная, но как-то для щупленьких людей сделана, и которые не любят хорошо покушать шашлычка)