О жизни в Берлине (Германия)

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Mycraft, 10.12.18.

1. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Моё почтение:hello:

А Вы не думайте а спросите у Автора. Он может и расскажет какие у них там разоблачения есть. И сажают или нет. Я то не кровожадный, не люблю когда сажают.

А в Лихтенштейне тогда много счетов немецких нашли. Тысячи или десятки тысяч. Когда «подкупили подонка». Которые им было толи иметь нельзя толи надо было сообщать. У нас тогда ничего не надо было сообщать а теперь надо - у них научились.

Я вот заодно вопрос задам. Вот в Штатах больше 10тыс наличными платить нельзя. Если кто возьмёт - первый раз $500 штраф (может теперь и больше), а второй - тюрьма. А если два раза по 5 - то сразу тюрьма. Я, правда, после беседы в Бостонской теме про самогон уже и не знаю - может половина штатов на это поплевывают.

А как в Германии? Можно принести мешок денег и купить дом или это запрещено? У нас то можно, даже банки сервис имеют - ячейки сдают и ключ после продажи передают. Все легально. Пока легально.

2. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Это действительно интересно:)
    Автор, как там с коррупцией, если поймают? А, если публично обвинят - будет расследование, отчет и посадят ли какую-то сторону?

Честно говоря я не понял ничего из того поста, какие-то счета, каких-то людей...про коррупцию ничего не сказано, ну или я дурак.

У нас по факту уже закручивают болты - нельзя занизить стоимость недвиги до 3х копеек как раньше и не платить налоги при продаже, но на происхождение денег это пока не влияет конечно:) и появляются уже виртуальные ячейки, когда просто списывают с счета на счет.

По поводу коррупцию у нас, я ничего не имею против высоких ЗП каких-то депутатов, но вот смущает тот факт, что при ЗП 500к рублей у человека есть недвижка на 200-300-400-500+ млн рублей, когда он не смог бы за всю жизнь на этой ЗП накопить, а бизнесом он никогда не занимался.
    Вот, что будет с чиновником у которого что-то такое найдут в Германии?

3. Mycraft
    Благодарности:
    2.777

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    Есть налоговая служба, она и отлично борется. Но конечно не независимая. Независимая есть "Bund der Steuerzahler" это сообщество куд может вступить кто угодно. Они следят за тем как деньги из бюджета используются и в случае если что-то не так, очень часто всё всплывает, и как уже писал иногда после того как они опубликовали ту или иную бредовую идею очередного человека в пиджаке, дело ещё раз рассматривается и не редко сворачивается.
    Нет конечно, они и останутся частными. Вы просто видимо не поняли о чём речь. Там сейчас стоят построенные отели и прочее которые пустуют. Так как они были построенны только из-за того что будет открыт новый аэропорт и к тому времени (к примерно 2012). Существуют контракты и договоры. А после того как оказалось что ничего в 2012 не откроется, большая часть хозяев подали просто в суд на земли Берлин/Бранденбург и высудили себе финансирование этих пустых зданий. Т. е. из бюджета теперь платятся пустые отельные комнаты итд. То что они аэропорт ещё строют это уже не самый большой фактор роста суммы а все эти побочные расходы.
    Да конечно видимо нет в таких масштабах не коррупции не организации. Но что-то похоже имхо имеется.
    Нет, типичному немцу политика до лампочки.
    Конечно Порш и на VW иногда ездиют. Всё-таки один концерн. А терминал перестраивают почему я вроде обьяснил. Какая коррупция. Там просто дилетанты в директивных стульях.
    Было уже два таких случая. В 2017 в Панаме тоже нашлись немецкие деньги. И всегда после такого шума, куча немцев бежала в налоговую и сдавала себя сами, дабы так уменьшить штрафы и уйти от решётки.
    Правильно представляете. В основном после того как новости прошли и ящик выключился о Путине никто не вспоминает. А вот темы о беженцах, террористических актах или тема о пособии (Хартц 4) регулярно обжуздаются. Помимо локальных тем конечно.
    Нормальный немец.
    Ну в общем тоже нормально. Пунктуальность она и в другую сторону работает. Т. е. не только в. 59 минут быть на месте но и в назначенное время заканчивать рабочий день итд.
    Можно, только надо будет в таком случае обьяснить откуда деньги. А тут есть органы которых это иногда интерессует.
    Да всё будет именно так, обвинение, расследование, суд, штраф или решётка.
    Ему прийдётся обьяснить откуда добро. И если это будет внятно, легально и документированно. (Везде надо всё иметь конечно чёрным по белому) тогда ничего не грозит.
    Но вот например совсем недавно президент самого знаменитого немецкого футбольного клуба FC Bayern München e. V., Ulrich Hoeneß сидел 1,5 года за уход от уплаты налогов. После его опять выбрали президентом.

4. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Нут с аэропортом теперь понятно. Я то подумал, что «частники» разорились и эти отели продавали на аукционах и никто не купил. А они просто, судом, «сдали отели государству». Ну или Земле. Хочешь живи, хочешь нет. Молодцы. Впрочем я представляю, кто эти «частники» - Мариот. Хилтон и тд.

Что это за Харц 4, который так немцев волнует?

А кому надо объяснять откуда мешок с деньгами? Пришёл человек в строительную компанию, принёс чемодан с купюрами по €500 и говорит - хочу купить дом, а то купюры дома валяются и купить на них ничего не могу - никто не берет:)] Кому он там будет объяснять? Прорабу?

У нас все просто - в кассу сложат и дом продадут. В Штатах тоже - скажут - пошёл на хрен или вообще полицию вызовут - решат что банкомат ограбил. А у вас как?

А найдут у чиновника добро - ну, домишко в Монте Карло. Спросят - откуда? Он ответит - купил, вон деньги из ДойчБанка послал. Ещё вопросы будут?

Джентельмен из Питера вопрос задал некорректно. Риторический прям вопрос. Ежу понятно - украл - попался - сел. В любой стране. Не попадайся! У нас вон за пару лет 4 губернатора и министр попались. Все сидят. Предлагаю спросить ещё раз.

Ну футбол - это все таки не коррупция а что то другое. Коррупция - изначально - обозначала слияние властей и преступного мира. А он - какая власть? Ну налог не заплатил - бывает. Если матчи договорные - то это мошенничество а не коррупция.

Это он что ли отомстил вылетом Германии из ЧМ? Как Рональдо - у него Испания, как настоящие рэкетиры, несколько миллионов выбили, а он Испании 3 гола забил и команду Испании из ЧМ выкинул.

Да, вернёмся чуть назад, в ГДР. Там же наверное кооперативные дома были, как в СССР? Там то жители их в собственность получили или хотя бы как кооператив остался? Если остался - то можно ли там квартиру продать?

5. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Важно не откуда перевели, а происхождение денег при "крупных" покупках.

Да ну ладно), посадили их потому, что кто-то с кем-то не поделил, а делилися бы, так и сидел бы на этих деньгах...возьмите чиновников, сделайте запрос в тот же росреестр, никто не скрывает свою недвигу (или самые отбитые не скрывают), только счета в других странах держат и налик.
    Вы всерьез сравниваете коррупцию у нас и у них на одном уровне?)

Думаю, что можно, только кому они там нужны? Недвига в цене там, где есть работа, развитие, а в ГДР не так много городов которые этому соответствуют...так, что думаю, что государство там наоборот в частные руки поотдавало все, лишь бы не содержать - ну как у нас приватизация)

6. Mycraft
    Благодарности:
    2.777

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    Это пособие, за которым в Германию нищие едут.
    Очень правильно, важно не откуда перевели, а откуда образовались. У нас совсем недавно 77 единиц недвижимости у арабских кланов отобрали, так как все на пособии или имеют мелкие рестроранчики и лавочки. А только то что отобрали имело стоимость на 10 млн. €. и это далеко не всё что у этих арабов в собственности.
    Насчёт мешка денег и строительной фирмы создадут договор и к нотариусу отправят...а там уже через недельку и налоговая подключится. И если им всё доступно и документированно обьяснить откуда мешок то никаких проблем.
    Ну там не только футбол. Данная личность имеет с 1985 колбасную фабрику и поставляет колбасы к таким большим клиентам как McDonald's, Oktoberfest, Aldi. А деньги нашли в Швейцарском банке. Так-же например он один из главных кто построил Allianz Arena...Я к тому что и в строительном бизнесе он тоже немного носом посовался. А уход от налогов это только то на чём его в конце концов ему гвозьдь забили.
    В ГДР частные квартиры были крайняя редкость, только если в наследство достались. Всё что ГДР строили это была национальная собственность. Т. е. люди жили за копейки, но им и ничего не принадлежало. По-этому и при распаде ГДР всё удалось аферистам за копейки купить.
    При распаде продали всё что смогли да. Но и позже тоже уже потом за другие цены. Да и по сей день ещё продают.

7. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    @Chepen, мы тут приватизацию в ГДР чуть раньше разбирали. Выяснили, что государственные квартиры продали с молотка, в основном целыми домами, и цены на аренду подтянули к рыночным. Картина печальная. «Народ», в большинстве своём, платит арендную плату.

У нас то не так. Слава Чубаису!

А про кооперативы я забыл и уточняю.

Бывший ГДР они тянут уже лет 30. Денег вбубухали немеряно. Тянут, потянут - вытянуть не могут. А руководство у них - общее. Вам бы, рреволюционерам, призадуматься - может от руководства все не очень то и зависит, а?

Автор - из Берлина, а часть Берлина - это бывший ГДР. Вы почитайте тему то, интересная. Мы даже на флаге ГДР молот нашли. И дачи по размерам сравнили.

Посадили их - потому что они попались. А вот почему попались - я не знаю. Вон даже лет 5 назад Начальник Сухопутных Войск попался - у какого то капитанишки деньги за казенную квартиру вымогал. Сел.

В Штатах когда деньги в банке - они считаются проверенными. Откуда деньги - вопрос не простой и задавать его кто не попадя вовсе не может. Банк - может, и деньги не взять может. Налоговое управление - может. А какой то там Фонд - вовсе нет.

8. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Так это правильно, надо было чтобы и у нас так было, а не то, чтобы одним дофига, а другим нифига.

А смысл?
    Германия уже достигла пика развития, какие они там должны заводы открыть, чтоб прям хорошо стало?

Так Берлин вроде как и не развивался особо, бедный всегда был, и только последние лет 15 там пошел рост, ну, по крайней мере по недвижке, значит спрос есть.

Ну так...сначала надо эти деньги положить на счет, тогда они буду чистыми и только потом тратишь как хочешь, собственно к чему мы и пришли, что не так просто коррупционировать в Германии, возможно этого не видно, но это по крайней мере показывает, что потенциальный коррупционер боится засветиться и точно сядет, если поймают.

9. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    @Chepen, Ну вот, «Германия уже достигла пика развития (построила коммунизм?)» а Берлин при этом «никогда не развивался особо, бедным всегда был». Логика конечно сильная.

Про положить на счёт - я привёл Штаты в качестве примера и спросил - а как в Германии? Германия - не Штаты. Пока не понятно.

Как это у арабов что то забрали? Конфискация имущества что ли? Да у вас СССР! В капиталистической стране присуждают сумму штрафа, а если его не платят, то продают имущество с аукциона и рассчитываются. Как так конфисковать?

@Mycraft, Кооператив - вовсе не частное жильё. Если Вам интересно - могу описать кооператив в СССР. В двух словах - продать нельзя а по наследству - только прописанному. Может в ГДР таких вообще не было.

Я думаю многим было бы интересно узнать о «пособии за которым нищие едут». Тут ведь во всех темах плач идёт - может кто из читателей тоже приедет? :)]

Ну что же, одну историю о местном Аль Капоне мы прочитали. Ну стадион то он построил? Взятки чиновникам давал? Что там про него желтая пресса пишет? И да, мне известно что в ряде стран частникам рекомендуют не покупать Мерседесы, а то «налоговая передаст Вашу папку в специальный отдел». Наша страна к таким не относится - а то бы в обычном отделе ни одной папки бы не осталось:)]

10. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Млышали такое определение "развитые страны" и "развивающиеся"? Вот развитые не имеют какого-то значительного прироста ВВП, имеют низкие кредитные ставки и низкую инфляцию.

В Берлин понаехало, да и во всю Германию тоже, спрос вырос, если мы про недвижку, про работу вам расскажет автор, у меня друзья в Берлине есть, но там они не долго живут.

Да вроде намекали уже, что придешь с деньгами, положишь, тебя проверят постфактум, если ты с голой попой и миллионом налика приедишь, то наверняка заинтересуются.

На сколько я знаю, уже его не дают просто так и срок ограничен, да и получить его могут те, кто имеют право..., а в целом да, может какая-то цыганская семья нарожать 10 детей и сидеть на пособиях (не только харц4), но лучше апвтор пусть расскажет, интересно:)

Может быть в Москве так, у нас после слов некоторых людей я походил посмотрел какие же тачки в большинстве своем, на 10-15 БУ среднего/дешевого класса - 1 новая дорогая, смотрел тут ролики про какие-то Африки с очень бедными странами...и о боже, там так же, ну чуть более убитые машины, но их тоже куча, пробки такие же, дорог правда почти нет:)]
    Так, что машины сейчас это не показатель богатства страны или еще чего либо, а показатель отсутствия развития общественного транспорта...и вот те мои друзья, которые жили в СПб и без машины никуда, переехав в Берлин отказались от машины - говорят стоит на стоянке, пользуемся редко, т. к. не имеет смысла, на ОТ быстрее и комфортнее, а все что надо под рукой.

11. Mycraft
    Благодарности:
    2.777

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    В Германии социалистическая демократия. Вот отобрали и всё, так как имеются весомые подозрения/улики что деньги на которые была купленна недвижимость были добыты незаконным путём. Я именно иоб этом уже два раза написал. Нужно иметь доказательства откуда у вас мешок денег.

У этой шайки (и нескольких других) практически никто официально не работает. А кто работает, тот только на минималке. Остальные на пособии. Тем не менее процветают и ведётся следование. Ну а раз именно отобрали значит всё железно. В Германии ни власти ни простые люди даже в туалет без плана и следующей проверки не ходят.

Да были в ГДР тоже и по сей день есть. Но наследство/прописка не интерессует. Только аренда немного дешевле чем у частников. И пока живёшь обязан платить взносы, а после выезда назад выплачивают.

Ну я думал о нём и так все знают. В Германии всем гражданам (с 15 лет и до пенсии) и приезшим которые здесь на ПМЖ/ВНЖ после 3 месяцев пребывания в стране или после рабочей деятельности. Даётся право подать на государстевенную помощь и в основном тогда полагается оплата адекватного жилья и прожиточный минимум в высоте 416 € (с 2019 424€) плюс ещё много других надбавок. Так семья которая сидит на пособии и если у них есть например двое детей могут иметь "доход" между 1.210€ и 1.390€ при этом им будет дополнительно оплачиватся квартира и много чего другого.

Суть всего этого конечно помощь людям найти работу и уйти от пособия. Что это не всегда первоначальные намерения тех кто на пособии это конечно знают все. И так много кого кто десятки лет сидит на шеи у государства или приезжают сюда именно за пособием. Так тоже все знают что например в Турции много недвижимости были финасированны именно немецким пособием.

Ну же ничего не пишет. Он отсидел. Т. е. наказание получил.

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.692

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.692
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Сейчас у некоторых когнитивный диссонанс случится :)]

13. Mycraft
    Благодарности:
    2.777

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    Наверно, тем не менее работает. :) Наш президент (Frank-Walter Steinmeier) чистый социальный демократ.

14. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Хм. А кто отобрал? Какая организация? Без суда! То есть «презумпция виновности» и даже «царица доказательств» не требуется?

Ну это налоговые дела. Вон Рональдо в Испании. У нас то пока тихо - даже квартиры все кто сдают - налоги не платят. Хотя можно купить патент и «спать спокойно». Около €15 в месяц за однокомнатную.

А вот рассмотрим такую фантазию. Имеется Министр Окружающей Среды и его жена - частный предприниматель. Жена даёт консультации - VW, BMW - на тему окружающей среды. Деньги получает на счёт, налоги платит. За 8 лет заработала 8 миллионов евро - как раз на домик в Монте Карло. Домик купили.

Это - нормально в Германии? Или съедят их с потрохами?

Пособие - прям так и платят? Или надо каждый день на биржу труда ходить и раз в неделю направление на «клубничные поля» или «на картошку» дают? Всем так или только Беженцам?

У нас все кооперативные квартиры стали частной собственностью автоматически баз какой то приватизации. Записаны в реестр. Для государственных надо было подать заявление. Никакой арендной платы - только ЖКХ по общим расценкам. Председатели сохранились. Слава Чубаису!

«В Германии ни власти ни простые люди даже в туалет без плана и следующей проверки не ходят»
    Прям таки идеально соответствует стереотипному «немецкому характеру»

У тех кто внимательно читает а не «сам все знает» или «думает» он и так уже случился.
    «о сколько нам открытий чудных...»

15. Mycraft
    Благодарности:
    2.777

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    Отобрала прокуратура. Доказательства виновности видимо имеются. Посмотрим что будущее принесёт. Иначе бы уже назад отдали. А нет не отдают. Следование началось в 2014 после ограбления филиала "сберкассы". В ходе полицейских облав были найдены различные доказательства что деньги на которые были купленны обьекты добывались незаконным путём.

Нормально. Консультации это первых путь как перевести деньги законно с одного счёта на другой :)

Да платят. Нет каждый день не надо но раз в два месяца приглашают. При неявке могут сократить сумму пособия, при нескольких неявок до нуля.

Многих оставляют в покое, других направляют на учёбу или переквалификацию. Каждое дело своё. Иногда как в лес крикнешь. Т. е. если совсем не поддаётся воспитанию...санкционируют. Очередной раз обширная тема и очень много нюансов. В опять Бавария выделяется. Там наименьшее число людей на пособии а в Бремене наибольшее (процентуально).
    hartz.JPG
    А вот так складывается сумма (Данные с 2017 там ещё 409€ было):
    hartz1.JPG