1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Столбы Россети на участке в собственности

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем AAA375, 11.12.18.

1. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Продолжение.
    Россети и МРСК Сибири прислали ответ с копией Распоряжения администрации муниципального района о разрешении размещения линейных объектов в соответствии с кучей НПА, но на основе законодательства о возможности размещения подобных объектов на ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ землях. Подали в суд на отмену незаконного распоряжения. Из документов на участок нашли: св-во о праве на наследство на дом, техпаспорт, оплату налога за землю, справку о прописке, распоряжения о признании права собственности на жилой дом и хозяйственные строения, техпаспорт с ситуационным планом участка.
    ждем заседания суда.
    если суд признает распоряжение незаконным, то будем подавать в суд второй раз на Россети, об устранении препятствий в пользовании участком на основании незаконного распоряжения с предложением в процессе мирового соглашения о выплате компенсации, с передачей участка муниципалитету, думаю россетям он не нужен.

Последнее редактирование: 02.03.19
  2. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    А если нет? Подумайте об этом.

3. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Не знаю пока, события могут всяко повернутся, в область обжалование и т. д.
    по факту в доме по данному адресу жили два поколения, я сейчас даже дом могу несуществующий на кадастровый учет поставить как ранее учтенный. техпаспорт старый есть. что наверное и сделаю. делов то дней 5. если он уже не стоит.

Последнее редактирование: 02.03.19
  4. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    А провода прямо над постройками висят?

5. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    На данный момент построек нет никаких. только фундамент 12х14 высотой 60 см

6. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    27 марта суд по признанию распоряжения незаконным, ответчик администрация муниципального района

7. zrous
    Благодарности:
    2

zrous

Участник

zrous

Участник

Благодарности:
    2
    Есть новости? На дворе 7 апреля, а история будоражит сознание.

Администрация, знает, как нарезала участки, у них есть план, но раскрывать эту информацию они не хотят, предоставлять архивную информацию в виде выписки они не станут - скроют, отпишутся, что дескать ничего нет, сведений о собственниках тоже нет.

Я искал хозяина одного участка без координат границ, спрашивал у соседствующих, обращался к знакомому в Росреестре, писали в Администрацию от имени соседей, якобы прилегающий участок не ухожен, в бытовом мусоре - тщетно.

В Росреестре сведений нет, в Администрации утаивают, им это выгодно. "Пустырь" между существующими домами в этой линии шириной 50 метров и где-то на нём есть непосаженный участок. А Я хочу провести опоры освещения и организовать подъездные пути через это "пустырь". Как бы потом не объявился хозяин и не сказал мне "Спасибо" в судебном порядке.

8. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    27 предвариловка была
    Суд послезавтра
    на предварительном судья привлекла 3м лицом мрск сибири
    а юрист администрации сказал мол давайте оставим без рассмотрения, по ЗК СТ 39.34 замутим,
    уточняете границы мы, т. е. ОМС автоматически отменяем распоряжение.
    по моему лажа какая то.

Последнее редактирование: 07.04.19
  9. zrous
    Благодарности:
    2

zrous

Участник

zrous

Участник

Благодарности:
    2
    Я думал, что предварительное уже прошли. Эх, буду ждать послезавтра и последующих Ваших комментарий.

Может Я дезориентирован... ЗУ в долевой собственности, на частной земле разместили линейные объекты, без согласования с собственником, нарушены права собственников ЗУ. А причём тут ЗК РФ ст. 39.34? Который имеет своё название «Порядок выдачи разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности»

Чтобы подтвердить, что ЗУ, где размещены столбы энергоснабжения всё таки был в муниципальной собственности, а участок собственников расположен где-то в другом месте? Границ нет - нет, а фундамент самострой, иди докажи обратное.

Помню, как-то моего товарища сделали виновным в ДТП с помощью уловки. Вину по ДТП он не признал, все факты и обстоятельства были за него, но ему подсунули штраф на 500 рублей, он его не оспорил, а не глядя оплатил и вуаля) Он козёл отпущения, ибо нарушив какое-то правило, он стал виновником ДТП. ГИБДД на основании оплаченного штарафа выстроила причинно-следственную связь.

В Администрациях, в этой особой касте, в основном работают самые лживые и лицемерные люди, если что-то предлагают, как компромисс, то только с целью приоритетов своих позиций и выгод. Меня научила жизнь, что советует женщина или администрация - сделай наоборот и всё получится, успеха добьёшься.

10. zrous
    Благодарности:
    2

zrous

Участник

zrous

Участник

Благодарности:
    2
    Ещё интересная практика, у меня знакомый обзавёлся участком в крутой поселении, прям, Рублёвка местного разлива. Позже Я выяснил, что он выкупил 10 соток без координат границ, отнесенное к этому-же поселению, но за железной дорогой, которая отделяет транспортное сообщение и центральные коммуникации влияющие на параметры ОКС при проектировании. Купил за копейки там, а посадил участок с другой стороны, на выгодной, где стоят 3-ёх этажные коттеджи, да ещё возле объекта архитектурного наследия. Посадил участок так, чтобы никто не присоседился. Ещё разделил его надвое, "продал" вторую половину своему доверенному лицу и теперь выкупают по 50% от кад. стоимости прилегающую территорию и с одной стороны и с другой стороны.

Дом он уже построил, за 5 месяцев.

Получается, если Вы платите обязательные платежи - привлекаете кадастровых инженеров или БТИ, регистрируете Право собственности на ЗУ, вводите в налоговый оборот ОКС путём его регистрации в Росреестре, то можно всё.

Логически, участок без координат границ можно посадить куда угодно и где угодно, а "упрощёнка" в наше время позволяет узаконить даже то, что в принципе ранее было невозможным.

11. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Вы не представляете как вы правы. и не представляете всех размеров своей правоты
    описанное вами возможно скорее всего при старых распоряжениях, поставленных на кадастровый учет как ранее учтенные, но без адреса вернее улица есть а номера нет. так же есть такие разрешения на строительство, как ни странно без нумерации, кстати интересная мысль выкупать такие участки и закреплять (перемещать) их межеванием в коммерческие зоны по ПЗЗ. например в зоне коммерческой или гостиничной, промышленной застройки, которая на данный момент времени переменилась в пзз из жилой, принятием нового генплана и в основных видах разрешенного использования они не указаны, т. е когда собственник не может изменить ВРИ на основании декларации (уведомления)

Последнее редактирование: 07.04.19
  12. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    В наше время не в жизнь бы он не зарегистрировал на такой земле ОКС.

13. Васяfuckoff
    Благодарности:
    2

Васяfuckoff

Участник

Васяfuckoff

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    @ААА375
    По результатам суда, отпишитесь пожалуйста.

14. slava_nvkz
    Благодарности:
    0

slava_nvkz

Участник

slava_nvkz

Участник

Благодарности:
    0
    Вот и у нас на данный момент похожая история. Мрск в посёлке берензас Новокузнецкого района, меняет столбы лэп. Без согласования с собственником, без учёта границ участка, хотя участок был оформлен в собственность уже как несколько лет назад, и начали строить забор, 2 стороны уже стоят столбы, 3яя сторона планировалась в этом году. Так же границы участка есть на публичной кадастровой карте. Написали обращение им, ждём ответа, столбы уже подключили. Кто что подскажет, каким образом теперь добиться решения перенести столб.

15. slava_nvkz
    Благодарности:
    0

slava_nvkz

Участник

slava_nvkz

Участник

Благодарности:
    0