F Огородная флудилка - 79

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем SvetlanaTu, 11.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.925

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.925
    Адрес:
    Москва
    Не ругай себя;), просто отдыхай и выздоравливай:). Нога заживет, будет как новенькая :super: .Значит так надо было, не переживай. :) Родные и сами со всем справятся, не волнуйся за них.
     
  2. timofuk
    Регистрация:
    16.11.16
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    1.795

    timofuk

    Живу здесь

    timofuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.16
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    1.795
    У меня год в закладках этот рецепт - я леениивая! Молодец!
     
  3. timofuk
    Регистрация:
    16.11.16
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    1.795

    timofuk

    Живу здесь

    timofuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.16
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    1.795
    Ой просмотрела! И Сам ДД делал? :|:
     
  4. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Статью из Подворья прислали. Может, кому интересно будет.
    Памяти Дэвида Остина – старшего

    Вчера стало известно о смерти Дэвида Остина – старшего, розовода и основателя компании “David Austin Roses” Ltd.

    Дэвид-старший мирно скончался в своем доме в Шропшире во вторник 18 декабря 2018 года в окружении своей семьи. Ему было 92 года.

    Перед глазами сразу возникает картина из прошлого, когда тёплым июльским днём в “Подворье” (тогда ещё на Сущёвском Валу) поступили первые цветущие розы Остина в контейнерах. Они были так красивы, что восторгам сотрудников и покупателей не было конца! С тех пор прошло много лет, а восторгов так и не убавилось, зато с каждым годом прибавляется число поклонников этих прекрасных творений Мастера.

    Дэвид Остин вырос в сельской местности Шропшира. Нtудивительно, что он с самого раннего возраста увлекался растениями. Но настоящая страсть к цветам, и конкретно к розам, появилась, когда сестра Дэвида подарила ему в день 21-летия книгу А. Э. Буньярда “Старые садовые розы”. Вначале Дэвид стал заниматься выращиванием старинных роз в качестве хобби. В то время в моду вошли современные чайно-гибридные розы. Их он тоже посадил для сравнения этих двух групп.

    Наблюдая за розами Дэвид понял, что старинным розам не хватает тех качеств, которыми обладали чайно-гибридные сорта, а именно разнообразия в цветовой гамме и способности к повторному цветению. Этот момент стал ключевым в осознании того, что он имел возможность создать что-то совершенно новое – розу с красотой и ароматом его любимых старых роз и с преимуществами современных роз. И вот в 1961-м году появилась первая роза “Constance Spry”. Однако, питомники отказались закупать такие “старомодные” розы. И тогда Дэвид сам стал их продавать.

    К 1969 году Дэвид усовершенствовал процесс размножения и выпустил свою первую серию повторноцветущих роз под названием “Английские розы”. Благодаря поддержке со стороны жены Пэт, Дэвиду удалось преодолеть конкуренцию. Популярность этих роз возросла, и постепенно английские розы заняли свою нишу.

    В 1983-м году Дэвид пережил свой первый настоящий прорыв, представив три очень хорошие английские розы на выставке цветов в Челси, в том числе розу, названную в честь его друга и наставника, уважаемого садовода Грэма Томаса. Реакция прессы и широкой общественности на розу “Грэм Томас” (“Ausmas”) была ошеломляющей. Сам Дэвид подчёркивал, что этот сорт был самым ответственным за признание и успех английских роз.

    Рост популярности стал приносить дополнительный доход, который, помимо обновления теплиц также дал Дэвиду возможность постепенно расширять масштабы своей непреходящей страсти – программы разведения роз. Сегодня эта программа является одной из крупнейших в мире. Каждый год Дэвид вводил около трех новых сортов. От опыления до продажи весь процесс создания новой розы занимал девять лет. Для того, чтобы выпустить новую розу, необходимо было вырастить около 120 000 уникальных сеянцев для исследования – процесс, для которого потребовался весь опыт Дэвида и изрядное терпение.

    Дэвид не раз получал награды за заслуги в садоводстве. Его розы тоже завоевали множество наград по всему миру. В 1990-м году он пригласил в свой бизнес старшего сына Дэвида Дж. Остина. Вместе они превратили “David Austin Roses” Ltd. в международный бизнес, расширив свою деятельность от Великобритании до Европы, а в последние годы – до США и Японии, где у них теперь есть офисы.

    В 1992-м году Дэвид начал разрабатывать сорта, предназначенные специально для рынка срезанных цветов и доступные круглый год, сохранив при этом красоту, аромат и шарм его садовых роз. Первая группа срезанных роз была выпущена в 2004-м году. Сегодня срезанные розы Дэвида Остина считаются одними из самых престижных и востребованных свадебных и праздничных роз в мире и используются для особых событий по всему миру, вплоть до королевских свадеб.

    Дэвид Остин оставил великое наследие. Его будут помнить как одного из величайших розоводов всех времен. Имея более 240 созданных сортов, он до конца жизни был увлечен разработкой новых сортов английских роз. Он умер, уже предвидя будущее, спланировав и осуществив новые скрещивания, из которых будет создана новая роза. И появится она через девять лет.
    Розы из статьи не вставились :-(
     
  5. SOVA1574_S
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    1.161

    SOVA1574_S

    Живу здесь

    SOVA1574_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    1.161
    Адрес:
    Чехов
    А ждал меня сегодня на почте сюрприз, вот такая красота
    P81220-182550.jpg P81220-182512.jpg
    Как приятно!
    Мамалюба спасибо :love::hndshk:
     
  6. timofuk
    Регистрация:
    16.11.16
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    1.795

    timofuk

    Живу здесь

    timofuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.16
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    1.795
    Нет:aga: знаю её любовь к минералами :um:
     
  7. Хантер07
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058

    Хантер07

    Живу здесь

    Хантер07

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058
    :faq::faq::faq::faq::faq: :ogo::ogo::ogo::ogo:
    Неделю назад
     
  8. timofuk
    Регистрация:
    16.11.16
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    1.795

    timofuk

    Живу здесь

    timofuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.16
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    1.795
    А почему я не играла в сказку? Осталась без подарка:mad:
     
  9. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Не ругайся - лучше выздоравливай быстрее :love: ! И действительно, отдохни хоть: нет худа без добра ;) ! Не расстраивайся :hndshk::love: !
     
  10. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Я вместо Люды ;) У нас замороженная (там, где я покупаю) - 192 рубля\ кг Сейчас, по акции - 162
     
  11. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Раздразнили сегодня паштетами и ты и Люда и Дима...завтра пойду за куриной печенью...:)]
     
  12. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Вареное? Или сырое?
     
  13. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
  14. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    А у меня в морозилке лежит ;) Целый килограмм. Но, делать пока не буду. Только позавчера паштет доели
     
  15. Tanechka12
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325

    Tanechka12

    Живу здесь

    Tanechka12

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325
    Адрес:
    Москва
    Поздравляю, Танюш, с опозданием! Пусть больше не болеет!
     
Статус темы:
Закрыта.