F Огородная флудилка - 79

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем SvetlanaTu, 11.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841
    Адрес:
    Химки
    Пару карасей;)
    это мечта найти время на рыбалку:)
    Не хочет от меня уезжать;)
     
  2. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    ну а пока ты на работе - он на промысел! ;)
     
  3. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.745

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.745
    Адрес:
    Москва
    Я это видела у брата в финляндии. Там 4 бака. Люди сами выкидывают мусор в разные контейнеры.
    Тут вопрос культуры. А как и что делать чел со временем придумает. И ты приспособишься.
    Я пока не читала точно что и как, но у меня давно уже биологическое от всего остального отдельно идет. Единственное я так делаю на даче и буду в коттедже. Все био в компост, все остальное в мусорку. Но может еще бумагу жечь будем отдельно, но это если место оборудуем спецовое (иначе тут сразу набегут соседи экологи).
     
  4. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841
    Адрес:
    Химки
    Я че та надеюсь он все же лучше на работу:)
    Машину надо делать для рыбалки
    У нас километров 100-200 надо ехать
     
  5. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841
    Адрес:
    Химки
    Ну на даче и я так:) компост наше все;)
     
  6. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031
    Адрес:
    Череповец
    Как я делаю холодец...

    Во первых, я давно уже не покупаю свиные ножки. Почему то мне кажется (да так и есть) от них бульон получается какой то "буселый"-белёсый, вобщем...

    У нас продаются великолепные наборы для супа из говядины- нашего мясокомбината. Вот их я беру 2 кг (они в расфасовке по 1 кг).Если у кого нет подобного-можно просто взять костлявую говядину.
    И покупаю фост говяжий. Или говяжьи же ... копыта или голени..(как то ножовкой пилила, шоп в кастрюлю вошли) Короче, крупные такие мослы (но чаще всего достаточно фоста).

    Все это дело помещаю в скороварку. Варю часа 3.
    И есть небольшой хитрый нюанс
    Я на сухой сковородке обжариваю лук и морковь до коричневатого оттенка.
    Вот пикантность вкусная получается. (потом при процеживании бульона-они на выброс)

    И параллельно в отдельной кастрюльке ставлю отваривать курогрудь.

    Ну сварилось все это дело, остужается до теплого. Происходит разбор.
    Я ни в коем случае не кручу через мясорубку...
    Только меленько ноожичком.
    Бульончик процеживаю через ситечко, и выношу на балкон- он схватывается и с него жирок снимается влёгкую.

    В плошки насыпаю мяско и заливаю бульоном.
    А, в бульон выдавливаю чеснок- немного.
    Про курогрудь.
    Я смотрю сколько мяса с костей снялось. Если достаточно- могу её и не добавлять.
    Но парадный холодец собираю так- на дно плошки укладываю листики петрушки, тоненькую фигурную морковь, зелёный горошек, и заливаю 1 й слой.
    Схватился.
    Крошу куромясо- заливаю- на балкон
    Схватился. Засыпаю говядину- заливаю бульоном- в х -к...

    И вкусно и красиво. А да, при варке ещё перец горошком сыплю...

    А если лениво делать "парадный" образец- тупо курогрудь смешивается с говядиной.

    И... (вотт щаз подвергнусь осьтракизьму)
    Если я интуитивно вижу по холодцу- чото не так...
    тупо развожу желатин, шоп потом не хлебать ложками с тарелок (как неоднократно бывало в гостях)
    хозяйка- ой, не сел, так то он вкууусный...

    Доктор откер- наше все... Абсолютно не придаёт никакого вкуса!

    Ой, да хоть два...
    Про крылышки...
    Я не помню, откуда этот рецепт появился у меня.

    Вобщем, так...
    Накопились от расчленёнки крылышки (ну или купились в магазине)
    Берем достаточно большенькую кастрюлю.
    Туда: Лук, мелко порезаный, 1 лимон, 1 апельсин- прямо с кожурой, меленько порезать. Соль, специи.
    Можно винишка ливануть чуток, красного, самого дешманского...Можно и не лить...
    Перемешать, прикрыть тарелкой, сверху гнёт..(Я гирю кладу, 16 ку...)
    Часа на 3.
    Несколько раз перемешать.
    Потом взять посудину, в которой запекать- протвинь какой нито.

    Из кастрюльки доставать крылышко, отряхивать его от иДИгриентов :)]и укладывать на протвинь или сковороду. ...
    Когда все крылья упокоились в посудине, взять дуршлаг, положить его на крылья, досуха выгрести из кастрюли мариновавшую шнягу и нахорошо так пожамкать над крыльями.
    Засунуть в духовку, минут на 30.
    Пару раз вытащить и облить сверху соком..И, вкус... пииипец!
    О
    Вот правда-беее

    Чо, сумлеваииси? Канешно! И приправа абхазская, чуток, Рубиновая...
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    В шоке я от адвоката!
    Упаси боже от такого!
     
  8. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    так ты же туристка бывшая, тебя рыбалкой не запугать, чего с ним не съездишь? У вас там у дачи или чуть подальше наверняка есть где порыбачить.
     
  9. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031
    Адрес:
    Череповец
    Ой, Же
    няяя! Если б ты знала, какие баталии дома разыгрывались когда муж собирался на ночную рыбалку мышковать!
    Ну и дура же я была!
    А вон седня приехал вечером и говорит- мужики назавтра на рыбалку зовут снова.
    Я- едь!

    Ох, трешшочки бы я свеженькой наметнууула...
     
  10. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031
    Адрес:
    Череповец
    А так у нас как? Кто словил- тот и чистит...
    Дак и я смотрю (смотрела)
     
  11. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    так бумагу, которая совсем бумага я тоже в компост отправляю.
    А жечь меня напрягает, когда бумажный пепел начинает разлетаться, он легкий и массивный, летит далеко и высоко, иногда догорая в воздухе :nono:
     
  12. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    по поводу схватывания холодца, всегда заранее проверяем - немножко наливаем в пиалу и в холодильник, смотрим схватывается или еще поварить, и когда уже выключили контрольный половничек в холодильник, утром первым делом в пиалу смотрим и видно что можно разбирать :)
    А Оль, я солю когда и чеснок кидаю, на вкус солонее чем обычно, потом там в мясо уходит лишнее и все как надо становится пока застынет. :)
     
  13. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841
    Адрес:
    Химки
    Я и с ним и без него всяко предлагала - не едет:)
    Кать, не докапываюсь :)
    Повод для шуток - женился, плакала моя рыбалка;)
     
  14. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    это его калым за тебя:aga:
     
  15. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Халю балована! :aga:
    Я то есть :|:
    мне что судак, что треска - бесвкусные. Рыба для котлет. Чтоб лучку да сливочного маслица туда вкрутить, вот тогда съедобны.
    Я сильно морскую люблю. По ледяной вот плачем плачу- это ж надо, раньше ели - объедались, теперь тышша за кг :ogo:
     
Статус темы:
Закрыта.