F Огородная флудилка - 79

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем SvetlanaTu, 11.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. хнф
    Благодарности:
    2.882

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.882
    @Дима Данилов,
    А почему ты не отчитываешься по весам? Жду! ;)

2. хнф
    Благодарности:
    2.882

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.882
    Сегодня, как вчера, вчера как понедельник...
    Никакого разнообразия, эххх
    Сегодня даже лопатой не помахать, снег кончился...Ждем новый циклон.
    15 числа открытие опять нового магазина Верный...
    Нужно сходить поглазеть, что ля. Это уже 3 магазин

3. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    65. :|:

4. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.746

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.746
  5. ариадна
    Благодарности:
    2.034

ариадна

Галина.

ариадна

Галина.

Благодарности:
    2.034
    Сегодня день конституции.
    Конституция - как список того, что нам таки должно государство

12 декабря, всенародное празднование Дня Конституции, а конституция, как выяснилось, не просто основной закон, которым определяется деятельность государства, но и простой и незатейливый список того, что нам с вами это самое государство должно.

На волне резко возросшей социальной напряженности и почти ежедневной выдачи депутатами добрых советов населению по экономике, трудоустройству, пенсионному обеспечению и даже рождению и воспитанию детей, я решила внимательно прочитать хотя бы ту часть Конституции, в которой регламентируются наши основные права, и по факту прочтения у меня не просто возникло ощущение, что, как говорил незабвенный Хазанов, нам всем «сильно не докладывают мяса», но и прямо таки сам по себе сложился список того, что мне наше прекрасное государство должно по одному таки факту моего в нем рождения (да, прямо так и написано).

Итак, господин Вострецов, если вы вдруг не в курсе, Конституция РФ гарантирует гражданам право на труд. И даже если вам кажется, что трудоустроив докторов наук в маляры и уборщицы, вы данную государственную гарантию реализовали – вы ошиблись, потому как основном законе страны русским по белому четко прописано, что каждый имеет право свободно выбирать род деятельности и профессию, принудительный труд не допускается. А потому, господин Вострецов, пусть те, «кому надо было в депутаты пойти и они сюда пришли», уж как-нибудь сами стены красить идут, а люди с высшим образованием как-нибудь без вас самоопределятся.

Кроме того, согласно все той же 37 статье, государство должно нам «защиту от безработицы», именно так и написано, уважаемый господин Вострецов. Так что будьте любезны создать мне, например, рабочее место в соответствии с двумя моими высшими образованиями. Не получается? Так вы же сами сказали, что ничего не бывает легко.

Материнство и детство, госпожа Глацких, у нас тоже под охраной государства находится, и не потому, что вы «просили или не просили нас рожать», или мы обнаглели и считаем, что вы нам что-то должны, а согласно все той же многострадальной Конституции. А еще в ней написано, что любой гражданин имеет право на социальное обеспечение на воспитание детей. Где написано? Да вот же, в статье 39, ага.

А для вас, господин Алексей Кияев, уральский главврач, заявивший родителям детей инвалидов, что медицина им ничего не должна, тоже в главном законе страны есть статья. И написано в ней о том, что лечить вы должны бесплатно, и не только инвалидов, а всех. Не поверите, но – написано, в 41 статье, ага. Вот смотрите, часть первая: «медицинская помощь оказывается гражданам бесплатно», так что если вы не владелец частной клиники, не имеющей в качестве финансирования государственных средств, то будьте любезны лечить.

А еще государство, посредством Конституции, гарантировало мне право на охрану моей частной собственности. И защиту жилища еще, от «отъема». Ага, от реновации, например, и от того, что согласно голосованию 80% малоимущих жильцов дома, не способных содержать в порядке свои квартиры и надеющихся получить от государства гипотетическую халяву, квартиру, принадлежащую мне на праве собственности, ту самую, которую я лично выбирала, покупала и ремонтировала за свой счет, у меня отберут, дом снесут, а мне дадут что-то, что, по мнению неизвестно кого, должно являться для меня равноценным.

Частная собственность в нашей стране заканчивается там, где приходит Собянин под ручку с ГК ПИК, и «на вполне законных основаниях» лишает жителей московского района Кунцево их единственного, находящегося в частной собственности, жилья. Пока речь идет только о Кунцево, но реновация не дремлет и скоро Собянин придет в каждый московский район, а потом и до регионов доберутся, дайте время.

В общем, уважаемые сограждане, по совокупности статей Конституции Российской Федерации как-то само собой получается, что государство очень даже должно нам, и не просто паспорт выдать и налоги собрать, а по факту задолженности за границу не выпустить, а еще и защищать нас, трудоустраивать, учить и бесплатно, заметьте, лечить. А все эти люди, с трибуны советы дающие и в переписке рассказывающие, что «о детях должны их отцы или деды заботиться», не что иное, как нанятые нами за зарплату работники, представляющие наше мнение в руководстве страны. Наше мнение, не свое.

Кстати, тем, кто сейчас меня в комментариях кинется «за жизнь и партию» агитировать, хочу напомнить, что «свобода слова, мыслей и выражения идей» в Конституции тоже прописана, и никто никого не может заставить думать так, как удобно кому-нибудь, кроме него. С наступающим Днем Конституции, господа!
    Отсюда

ПЫ. СЫ. И еще:

Что должно нам государство?

Обожаю находить в комментариях фразу "Государство вам ничего не должно"...и добро бы только в комментариях. Я бы сказал, что это изречение даже в некий тренд возводится. Имиджевая фраза, фраза - признак - сильного человека, способного не надеяться на власть, не ждать перемен, добившегося много чего, и теперь имеющего права сказать своим менее успешным собратьям: "Государство вам ничего не должно"

Подтекст к этой фразе рассматривается только один "Посмотрите на меня, вот я всего добился сам и не ною"

Ну, добился... Честь тебе и хвала, но Конституцию таки надо знать.

*

- Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
    - Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
    2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
    А значит таки государство, как минимум должно гарантировать: качественную и доступную медицинскую помощь; условия для охраны здоровья; доступное и качественное образование; соблюдение норм трудового законодательства; соблюдение законности и правопорядок на таком уровне, чтоб человек не боялся за свою жизнь.

Иными словами соответствовать гордому званию "социальное государство". Государство, служащее интересам общества.

И в условиях деревни, где закрывается последний фельдшерско-акушерский пункт, фраза "Государство вам ничего не должно" - совершенно не актуальна. Должно, ещё как должно. Просто даже обязано обеспечить доступность здравоохранения.

Равно, как и в условиях, когда крыша в школе протекает, а туалет на улице, государство опять же должно.

И жителям станицы Кущевской государство опять же должно было обеспечить законность и сохранность их жизни. Как и каждому из нас.

И в ситуацию, когда люди вынуждены работать без социальных гарантий и за серую заработную плату, в условиях, приближенным к боевым, без учета рабочего времени - тоже должно вмешаться государство.

Трудовое право нам гарантирует: " Все трудящиеся имеют право на труд в условиях безопасности для жизни и здоровья. Государство обязано контролировать условия труда"

И в районах, где варварски уничтожается тайга, где золотодобыча убивает реки, угольные разрезы - поганят земли, а сливы от предприятий прямым ходом бегут в водоемы, в регионах где падают ступени ракет,(и такие есть), где свалки не дают дышать, где вводится режим "серого неба" государству тоже можно предъявлять счет. Так как Конституция гласит:

Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
    Можете возразить, что это всё надо не с государства спрашивать, а с местных чиновников. Это они не доработали...Ребята, не поверите, но государство - это не только Путин и федеральные структуры. Это и региональные чиновники, и главы сельсоветов, и все работники правоохранительных органов, и депутаты всех мастей... Все, кто представляет власть: законодательную, исполнительную, судебную...итд итп...

Самое интересное, что список того, что государство нам должно, можно еще и расширить, если детально поизучать законодательство...Но будем справедливы, а что должен гражданин государству?

Соблюдать законы, платить налоги, заботиться о родителях и детях, получить общее среднее образование, оберегать окружающую среду и охранять государство...

Такой вот ликбез, уж простите... Но каждый раз, когда кто-то пытается убедить меня в том, что мне, как гражданину государство ничего не должно. Мне ужасно хочется процитировать Конституцию, но отвечаю обычно: "Если государство ничего гражданам не должно, то каковы его функции во внутренней политике?"

К чему они сводятся? К сбору налогов?

И коронное пафосное: "Государство вам ничего не должно" - это утверждение того, что государство наше настолько бестолково, беспомощно и слабо, что уже не в состоянии нести ответственность перед гражданами. То есть оно само по себе бессмысленно...

А уж если эта фраза звучит из уст чиновников... Я тут совершенно теряюсь...

Понимаете, какая штука по-настоящему сильной может быть лишь та страна, где обязанности несут в равной степени и граждане, и государство. Если же государство, в лице чиновников, эти обязанности с себя столь декларативно с себя сбрасывает...К чему идем-то? Не знаю. Но точно не к социальному государству, призванному действовать в интересах народа...

https://cont.ws/@putanik/1147435

6. Azdil
    Благодарности:
    5.378

Azdil

Живу здесь

Azdil

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Всем привет! У нас обед ;)
    Кто ещё не ел - присоединяйтесь :hndshk:
    IMG_20181212_121506.jpg

7. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Мне фсе мне:|::)]:aga:

8. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Куда присоединяться - то? Либо ты половину уже съела, либо просто детская порция...

9. Azdil
    Благодарности:
    5.378

Azdil

Живу здесь

Azdil

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Ну, не все же такие проглоты, как ты :nono: вон, Серёжка съел и доволен :|:

10. Сержиньо
    Благодарности:
    3.669

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.669
    Я сегодня при деньгах. Могу даже сам за себя ресторан оплатить. :|:

А так ем сейчас фрикадельный суп, пирожонное и сок.

11. marbur
    Благодарности:
    6.089

marbur

Марина

marbur

Марина

Благодарности:
    6.089
    Диля, а я торт так и не попробовала :aga: Как бы не стух :(

12. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Ага... Курочка по зернышку целый день клюет. :aga:

13. Azdil
    Благодарности:
    5.378

Azdil

Живу здесь

Azdil

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Вот щаз тебя ДД подвергнет обструкции за такое меню :nono: :aga:

14. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    У нас он есть. Только почему-то без вывески "Верный". А по чекам он (не моя инфа как бы, говорят так те, которые и в другие Верные ходили, я - нет). Шаговой доступности.
    Там фрукты ничего бывают, и мы там помидоры берём. Превосходные там помидоры, и довольно дешёвые. Груши изумительные были пару дней назад - мелкие очень, твёрденькие -вкусные, с жёлтыми бочками, не знаю что за сорт, нестандартные.

15. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Тихо ты:nono::|:

Не пали:)]:aga:

Статус темы: