1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 7

Какие полипропиленовые трубы выбрать? Часть 2

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем WiMAXspb, 03.12.18.

1. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    Так у меня и есть СУГ. Газгольдер.
    Про кислород все верно. Через годы.
    Но иметь ввиду все равно надо.
    Сумма то уже ниче так на трубы получается. Это же метров 200 как минимум труб надо на 2 этажа 145 метров квадратных. Да плюс фитингов всяких. Если трубами 25 все разводить, то около стольника только на чешский пластик? Во как.
    Ветки будут по 4-5 батарей от метра до полутора, предварительно. Труба 20 может и не потянуть, да? Я правильно мыслю?
    Особенно на втором этаже - будет плеть длиной около 30 метров с 5 батареями. Двухтрубка, я так думаю.
    Что скажете, профи?
    Я догадываюсь, что скажете - считать надо, но все же?

Последнее редактирование: 13.02.21
  2. Roaroma
    Благодарности:
    27.967

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.967
    Лучевую не рассматривали ? 16 йпекс с евохом рублей по 60 можно найти
    можно сравнить с чешским пластиком
    я от ПП почуть в сторону отхожу
    даже клиенты бывают выдвигают условия: никакого ПП на объекте. я их понимаю.

3. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.173

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.173
    Ну как-то не очень мне подходит сшитый ПЭ. И лучевая тоже. Так как я изначально не собирался хоронить все трубы под пол. А хотел положить наружку. А для наружки не очень сшитый полиэтилен подходит, однако.
    Пока чешу репу...

4. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Контекст не упомянул, спасибо за правку. У нас обычно конденсатник берут на систему теплые полы, там за глаза при хорошем утеплении 35 на подаче.

5. Roaroma
    Благодарности:
    27.967

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.967
    Утеление - это еще не все
    на ПС и 45 будет маловато для подачи в ТП
    в смысле - полусухая стяжка. а если еще теплоизоляция пола хромает ...

6. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    А вот это правильное решение - и модернизация и ремонт легко доступны. Сколько уже на форуме сталкивался с любителями эстетики - прячут трубы везде - закатывают в стяжку, зашивают гипсокартоном, за натяжным потолком. Короче, делают всё, чтобы ненавистные трубы не видеть.
    Зато потОм: "мокнет пол, под дорогим кафелем. Как починить и кафель не тронуть?" Или: "Поклеили на гипсокартон эксклюзивные обои" и т. д.
    Сталкивался вот недавно - упрятал гражданин канализационные трубы в техподполье, там высота сантиметров 50, не более. Засорилась труба, никакой "Крот" не помог, как и все новомодные средства. Пришлось ему снимать ламинат (поломал половину), разбирать доски пола и лазить на карачках. Хуже всего оказалось то, что компенсационный патрубок он не ставил и при расстыковке магистрали сломал в итоге одну из труб и был весь уделан протухшей жижей.
    Так себе "удовольствие" и непомерная цена за эстетику.

7. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    @Blehman,
    Ну тут скорее вина не грамотного монтажа что с трубами, что с канальей.
    Недавно чистил заказчику канашку - 25 метров продул с одной стороны насадкой для мойки, а каналье уже лет 30. И тогда люди понимали, что углы 90* это зло и как надо это собирать. А кроты всякие - ну должен же понимать грамотный человек, что это фикция.

8. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    100% согласен. По соседству со мной тетка купила дом и первое на что нарвалась - не уходит слив в септик через каналью. Химии извела на несметные деньги, даже вызывала из поселковой ЖКХ бочку с горячей водой для промывки - ничего не помогло. Только раскопка определила причину - на глубине двух метров лежала полностью сплющенная труба для внутреннего монтажа (серая - не то Политэк, не то Ростурпласт). Вот, что было в голове у монтажников, которые тонкостенную трубу в землю укладывали?
    И 90° углов от души напихали, как-будто нагадить хозяину хотели(

9. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    @Blehman,
    Когда дом строится для продажи это нормальное явление. Вижу такое почти каждый день по пути на работу, к себе на стройку. Лепят на стены пенопласт утепления, когда еще нет даже кровли, для инженерки привозят какие то бу трубы канальи и ПП - обрезки, грязные и прочее. Сам с этим встречался на объектах не раз - новый дом, а в трубах канальи уже всякий хлам.

10. keva1
    Благодарности:
    3

keva1

Участник

keva1

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день. Выбрал приличную Вавиновскую трубу для ремонта в ванной - FIBER BASALT PLUS. И вообще был, практически, счастлив, НО! Материал трубы - PP-RCT. А фитинги их - PP-R. Подскажите - успокойте - как насчёт НЕ полного выполнения в данном случае ОСНОВНОГО требования о том, что сваривать между собой надо одинаковые материалы?

11. Игорь-М
    Благодарности:
    21

Игорь-М

Участник

Игорь-М

Участник

Благодарности:
    21
    Тоже задался этим вопросом, когда покупал трубы Неisskraft. Вот что написано в документации. Труба FestFaser (PP-RCT) полностью совместима с изделиями из полипропилена (рандомсополимера), что позволяет использовать в системе из термостабилизированных труб обычные фитинги (PP-R). Фитинги под торговой маркой Неisskraft разработаны с соответствующим запасом прочности и выдерживают давление до 30 бар.
    Что ещё интересно, в паяльнике эти трубы надо держать раза в полтора дольше, чем обычные.

12. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    С таким успехом у мп труб или Рехау стабил на трубе алюминия всего 0,2-0,4 мм, а сами фитинги выполнены из цельного материала (бронзы, латуни). Выходит фитинги надёжней самой трубы)
    Уже для всех нас все просчитали и продумали. При эксплуатации до 70° градусов прослужат долгие годы. Система хорошая. После Экопластика и FV-пласт другой ПП уже не хочется. Пластик у них хороший.
    У каждого производителя есть инструкция по монтажу, нужно просто ее придерживаться.

Последнее редактирование: 18.02.21
  13. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.049

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.049
    Это к Кашпировскому и Чумаку.
    На практике, есть производители которые делают фитинги из разного ПП? Думаю нет. По крайней мере я не знаю таких, не слышал о таких заявлениях. Сами производители на это никогда не пойдут, т. к. в магазине придется держать двойной комплект фитингов и ни один продавец на это не согласится.
    Большинство монтажников будут паять все подряд.
    Как только часть производителей перейдут на разные фитинги, вторые сразу начнут рекламировать свой "универсальный фитинг". Чьи продажи упадут и вырастут, думаю очевидно.

14. keva1
    Благодарности:
    3

keva1

Участник

keva1

Участник

Благодарности:
    3
    Я ни секунды не сомневаюсь в прочности самих фитингов. Но это факт пайки разнородных материалов никак не отменяет, как и получения абсолютно однородного материала в месте сварки. А их отличия ВСЕ производители как раз таки усиленно и подчёркивают в рекламе своих PP-RCT...

Не будьте так категоричны. В Вавиновском техническом каталоге для части фитингов, скажем, уголков 90 и 45 градусов, тройников, муфт, сёдел ... на максимальном диаметре 125 мм как раз и заявлен материал PP-RCT. Так, что давно уже "пошли" производители на такой "шаг". И это даёт дополнительную почву для размышлений.
    Что там у кого упадёт, а в особенности, кто, что рекламирует - мне как-то ... фиолетово, короче...
    А вообще - стоит у меня медь в 2-х квартирах дААААвненько уже - и это правильно. И никакая пластмасса и рядом даже лежать никогда не будет. Не то, что стоять...

15. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Я прочитал рецепт. В нем значилось:
    Бифштекс ... 1 фунт
    Пиво ... 1 пинта
    (принимать каждые 6 часов)
    Прогулка десятимильная ... 1
    (принимать по утрам)
    Постель ... 1
    (принимать вечером, ровно в 11 часов)

И бросьте забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь. Джером К. Джером© :)
    =
    PPRC и PP-RCT суть один и тот же материал, просто второй с более высокими эксплуатационными характеристиками за счет упорядоченной кристаллической структуры. Паяйте и не заморачивайтесь, Вы же не полиэтилен с полипропиленом сваривать будете:hello: