1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрические конвекторы - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем ДарПрайз, 09.12.18.

1. VladislavTLT
    Благодарности:
    0

VladislavTLT

Новичок

VladislavTLT

Новичок

Благодарности:
    0
    Программа 5D ,на телефон установил, нечего сложного! купил сегодня розетку с таймером !

2. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Однозначно думать. Только при хорошем раскладе, дом временного проживания, очень быстро становится домом постоянного проживания.
    Ну так. По этому не жить, а разгонять, часа 2-3, потом проветрить. Вообще и вентиляция должна быть.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.200
    Вообще-то, там есть и другие вредные продукты сгорания, так что без вентиляции нельзя, а вот повышение относительной влажности зимой, мне кажется, - плюс, а не минус. Хотя и непонятно откуда там вода...

4. glory24
    Благодарности:
    102

glory24

Живу здесь

glory24

Живу здесь

Благодарности:
    102
    upload_2019-12-15_9-51-12.png
    Ошибаетесь. Эта влажность выпадает, в основном, конденсатом на окнах, после этого, грибком на откосах и углах комнаты или за мебелью. Я знаю о чем говорю :)
    Конденсат на окнах победил роллетами, а углы пришлось дополнительно утеплять снаружи.

При таких раскладах тогда уже есть смысл подумать и твердотопливном котле, как о дополнительном источнике тепла, если уж водяное отопление :)

5. glory24
    Благодарности:
    102

glory24

Живу здесь

glory24

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Согласен, так тоже можно, я ведь уже писал, что сам так жил.
    Но я имею ввиду, что удаленный запуск обогревателя лучше, хотя могу и ошибаться.
    Так давайте вместе и сравним. Я укажу преимущества того способа что предлагаю, и недостатки того, что предлагаете Вы, а Ви сделаете наоборот. Я ведь могу просто не замечать своих недостатков, так что прошу мне помочь.
    Итак:
    Ваш способ с газовым обогревателем предполагает быстрый разогрев помещения по приезду в него, я же предлагаю приехать уже в заранее прогретое помещение.
    Ваш способ предполагает проветривание помещения для удаления влаги, которая образовалась в процессе горения газа, при этом потери части того тепла, что этот обогреватель генерировал.
    Мой же способ лишен такого недостатка.
    Ваш способ предполагает затраты на покупку дополнительного оборудования, то есть обогреватель, и газовый баллон, или так, примерно 150-200$., которое основное время своей жизни буде простаивать в углу.
    Мой способ тоже предполагает затраты на
    Sonoff Basic - 5,5$
    USB-TTL конвертер - 2$
    Датчик температуры Dallas DS18B20 - 2$ (потому что нужно 2 шт.)
    Возможно я что-то упустил, поправьте меня.
    И да забыл указать: подчеркнутые названия комнат - это ссылки переходов на панель управления конкретным Sonoff Basic
    upload_2019-12-15_10-44-6.png

Последнее редактирование: 15.12.19
  6. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Добро. Есть люди которые боятся оставлять включенные электроприборы в отсутствие оных на месте. Паранойя, но факт. Потому по приезду мы видим, что всё хорошо. Включаем электричество и газовый. Нагрузка на сеть макс, но в пределах разумного, газовый добавляет. После прогрева слегка проветриваем, да часть воздуха теряем, но за счет большей мощности, мы может нагнать Т* повыше. За счёт холодной мебели и стен это не будет так чувствоваться. После проветривания как раз имеем, что желаем.
    Собственно это не плюс, а алгоритм. Обогреватель мобилен, а есть или сарайка или мастерская.
    В вашем варианте возникает вопрос: За какое время надо включить систему, что бы она успела нагреть. А то может получиться так, что для выхода на расчетный режим потребуется время равное отсутствию вас в доме. Поддержать всегда проще чем разгонять.
    Согласен, что заранее включить много лучше. Но более эффективно будет вообще не выключать систему, а держать около +5-7*С. Тогда и не вымораживается, и не вымокает.
    Иными словами: Что бы мы не делали для собственного комфорта и улучшения посещения, мы попадаем на деньги. Так либо так, вопрос комфортности посещения выходит на первое место.

7. Free3nergy
    Благодарности:
    1

Free3nergy

Участник

Free3nergy

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет!
    Хочу проживать на пмж на даче, по дому инфо:
    8х8 каркасник, стены минвата 200, пол минвата 200, потолок минвата 250, площадь жилая 50кв.м (т.к. 2х2 веранда), далее прикладываю план дома и расчёт по теплопотерям (в котором не разбираюсь, ввёл данные по таблице по ссылке)
    Прошу Вас расскажите мне пожалуйста подробно, сколько кВт необходимо расходовать в зимнии месяца отапливая дом эл. конвекторами (буду брать Nobo или Noirot) при температуре на улице -20 на 30 дней, необходимо поддерживать 24/7 +18 градусов, т. к. дома всегда маленькая собачка ?
    Огромное спасибо за информативный развёрнутый ответ с фактами и цифрами!
    0OcsPbjjuyE.jpg Посмотреть вложение 6903332

8. glory24
    Благодарности:
    102

glory24

Живу здесь

glory24

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Это - Да :)]
    И тут Вы правы!
    Как говорится: "на вкус и цвет - все фломастеры разные..."
    С Вами просто невозможно спорить :)] :hello:

9. glory24
    Благодарности:
    102

glory24

Живу здесь

glory24

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Что значит с "регулятором мощности"? Зачем это вообще нужно? Разве они не умеют поддерживать заданную температуру в комнате?

10. Free3nergy
    Благодарности:
    1

Free3nergy

Участник

Free3nergy

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос в общем и целом совершенно о другом! Если Вам есть, что сказать по заданной теме, был бы очень признателен, а если нет, то прошу Вас не засоряйте форум, мне правда очень важно, чтобы моё сообщение выше прочитало как можно больше компетентных людей и помогли разобраться!
    Спасибо за понимание.

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.200
    Я вполне верю Вам. Вот только - не от пропан-бутана ли питаются обычные газовые пушки? Да, наверное и там образуется вода, поверю:).
    Ну, и точно знаю уже я, что уровень влажности, в основном, зависит от уровня вентиляции.

12. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Зачем спорить. Конструктивный разговор. :hndshk:
    В калькуляторе всё понятно? Ввели и окна и двери? Положим да. Смотрите:
    Вы получили 18*С Т* в помещении. -20*С Т* снаружи, это должна быть самая низкая Т* в вашем месте. Удельные теплопотери 58Вт на м2 это шикарный результат, т. при таких теплопотерях стандарт 1кВт на 10м2 превращается в 0,6кВт на 10м2. в грубом приближении 0,6х64м2=3,84кВт обогревателей. Что нам и пишет калькулятор суммарные потери 3,74кВт. Вы видимо считали общуюю площадь помещения. Калькулятор думает, что у вас одна комната размером 8х8м. В таком случае потери ограждений будут 4,7кВт Вот эти потери вам и надо компенсировать.
    Именно, при помещении 8х8м2, данном утеплении и Т*С, вам необходимо иметь нагреватели общей мощностью 4,7кВт (5кВт округлим). Что бы конвертеры работали не на пределе возможностей, можно взять чуть более мощные или больше количеством (мне больше нравится) до 30%. Т. е суммарно 5+30%=6,5кВт конвертеров.
    Но... У вас может быть несколько комнат (ссылка не работает). Хорошо бы посчитать каждую. Тогда будет понятно как распределить необходимую мощность обогревателей. И ещё момент, от обогревателя до противоположенной стены лучше иметь не более 4м. Если больше, то поставить два меньшей мощности.
    Так же если вы нажмете "сводка", то получите таблицу в которой отражены все ваши данные.
    Идём далее. положим самый холодный месяц. -20*С держится. Тогда дом будет терять 5кВт в час. 5кВт х 24 = 120кВт в сутки. 120кВтх30д=3600кВт за месяц. Умножте на стоимость 1кВт.ч. Надо понимать, что это максимальный расход, при не выключающихся конверторах.

13. Free3nergy
    Благодарности:
    1

Free3nergy

Участник

Free3nergy

Участник

Благодарности:
    1
    У меня в доме 50км.м. жилая площадь, вызвал кадастрового инженера для подсчёт площади и дальнейшей регистрации строения. Окна в калькуляторе ввёл правильно, внутренние стены у меня часть стен утепление 150 минвата, одна стена минвата 100, и остальные не шумоизолированы (проживать будем вдвоём и собака "чихуа.."
    Отдельные помещения:
    1. Две комнаты площадью 10 кв. м. с окном (1.3х1.4) между ними утеплена внутренняя стена на 150мм.
    2. Гостинная 3х5,5 площадью 17кв.м с двумя окнами 1-1.3х1.6; 2-1.3х0.8 оба окна в одной стороне с тёплым углом.
    3. Кухня с перегородкой под холодильник соединённая с гостинной, площадь кухни 3х2.5 с одним окном (1.3х1.6)
    4. Предбанник с уличной дверью (с теплоразрывом) площадью 2х2м и одним окном (1.3х0.8) без второй двери между гостинной!
    5. Ванная комната - 2.5х2 с окном (1.3х0.8)
    6. С/У (туалет+бойлер+насосная станция) - 1.5х2 без окон.
    7. Холодная веранда 2х2 (на рисунке указана красным крестиком)

Посоветуйте расстановку конвекторов и с какой мощностью необходимо ставить в каждое помещение?
    Примерное потребление эл. энергии при заданных параметрах - 20 за бортом, внутри дома +18 с учётом включения и отключения эл. конвекторов ?
    Заранее спасибо! свайное поле.png

14. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Если вы ставите ровно столько по кВт сколько теряет помещение, то конвертеры будут работать не выключаясь (сколько потеряли, столько же и скомпенсировали). Но это в самое холодное время. Если Т* на улице поднимется до -10*С то и теплопотери упадут. Конвертеры начнут выключаться. При улице 0*С они будут включаться ещё реже. Потому как надо будет меньшую мощность для поддержания в доме.
    По этому, что бы конвектеры не работали постоянно в самое холодное время, ну и всяко там, ветер, вдруг ещё придавит мороз, я бы на 30% увеличил мощность конвекеров (запас). Они будут отключаться в самый холодный день.
    Конвертеры ставить желательно под окно, на схеме не указаны, потому рис отсебятину.
    Поясню: Комната 3м2 (низ лево) с приходом воды и туалетом (по мне не удобно. Проход в туалет через ваную), а 4м2 (низ право) коридор. Потому там не 0,5 а 1 кВт. Комнаты в среднем ряду видимо кухня и гостиная. Потому там общая площадь без стены вполне можно и два по 1,5кВт конвертеры.
    И ещё. я бы двери делал как нарисовано зеленым. Удобнее.
    Если захочетется поднять Т* в комнатах до 22*С (мне нормально +23-25*С) то конвертеры надо будет увеличить. Те что 1 кВт до 1,5кВт. Кроме туалета и коридора. Возможно имеет смысл сразу поставить по 1,5 но с переключением 1+0,5.

Вложения:

• Безымянный.PNG
  15. Free3nergy
    Благодарности:
    1

Free3nergy

Участник

Free3nergy

Участник

Благодарности:
    1
    Комната внизу слева, там нет окна, а С/У там располагаться будет потому-что тем самым разгрузит площадь в ванной комнате, т. е. по проекту был бы совмещенный туалет/ванная, а так будет раздельный хоть и проходной - так всё таки лучше чем было ранее. Окна в комнате снизу слева нет, там будет центральный слив от туалета, туда будут идти все 50е трубы (кухня, ванная, раковина, стир. машинка) всё сводится туда и от туда в выгребную яму.
    Гостинная, снизу справа (где веранда) имеет еще одно окно 1.3х0.8, чтобы просматривалось кто стоит у двери и у калитка (она напротив). В это места двух окон планировал поставить 2ух кВтник конвектор, чтобы на всю гостинную хватало и не много до кухни доходило тепло, а на кухне источников тепла не мало)