1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрические конвекторы - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем ДарПрайз, 09.12.18.

1. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    @Djulka, В Вашем случае можно брать любой, потому что работать он будет видимо только в Вашем присутствии на даче. Конвектор любой, даже с функцией разморозки, при выключенном электричестве в доме работать не будет, он же не от батареек работает...Функция разморозки, на мой девочковый:love: взгляд, это маркетинговый ход. На шкале температуры, на 5 градусах просто нарисована снежинка, вот и вся функция:aga::aga:На любом конвекторе поставить вручную любую плюсовую температуру и он будет исполнять ту же функцию:aga::aga: У меня стоят конвекторы Nobo с механическим управлением и электронным термостатом, при отъезде с дачи выставляю на +10 и спокойно уезжаю.

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.200
    Ну, включайте, ничего плохого не будет.
    Ещё. Нет функции "разморозка". Есть функция "не заморозить дом", т. е. температура на датчике конвектора не опустится ниже +5-6*С.

3. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Надо бояться плохо сделанной проводки, а не не выключенного света. Даже если вы находитесь на даче, это не значит, что вы сидите и постоянно смотрите на конвектор, правильно? Тогда какая разница?
    Вымораживая дом за неделю, вы его каждый раз разгоняете, и тем наносите ему больший ущерб в виде образования инея и конденсата. Себе наносите вред, ложась в не прогретую кровать, сидя на не прогретом стуле.
    Конечно каждый решает и считает для себя. Но дача - дорогое удовольствие в любом варианте.

4. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Понятие Дорогое очень относительное. На новогодние праздники со всеми бытовыми приборами, гирляндами везде и всюду, насосами, водогреями, конвекторами и печкой! за 10 дней проживания израсходовано 432 кВт. При тарифе3,89 руб и температурой в доме 25 считаю вполне норм! Конечно учитываем, что нет сильных морозов...Летом при тех же вводных, кроме гирлянд и конвекторов:aga::aga: тратим около 400кВт в месяц.

5. Djulka
    Благодарности:
    0

Djulka

Участник

Djulka

Участник

Благодарности:
    0
    @Olga200611, спасибо за ответ.
    Я понимаю, что батареек нет и без меня там ничего работать не будет. Если только я, как Вы, не решу, что мне это надо и не поставлю его на поддержание температуры либо на включение перед приездом хотя бы программируемым таймером.
    А спрашиваю потому, что где-то попалось, что эл. конвектор с электронным блоком управления при минусе в доме включался только через эту функцию. Иначе его было не запустить.

6. Djulka
    Благодарности:
    0

Djulka

Участник

Djulka

Участник

Благодарности:
    0
    @Андрей-АА, пока еще боюсь, т. к. проводка хоть и крепкая и не древняя, но ей лет 15...
    Так что пока оставлять на поддержании, сами понимаете, не разумно.
    А про эту функцию я не сама придумала, а на вашем форуме попалось, что эл. конвектор с электронным блоком управления при минусе в доме включался только через эту функцию. Иначе его было не запустить.
    Мне самой больше нравится с электронным, но хочется по приезде при "_" иметь гарантию включения аппарата сразу, а не после отогрева его у печки.

7. Djulka
    Благодарности:
    0

Djulka

Участник

Djulka

Участник

Благодарности:
    0
    @ЗелГен, я как раз этого и опасаюсь, а замена проводки стоит под номером 1 в списке.
    Про все минусы периодического прогревания дома - знаю, но иначе сейчас никак не получается, а не ездить совсем (что, возможно и было бы правильнее) не могу.
    Тем более, что у нас и зимы-то пока нет.

8. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Печкой? Львиная доля обогрева на печку приходится?

9. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Печь топилась утром и на ночь, конвекторы даже практически не включались, кроме одного в коридоре, потому что шастали все на улицу и обратно. А вот когда нас там нет до пятницы:aga:, работают только конвекторы, холодильник, греющий кабель на вводе в дом водопроводный и так мелочевка всякая в режиме ожидания, получается в среднем 80-90 квт за 5 дней.

10. CSpirit13
    Благодарности:
    0

CSpirit13

Новичок

CSpirit13

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Помогите определится с конвекторами. Загородный дом в Ленинградской области, 8*7,5м каркас 200мм вкруг, 1,5 этажный, по внешке уложена белтермо, фундамент свайно-винтовой. Электричество 3ф -15кВт, зимний водопровод, на 2м этаже 3 спальни по 8м2 и небольшой холл 10м2, первый этаж коридор 4м2, санузел 4м2, спальня 12м2, кухня гостиная через портал 10+10 м2. Есть желание поставить в качестве умного дома контроллер GSM контроллер «Часовой 8х8-RF-BOX» задействовав 6 термодатчиков и 6 выходов управления (спальни 4шт + (кухня + гостинная) +холл 2эт). Сан узел всегда теплый тк в нем расположен бойлер и ввод воды на автономном термостате. Все остальные помещения управляемые. Тк дом выходного дня то не хочется его замораживать полностью а поддерживать температуру градусов 5-7. На втором этаже все в принципе понятно, в каждое помещение поставить термодатчик и кварцевый обогреватель Теплоплит управляемый по питанию контроллером. Вот с первым этажем засада в спальне и кухне хотел поставить управляемые (через диод) NOIROT Spot E-5, но оказалось что их больше таких не делают управление только через модуль контроля, либо NOBO но он тоже управляется своей системой. Хочется что-нить без сильно продвинутых контроллеров, но с эстетичным видом.

11. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Т. е ваших 120 м2 на двух этажах. Т. е вам надо 12-14кВт мощности обогревателей. Хорошо бы проверить по калькулятору, что бы учесть окна и прочее. К примеру https://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html
    Потом считаем каждое помещение в отдельности. Получаем требуемую мощность в каждое из помещений. В коридоре на входе можно смело увеличить в два раза.
    Теперь имея нужную мощность приборов, распределяем их по площадям. Размещаем под окнами. Смотрим каким образом подвести питание и от чего они будут включаться и управляться. Смотрим как протянуть провода или ставить ВайФи. На самих приборах, если управление от блока умного дома, ставим максимальную Т*. Желательно к каждой розетке для прибора иметь свой провод от щита управления.

12. Чирибим
    Благодарности:
    73

Чирибим

Участник

Чирибим

Участник

Благодарности:
    73
    Добрый день, уважаемые форумчане! Может, глупый вопрос, но не существуют ли программируемые конвектора? Вот чтоб прям на самом конвекторе, без лишних китайских розеток, настроить программу вкл-выкл, или с минимума на комфорт? Искала-искала, не нашла. Мож, не туда смотрю?

13. alexmsm
    Благодарности:
    15

alexmsm

Живу здесь

alexmsm

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А если использовать умную розетку, или sonoff на 10 А контактор все равно нужен для конвектора?

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.200
    Теоретически - не нужен (до 2 кВт), но если нужна многолетняя надежная работа, то лучше - через контактор.

15. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.140

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Sonoff если и на 16 А так то...
    Уже 3.5кВт. я такие себе поставил