1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрические конвекторы - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем ДарПрайз, 09.12.18.

1. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.140

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    А вот тут я бы подумал. Пробовал такой трюк провернуть в квартире. Лет 10 назад. Через 3 ночи отказались. Потом на даче лет 5 назад, когда подзабылся прошлый опыт. Быстро вспомнился. Проблема в том, что когда человека вот так греют локально - голова утром как с сильного перепоя. Один раз очень надо было, я повесил его так, чтобы он только ноги краешком цеплял. Вроде нормально. Но это была всего одна ночь.

2. Susundra
    Благодарности:
    5

Susundra

Участник

Susundra

Участник

Благодарности:
    5
    Всем спасибо, дело в том, что я уже купила два конвектора сегодня, Equation Victory. Изначально хотела Nobo, но решила сэкономить десяточку, ведь ещё неизвестно, насколько поможет такая мощность (а больше там с электрикой и не включить). В Леруа вообще мне посоветовали Занусси, но мне не понравилась их кастрюльная пластмасса. А эти, именно эта серия причем (есть ещё какая-то другая серия Equation и тоже кастрюльная) мне понравились тем, что они тяжеленькие, материал корпуса более добротный, чем-то напоминают нобо. Щелчки у него совсем негромкие, но при первом запуске они пахнут...оба...ну, наверное это частое явление? Эх, насчет кота была интересная история, прибился на участок один дикарь, мы ему даже зимний дом построили, утепленный эппс-ом)(как же проще утеплить кошачий дом, нежели свой), в итоге нашлась его хозяйка, так что котом согреваться на даче не выйдет)

3. Susundra
    Благодарности:
    5

Susundra

Участник

Susundra

Участник

Благодарности:
    5
    тоже слышала, что нал головой их вешать вредно

4. Александр_ВиК
    Благодарности:
    267

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Все люди разные конечно. Я такого не замечал.
    Но наверное вот прямо на голову не надо близко обогреватель ставить.
    Тут конечно некомфортно от любого обогревателя будет.

5. Susundra
    Благодарности:
    5

Susundra

Участник

Susundra

Участник

Благодарности:
    5
    И, кстати, моя печка-буржуйка прогревает комнату 15 м примерно на 12 градусов за час (если сильно кочегарить). Вот сейчас в моей комнате, тоже примерно того же размера, шпарит батарея и два 1квт этих новых конвектора, за 30 минут - с 16 до 19 градусов всего...В центре комнаты, где они стоят (включила на 6, то есть должны работать до нагрева до 36 градусов) ощущается тепло, но термометр у стены не очень оптимистичный. И это ещё не такие большие теплопотери, как на даче) В общем, по ходу я конкретно размечталась, надо было раньше думать и нормально дом утеплять)

6. Susundra
    Благодарности:
    5

Susundra

Участник

Susundra

Участник

Благодарности:
    5
    это я сейчас тестирую в городе, не на даче.

7. ashim1963
    Благодарности:
    1.528

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    Просто надо предусмотреть экран над головой. Например, ведро. :super:

8. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.140

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Или шапочку из фольги. Но тогда голова не прогреется, отмерзнит и отвалится.

9. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    НО. Это вы разогреваете дом, а не поддерживаете Т* в нём. На поддержание уйдёт значительно меньше выработанного тепла. Т. е если вы прогрели дом за 2 часа, положим с 0* до +24*, то вы уменьшаете горение придавив печь. Потом вы ещё уменьшаете горение, потому как прогревается мебель и стены. На это уходит примерно 5-6 часов. Верно?
    При нормальном утеплении вам на 15м2 надо 1,5 кВт/ч тепла. Ваш дом летний, х1,6 (совсем плохо утеплен (хотя мы не знаем устройства дома, потому цифра с головы), получим 2,4 кВт/ч. Т. е теоретически ваши 2х1кВт справятся с поддержанием Т* при морозе -25* улица и +20* дома (точнее, надо считать в калькуляторе теплопотери), если улица -15*, то точно справятся.
    Можно немного посчитать. Считается, что килограмм сухих берёзовых дров при горении выделяет обычно 4 кВт в час тепла, то за час их горения мы получаем примерно 80% тепла от них, то есть 3,2 кВт. Остальное тепло тратится на прогрев дымохода и его тягу. Можно взвесить закладку дров в печку и умножить на 3,2, вы получите какое количество тепла отдаёт печка за время горения этой закладки. Можно поделить на время горения и получить в час. Сравнить с электричеством. Поймёте почему она так быстро нагревает дом.
    Инфракрасный обогреватель можно использовать, что бы прогреть кровать. Вспучиваем кровать и включаем над ней обогреватель. Кровать прогреется, выключаем обогреватель и ложимся спать.
    И ОЧЕНЬ посоветовал бы, постелить под простынь, что нибудь типа пенофола или туристического коврика, но обязательно по всей кровати размером. ОЧЕНЬ рекомендую для приезда на выходные.

Последнее редактирование: 26.11.20
  10. ashim1963
    Благодарности:
    1.528

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    Вот в таком формате - не возражаю. :super:

11. Susundra
    Благодарности:
    5

Susundra

Участник

Susundra

Участник

Благодарности:
    5
    [QUOTE="ЗелГен, post: 27280491, member: 1508046"
    Инфракрасный обогреватель можно использовать, что бы прогреть кровать. Вспучиваем кровать и включаем над ней обогреватель. Кровать прогреется, выключаем обогреватель и ложимся спать.
    И ОЧЕНЬ посоветовал бы, постелить под простынь, что нибудь типа пенофола или туристического коврика, но обязательно по всей кровати размером. ОЧЕНЬ рекомендую для приезда на выходные.[/QUOTE]

Спасибо вам большое за развернутое объяснения. Да, вот я сейчас повезу два киловаттника на дачу и как раз проверю, прям интересно) Сплю на туристических пенках, в двух зимних спальниках, кстати) А порилекс, который аналог пенофола, вешаю на ночь на большое окно для небольшого уменьшения теплопотерь. Знаете, всё равно почему-то холодно! Я ходила в поход, просыпались при нуле градусах в палатке, а сейчас мерзну, когда с утра +5 в помещении, хотя даже два спальника...вот вообще не пойму, как так... Насчет обогревателей, кстати, меня беспокоит всё-таки дин момент...В инструкции Equation Victory написано, что требования к розетке - не меньше 16А, а меня на предохранителе написано 10А, то есть будет вышибать пробки? Хочу понять этот момент...Дело в том, что консультант в одном из магазинов сказал мне, что Nobo два киловаттника нормально будут работать при 10А, в другом месте мне сказали, что не располагают информацией. Может ли быть такое, что требования к розетке по амперам разные у разных производителей, хотя мощность приборов одинаковая? У меня по физике был тройбан)

12. снт27
    Благодарности:
    334

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Если еще и свет включить то "пробки" может выбить

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.185

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.185
    Если больше ничего не включать под этот автомат, то, скорее всего, выбивания не будет (если, конечно, автомат точно соответствует стандарту).
    А вообще, лучше запланировать 16-ти Амперный.

14. AC220
    Благодарности:
    922

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Два киловатника это 9 ампер, по 4,5 ампера на киловатный нагреватель. Розетки теперь обычно делают не менее чем на 10 ампер, насчёт розеток можно не беспокоиться, но каждый нагреватель надо включать через свою отдельную розетку. Предохранитель на 10 ампер при включённых нагревателях оставляет на освещение 200 ватт. Лучше ввернуть светодиодные или энергосберегающие лампы, тогда может ещё на телевизор хватит. Но это предел. Если ставить автомат на 16 ампер, то кабель к розеткам должен быть 2,5мм2 сечением по меди.

Последнее редактирование: 26.11.20
  15. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Либо вы повзрослели, либо дома гуляет ветер. Надо повторить эксперимент в палатке, для пущей надёги.:hello:
    Конечно надо смотреть как оно вообще сделано.
    У вас стоит только этот автомат или это один из многих в щите?
    Пойдём по другому. Вам приходилось гладить или кипятить чайник от этого автомата?