1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрические конвекторы - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем ДарПрайз, 09.12.18.

1. ayd88
    Благодарности:
    7

ayd88

Живу здесь

ayd88

Живу здесь

Благодарности:
    7

2. ayd88
    Благодарности:
    7

ayd88

Живу здесь

ayd88

Живу здесь

Благодарности:
    7
    У вас теория, а у меня и моей семьи практика на собственном теле, а и этот спор глуп. Я поменял конвекторы, но дом они теперь не прогревают, в отличие от старых. Я не стараюсь вас убедить, а пишу как есть,
    Теперь 3,5 кВт не хватает, чтобы с минуса прогреть нормально дом, раньше хватало, поэтому и не задумываясь купил такую же мощность. А теперь ее надо увеличивать, или добавлять старые конвекторы. И от ваших слов, к сожалению нам не теплее. Как говорят, сколько не повторяй халва во рту слаще не становится!

3. ayd88
    Благодарности:
    7

ayd88

Живу здесь

ayd88

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ага субъективное, на себе, моей семье и термометре!

4. AC220
    Благодарности:
    945

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Из чистого любопытства - куда уходит мощность кроме тепла?

5. AC220
    Благодарности:
    945

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Для понимания что происходит и как так греет следует уяснить: на какое напряжение рассчитаны конвекторы. Пишут на шильдике или в руководстве. Это может быть как 220 вольт, так и 230-240. Скорее всего конвектор на 230 - 240 вольт будет отдавать заявленную мощность при 240 в. При 230 будет меньше, при 220 ещё меньше. Отсюда следует, что надо знать, какое напряжение в сети. Если есть возможность, то лучше знать сопротивление конвектора. Мерять стоит в нагретом состоянии. После этого можно сосчитать реальную мощность.
    Для справки, мощность можно считать так P=I2 (в степени 2) x R или P=U2 / R или P=U x I. Размерность: ток в амперах, напряжение в вольтах, мощность получится в ваттах. Проще померяться и перемножить ток и напряжение и сопротивление можно не считать. Результат реальных замеров может отличаться от каталожных значений. Но в "гудок" ничего не уходит и чудес не бывает.

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.199

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.199
    Надо проводить измерения не только температуры и времени, но мощности/ энергии.
    И только тогда высказываться...

7. Sanecheg
    Благодарности:
    132

Sanecheg

Живу здесь

Sanecheg

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Практика такова что у меня за январь/февраль рост потребления энергии +50% по сравнению с прошлыми годами. Записи веду с 2015 года. Так это я ещё месяц болел, не ездил !

8. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Ну если порассуждать, то при отдаче тепла от нагревателя к воздуху, под нагревателем разуметь именно сам элемент нагрева, то на работу по передаче тепла по разветвлённой рубашке ТЕНа. Перепады напруги, думаю, не причем, потому как наблюдение ведется не один день. Ну разве, что за это время вокруг понастроили домов и подключили их к тому же трансформатору (мой вариант).
    Видимо проблема кроется в самих нагревателях. При одинаковой потребляемой мощности в 1 кВт:
    В первом случае имеем спираль а-ля ни хромовая нить большОй длины, которая сама нагреваясь до более высокой Т* и отдаёт больше тепла.
    Во втором имеем более современный нагреватель, какой нибудь хитрый материал одетый в рубашку для увеличения отдаваемой тепло площади. При этом имеющий меньшую Т* теплоотдающей поверхности, для безопасности и экологичности.
    Это как лампочка нить и светодиод. При одинаковом потреблении светит ярче.
    По этому старые нагреваю дом быстрее, потом отключаются. Новые греют хуже, потому и работают дольше без отключения.

9. DSerov
    Благодарности:
    4.889

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.889
    Имеет смысл сделать это и потом извиниться тут. Ну или принять извинения от "физиков", если вдруг случилось невероятное и вам удалось победить закон сохранения. :aga:

10. AC220
    Благодарности:
    945

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Вот именно. Как то раз к нам на кафедру пришёл изобретатель перпетуум- мобиле с рецептом получения электроэнергии из пространства.
    И вот опять

11. ayd88
    Благодарности:
    7

ayd88

Живу здесь

ayd88

Живу здесь

Благодарности:
    7
    В чем извиняться?
    В том, что производители могут не правильно указать потребляемую мощность на приборе? И я сделал оговорку, что возможно один производитель мощность занизил, а второй завысил, (хотя сильно сомневаюсь, что существенно),то я за это не отвечаю.

Я думаю, что на стич температура воздуха от прямого контакта со спиралью
    выше, поэтому и эффект конвекции на них выше,

Сравните эти приборы на практике сами и расскажите нам. А сейчас ваши утверждения основаны только на пустых домыслах, и вы не всё учли в своей теории.
    Жаль нашу науку, какие высокие слова: «У нас на кафедре». А не можете понять, что при одинаковой мощности, скорость нагрева условного помещения отличается, в зависимости от конструкции прибора.
    А у меня и моей семьи практика и тот же самый термометр.

Последнее редактирование: 15.03.21
  12. DSerov
    Благодарности:
    4.889

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.889
    И это очень большой недостаток ститчей. Поэтому искушенные потребители стараются от ститчей держаться подальше. Но если вам нравится, то на здоровье.

Ваше заблуждение вот в этом "Игольчатыми прогревал дом примерно 12 часов, новыми так не получается, надо 20 часов. Соответственно и энергоресурсов в больше".
    Таким заявлением что называется набросили на вентилятор. А вместо того, чтобы разобраться, вы дальше еще подбрасываете и еще. Так и зачем вы это делаете? Закрадывается подозрение, что рекламщик говно ститчей. :close:

13. AC220
    Благодарности:
    945

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Так что же написано на шильдиках? А то слова и догадки

14. ayd88
    Благодарности:
    7

ayd88

Живу здесь

ayd88

Живу здесь

Благодарности:
    7

15. ayd88
    Благодарности:
    7

ayd88

Живу здесь

ayd88

Живу здесь

Благодарности:
    7
    По поводу рекламы. Я в самом начале написал, что при стич просыпался, теперь с монолитными нет.
    По поводу потраченной электроэнергии.
    До прогрева помещения до условных 22 градусов цельсия, регуляторы мощности стоят на высокую мощность, и термореле не срабатывают, приборы постоянно греют. В первом случае 3,5 кВт умножаем на 12 часов, во втором на 20.
    И лишь после прогрева, до требуемой температуры, согласно прилагаемой инструкции, поворачиваю колесико на меньшую мощность до щелчка термореле, и конвекторы начинают периодически отключатся. Здесь начинается расход, естественно ниже заявленного. Но до срабатывания реле, энергию приборы потребляют, как заявлено производителем.