1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрические конвекторы - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем ДарПрайз, 09.12.18.

1. снт27
    Благодарности:
    334

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    334
    На 2 этаже лишний у лестницы и в толчке. на первом этаже лишний в большом помещении где 3 штуки. 2-х штук хватит. Это если на пмж. А если дом выходного дня и нужен мнгновенный прогрев только на время приезда, то тут только эсперементальным путем подбирать

2. TheMishootka
    Благодарности:
    43

TheMishootka

Живу здесь

TheMishootka

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ставил исключительно из расчета 1 конвектор под окно, чтобы отсечь холодный воздух + избежать конденсата. А почему санузел второго этажа не нужно топить? Там места много. Будет белье сохнуть иногда. Ну и в целом там не хочется холода. По первому этажу тоже думаю в болшом зале вместо 3 * 1 сделать 1 + 0,75 + 0,75. Или может даже 1 + 0,75 + 0,5. Тоже чисто окна отсечь.

3. снт27
    Благодарности:
    334

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Ну я со своей колокольни сужу. в санузел можно дверь приоткрыть. А под окнами у меня нет конвекторов (не под всеми) они мешают шторы задергивать. Разницы нет. Конденсата нет

4. TheMishootka
    Благодарности:
    43

TheMishootka

Живу здесь

TheMishootka

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @снт27, спасибо за инфо. По конденсату вот вообще непонятно. У кого-то есть у кого-то нет. И как заранее узнать пока непонятно)

5. снт27
    Благодарности:
    334

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Конденсат индивидуален. я окна кропотливо сам утеплял

6. spark44
    Благодарности:
    65

spark44

Живу здесь

spark44

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Мне кажется под окнами почти везде 0,5 хватит. На лестнице действительно самое тёплое место, там конвектор не нужен. Сначала розетки раскидайте, потом экспериментально конвекторы по мощьности. Главное где вода в саузлах чтобы не промёрзло. Я две линии делал. На случай приезда допустим ограниченным составом (1й этаж) одна линия до 3,5 квт. и 2-я на второй этаж. Подключал в две линии к ДЖСМ реле через контактор и переключатель. Потом только экспериментально всё поймете, где много тепла а где нет.

7. DSerov
    Благодарности:
    4.889

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.889
    @TheMishootka, на первом этаже на левой стене за диваном и под столом эт странно. На комнату 24квм достаточно одного 2кВт. У лестницы на втором этаже не нужен. Киловатники на втором этаже отлично, даже с хорошим запасом. На первом надо еще подумать как расставить.
    Еще косяк на первом справа-вверху конвектор у головы. Это почти гарантированно больная голова на утро.
    В санузел конвектор обязательно, чтобы оставлять в дежурном режиме. Лишний раз морозить санузлы не стоит (хотя и надо быть готовым, что элво отключится и они замерзнут).
    Для комфортного наезда зимой надо удаленное управление. Часиков за 12 включать и к приезду весь дом теплый. Мощность 100вт на метр с хорошим запасом, воздух прогреет быстро. Проблема что воздух плохо греет стены и мебель, от них прям холодом веет и попец примерзает. Поэтому для комфорта надо включать заранее.

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.200
    Не многовато. Для быстрого нагрева дома нужен запас по мощности. И/или желательно удалённое управление отоплением.

9. TheMishootka
    Благодарности:
    43

TheMishootka

Живу здесь

TheMishootka

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @DSerov, спасибо. Мебелировку не смотрите :) Это типовой проект. Конечно, у головы ничего не будет стоять. Вот по первому этажу думаю, сделать так: вместо 3*1 поставить 3*0,75... Или 1+1+0.75. Не пойму как рациональнее. Nobo говорят, что лучше брать чуть мощнее, тогда просто включаться будут реже... Тоже логика в этом есть. А на втором этаже 0,5 у лестницы пока не буду ставить. Розетку оставлю на всякий пожарный.

10. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    В исходных данных вы не указали самого главного, в каком регионе строите. Для начала качните себе калькулятор теплопотерь (к примеру http://vladirom.narod.ru/stoves/index.html) и посчитайте свой дом на самых холодный день года и на желаемую Т* в доме. Можно посчитать каждую комнату, многие вопросы отпадут.
    По конвекторам: Я бы в прихожую поставил 1 кВт или 1,5 кВт, потому как зимой вы зашли и если не один, то быстро выстудили помещение, надо также быстро нагреть, одежду посушить.
    Лестница у вас в середине дома, тепло по ней быстро убежит вверх, Второй этаж сильно можно не греть. Туалеты греть обязательно. Там и Т* хочется иметь повыше и вентиляция ДОЛЖНА быть (на плане её нет, а это место и система труб).
    Камин убирайте с плана сразу, вещь бесполезная в том виде, что предлагает проект.
    К каждой розетке для конвектора свой провод и автомат.
    И самое неприятное: Посещение наездами. Как только вы завели в дом воду, вы попадаете на постоянный его прогрев, поддержание мин Т* от замерзания. Если вы будете поддерживать Т* в доме 10-15*С, то ваши конветоры справятся с добором Т* до комфортной. Если дом будете выключать, то для разгона из минуса умножайте мощность конвекторов на 3. А хватит ли электричества?
    Если будете замораживать дом, то посмотрите в сторону газобалонных обогревателей для разгона дома, а далее электро. Однако МНОГО лучше не опускать Т* в доме ниже 10*С. Экономнее.

11. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Пластиковые окна с двойным (тройным) стеклопакетом, не широкий подоконник, хорошая вентиляция дома.

12. mikhaha
    Благодарности:
    4

mikhaha

Участник

mikhaha

Участник

Благодарности:
    4
    Есть на даче 2 конвектора баллу: 2 кВт и 1 кВт. Живём не часто там. Но важно в ванной комнате поддерживать плюсовую температуру. Вайфая нет, моб. Интернет работает не всегда стабильно. Теплый пол в ванной включаю на средний режим постоянно в ванной. Но этого мало для зимы. Хочу 1 кВт Баллу серии enzo поставить в ванную в режиме половиной нагрузки (500вт). И хочу чтобы конвектор включался каждый день с 22.00 до 00.00 для отопления ванной комнаты. Там есть бойлер, вода в шлангах итд. Надо чтобы не ушла в минус температура в ванной. Могу я ставить на конвектор такую розетку - таймер Таймер электронный Evology, TGE-2, LCD ? Плюс его в том, что Есть недельный график.

Розетка в ванной стоит усиленная отдельная на 16 а в автомате. Сам Таймер - розетка пишет в своей коробке что на 16а и 3.500 ватт держит...что думаете касательно такого метода поддержания плюса в ванной ?
    Рассматриваемая модель: Таймер электронный Evology, TGE-2, LCD дисплей в Леруа Мерлен
    Идея такая чтобы конвектор включался ты ванной каждый день зимой на 3 часа и все.
    Может у кого есть опыт использования таймеров именно в конвекторах?

Вложения:

• Screenshot_2021-10-06-22-23-26-103_com.android.chrome.jpg
  13. DSerov
    Благодарности:
    4.889

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.889
    Да, работает. Некоторое не очень продолжительное время таким образом прогревал дачу к приезду. Конвектор был на 2кВт. Розетку разбирал, в ней действительно релюшка с номиналом на 16А.

Но ведь зимой может быть -25, а может и +5. Расход почти в 7 раз! Может быть посмотреть в сторону умных розеток, которые умеют измерять температуру?

14. mikhaha
    Благодарности:
    4

mikhaha

Участник

mikhaha

Участник

Благодарности:
    4
    Склоняюсь к терморегулятору с датчиком температуры. То есть выставлю нижний порог 5гр. Как только 5 будет в ванной - конвектор должен включиться и прогреть комнату до 10- 12. Потом отключится

Умные розетки тоже думаю, но боюсь будет отваливаться интернет соединение постоянно

Вложения:

• 79409325_w500_h500_termoregulyator-tr-1--500.jpg
  15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.200
    @mikhaha, если ночного тарифа нет, то нужен термостат, а не таймер.
    В конвекторе что ли нет термостата?