1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрические конвекторы - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем ДарПрайз, 09.12.18.

1. touran
    Благодарности:
    739

touran

Живу здесь

touran

Живу здесь

Благодарности:
    739
    хорошо сказал :)]

2. sensey371
    Благодарности:
    3.355

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.355
    В Калуге ещё осталось несколько заводов именно отечественного производства электрооборудования. Честь и хвала им. Пользуюсь услугами "12VI.RU". Но ни один китайский производитель не пользуется их продукцией.

3. Yuki
    Благодарности:
    170

Yuki

Живу здесь

Yuki

Живу здесь

Благодарности:
    170
    У меня 6х4х2,5 комната, сруб, круглогодичная дача выходного дня с буржуйкой. Ночью для поддержания тепла использую конвекторы. Решил, что два киловатных по разные стороны комнаты будут греть комфортнее, чем один полуторакиловатный. С прогревом мансарды справляется 1кВт нойрот.
    В принципе, определился - Электролюкс. Все-таки ходить по магазинам, чтобы заглянуть в конвектор, для меня проблемно.

4. ashim1963
    Благодарности:
    1.538

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Для этого не надо ходить. В инете все есть. В перечисленных Вами моделях Х-тэн, что хорошо.

Последнее редактирование: 29.06.22
  5. Yuki
    Благодарности:
    170

Yuki

Живу здесь

Yuki

Живу здесь

Благодарности:
    170
    А то. Собственно, это был первый критерий - чтобы в описании фигурировал монолитный тэн. Я даже не исключаю, что этот тэн делает кто-то один для всех этих моделей. :um:

6. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Верно. GSM управление или как по другому, поддержание малой Т*, когда никого нет, не греете?

7. Yuki
    Благодарности:
    170

Yuki

Живу здесь

Yuki

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Никогда не мог понять, зачем топить дачу с понедельника по пятницу. Проблем с фундаментом у меня нет. Включать нагрев сильно заранее нет смысла, а быстро конвекторы не справятся. Тогда как печка разгонит температуру до плюса за час.

8. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Всё дело в том, что Т* садится много ниже 0* в доме, в мороз. Приехать на выходные.
    1. Надо либо быстро и много тепла, но... Стены и мебеля прогреются только через сутки, потому вам обеспечена холодная кровать и тяжелый влажный воздух. Печь вытащит Т* с минуса только если она буржуйка и достаточно мощная по отношению к помещению. Кирпичная сама будет прогреваться долго, да и для печи это не полезно.
    2. Надо поддерживать Т* в доме. В минус не уходим, нет влажности и холодной кровати. Не затратно быстро поднять Т* в доме. Конечно затратно просто топить пустой дом. Но для воскресных наездов, лучше не придумаешь.
    3. Надо заранее до приезда нагреть дом. К примеру удаленно включить или по программируемому термостату. Получаяем что то среднее между постоянным нагревом и моментальным нагревом. Т. е свои + и -.
    И да. печка работает на то помещение где стоит или куда выходят её стенки, другие помещения не прогреются.
    Для разгона с минуса, что бы не ставить особо большие конвектора, можно добавить газовый обогреватель, бензиновый и т. п. ибо печь занимает огромное место в доме. Да и дрова то же надо где-то класть, носить, сушить.

9. Yuki
    Благодарности:
    170

Yuki

Живу здесь

Yuki

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Вот как раз большая кирпичная печь отлично заменяется конвекторами.
    У меня небольшая дача, буржуйка Огонь-батарея с открытыми дверями одновременно и сушит, и греет два помещения. В кровать - электрическое одеяло с термостатом, одновременно сухо, тепло и не надо ждать, когда согреется мебель. Вполне рабочая схема, только одно "но" - ночью буржуйка гаснет. В спальне работает конвектор и тепло даже с открытой форточкой, а в гостиной - дубак, до 8 градусов остывает. Пара конвекторов, думаю, решит проблему холода по утрам.

10. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Ну не совсем. Там много нюансов.
    Не согласен. Спать на включеном в 220в одеяле... Каким бы оно не было безопасным, ну на фиг. Лучше тогда одеяло нагреть и выключить, а под простынь положить большой кусок утеплителя типа пенофол.
    Любите комфорт - платите. Иначе никак. Потому
    Только стулья при этом останутся холодными.
    Рассматривается каждый случай в отдельности. К примеру в вашем варианте буржуйка уже есть и требует вокруг себя 1м пустого пространства. т. е просится в середину домика, а домик то не большой. Так же просит устройства не сгораемого основания для установки и прохода трубы. Просто не выносит мокрых дров. Долго не горит ибо мала.
    Ну а теперь сравним с конвекторами. Топим, вернее поддерживаем малую Т* неделю. Потом повышаем Т* по приезду и нормально пользуемся дачей. Да и вода не замерзнет, если свет не отключали надолго. Конечно если вы приехали один и у вас нет воды и канализации, то можно и дом поморозить и потом развлекаться именно приездом на дачу, со всеми ништяками по прогреву и удобству. А если дети?

11. psLib
    Благодарности:
    32

psLib

Участник

psLib

Участник

Благодарности:
    32
    Разрешите присоединиться к дискуссии.

Помимо того аргумента, что в теплый дом просто заходить приятнее с мороза, сам процесс прогрева довольно не комфортен - одновременно ощущается и жар от нагревательного прибора (любого) и холод от стен и прочего. У всех разное представление о комфорте. Спать с электрическим одеялом или в спальном мешке вообще не вариант. Я хочу ходить по своему дому в футболке, а сплю вообще без одеяла.

Далее, быстрый нагрев вреден. С помощью буржуйки или там газовой пушки. Потому что конденсат, на всех более-менее массивных предметах и внутри строительных конструкций тоже. Я как-то пользовался для ускорения нагрева пушкой, потом не мог смотреть на свой токарный станочек - в ржавчине был весь.

Поэтому у меня конвекторы с удаленным управлением (или, на перспективу, котел с удаленным управлением). При том, что сейчас у меня сруб 100 м2, а до этого был садовый домик 35 м2. Уровень комфорта по отоплению там достигался схожий.

А вот нужно ли держать дом в плюсе всю неделю при использовании дачи по выходным для меня осталось неясным. Кроме определенных помещений, конечно, тех когда проще заплатить, чем слить воду. Чувствую на уровне интуиции, что постоянный переход через точку замерзания вреден для дома, но объяснить не могу.

12. DSerov
    Благодарности:
    4.889

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.889
    Конденсат образуется при остывании. Газовая пушка (сгорающий газ) выделяет много пара.

Поддержка плюсовой температуры не так дорого стоит, а комфорта добавляет прилично.

Воду сливать в любом случае. Обогрев электричеством слишком ненадежен. Обязательно случится отключение элва и произойдет разморозка.

Скорее проблема в точке росы - температуре при которой выпадает влага из воздуха.
    Так то дома совсем без отопления через 0 переходят много раз осенью и весной, когда температура около 0 колеблется (ночью минус, днем плюс).

13. psLib
    Благодарности:
    32

psLib

Участник

psLib

Участник

Благодарности:
    32
    Несомненно, при остывании. Вблизи поверхности холодного металла воздух охлаждается, броуновское движение замедляется, и между молекулами воздуха становится меньше места для молекул воды. При медленном нагреве разница температур между предметами и воздухом будет меньше, и выпадения конденсата не произойдет. Прошу прощения за школьный курс физики.
    Повышение влажности из-за сгорания газа, разумеется, тоже влияет.

14. psLib
    Благодарности:
    32

psLib

Участник

psLib

Участник

Благодарности:
    32
    Да вы что?
    Бойлер в доме, бойлер в бане, плюс продувка труб. 2 санузла + душ в бане. Даже если всё специально приспособлено для слива, при распечатанной и заламинированной инструкции, у моих девчонок это займет полдня.
    Генератор на критичные объекты. При аварии - приезжать и спасать коммуникации.

15. psLib
    Благодарности:
    32

psLib

Участник

psLib

Участник

Благодарности:
    32
    Про точку росы - в точку. А дома без отопления в среднем имеют внутри такую же температуру, как и снаружи, от того и нет проблем с точкой росы.