1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,04оценок: 27

Каркасный дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем АльтИстЭн, 12.12.18.

1. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Это значительно лучше

Но, если дом построен по ранее озвученной концепции, то никуда не делись и проблемы концепции.

1) Трудность с монтажем пленок, особенно пароизоляции. И, соответственно, защита стены от воздухопроницания. Эта проблема как-то решена?
    2) Сомнения по устойчивости стоек, установленных "плашмя", тем более в Башкирии. Пятая снеговая зона, не халам-балам 3,5 кПа, для первого предельного состояния, только снеговой нагрузки. Стойки, как-то рассчитывались или были поставлены "от фонаря"?

2. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Не, там все съехало в весьма стандартные решения)
    "Гравитация бессердечная ты с...ка"(с) :)

3. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Ох тыж, ё мое :faq:.
    IMG_20180627_215925.jpg

Самое вырвиглазное подтверждение того, что изобретение велосипеда - до добра не доводит. И, как теперь это "развидеть" :faq:?

Комрады :pioner:, кто из опилочной ветки. Это делается так:
    Double-stud-1.thumbnail-thumb16x9.jpg TE444_ DoubleStudWall-3_BSC-2012.jpg Larsen Neo.png

З. Ы. Обшивка именно ОСБ - необязательна :aga:.

Последнее редактирование: 13.12.18
  4. beluininzj
    Благодарности:
    593

beluininzj

Живу здесь

beluininzj

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Вот вот Автор, зачем усложнять делать двойные каркасы вместо одинарного? Это не легче и не доступнее как Вы повествовали в начале. Распишите пожалуйста по пунктам преимущества в том что вы просто заменили более эффективный утеплитель на опилки? У опилок теплопроводность хуже в 2 раза чем у базальта, соответственно 300 мм опилок мало! это примерно 150 мм базальта. Чердак тоже самое если сравнивать с базальтами эковатами то опилок надо не 400 а 800 мм! Да опилки можно достать бесплатно, только из за этого?

5. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    @beluininzj, Если вас серьёзно интересуют вопросы опилочного строительства, почитайте ФАК по ней, поучаствуйте в обсуждениях.
    Извините, здесь не место и у меня нет времени разжевывать прописные истины по опилкам.

6. StrawBale
    Благодарности:
    398

StrawBale

Живу здесь

StrawBale

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @beluininzj, опилки вечны. Ну, при соблюдении правил строительства и эксплуатации. Нет нужды в ядрёной пароизоляции, достаточно нормального пароограничения. Пару-тройку слоёв крафтбумаги, ДВП 3мм. Более эффективная шумоизоляция, при соблюдении некоторых правил. При плохой трамбовке и не правильном каркасе в некоторых местах могут образоваться полости при усадке опила и опять будете слышать звуки природы). Большая теплоинерция опилок, вследствии большей плотности. Не у всех ведь тёплый пол с его бетонной стяжкой. Ну и теплопроводность ваты не в 2 раза хуже, чуток поменьше разница. У ваты 0.035-0.045, у опилок начинается с 0.06, в зависимости от плотности. Может оказаться, что 30см опилок, это не 15см ваты, а сантиметров 18-20. Это уже интереснее. По моему, толщина стены, это на любителя. Для кого то перевешивает площадь крыши и размер фундамента, для кого то важнее экологичность и другие плюсы. Меня, например, не пугают стены и 60-80см. Не смогу наскрести денег на дополнительные метры, лучше вообще строить не буду).

7. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Если Вам на самом деле хочется разобраться в конструктиве дома, то почитайте более вдумчиво мои пояснения как по первой теме, так и по этой.
    И не делайте выводы на основе комментариев местной тусовки псевдоавторитетов.

Снеговую нагрузку я определяю визуально, а не по бумажкам-инструкциям.
    В процессе зимы буду выкладывать фото крыши не только своего дома.

Но если вы здесь только тусуетесь для собирания лайков, пжл не отнимайте время читателей темы пустой дезой. Я буду игнорировать подобные посты как ваши, так и других.

8. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Про снеговую нагрузку визуально прочитал и взоржал, не ну вам самому не смешно на сериозном глазу писать такое тут? Уж промолчу про "иностраные жуткие дома не подходящие по климату".

9. beluininzj
    Благодарности:
    593

beluininzj

Живу здесь

beluininzj

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Вы же написали? Для анализа обсуждения? Выложите или опишите конструктив стены, пирог, сечение стоек, шаг. Мне лично интересно, и я не понимаю почему мы должны из вас вытягивать информацию? Сказали обоснуете любое принятое решение? Я конкретные вопросы задал.

10. beluininzj
    Благодарности:
    593

beluininzj

Живу здесь

beluininzj

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Есть подтверждение про 0.06? Вот у ваты например производитель хотя-бы заявляет такие цифры, а у опилок кто заявляет? Я вот например видел цифру 0.08! И кому верить?

11. beluininzj
    Благодарности:
    593

beluininzj

Живу здесь

beluininzj

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Мужики еще раз спрашиваю где вы выиграли? Опилки за дорма? Зато увеличили в 2 раза досок на стены. Плохо затрамбуешь просядет и пипец, и зачем это надо?

12. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Мне хватило одной фотографии. Трудоемкий многодельный каркас, с перерасходом материала и крайне неоптимальным его использованием, с точки зрения сопромата. Изначальная концепция хоть сколько-нибудь интересная была, как попытка объединить отделку и несущие конструкции (и её можно было довести до ума, если бы Вы слушали, не только себя), а о представленном виде - все сказано выше. И, уж тем более, это не тянет ни на какую революцию.

Я, ещё джва года назад Вам писал, что прежде чем чего-то изобретать - стоит посмотреть на то, что было предложено и реализовано раньше. Тогда эту же конструкцию, можно было бы реализовать проще, дешевле и с большей итоговой несущей способностью и надёжностью. И, лучше по теплотехнике (с теми же опилками).

Касательно, снеговой нагрузки - цифры из СП 20.13330.2016 - это максимальная теоретически возможная нагрузка, которую может воспринять сооружение, за свой расчетный срок службы. Для жилых домов - это 50 лет. Для того, чтоб её определить - использовались данные за весь период метеонаблюдений. Как это можно определить визуально?

За сим, откланиваюсь. Больше тут обсуждать нечего :hello:.

Последнее редактирование: 13.12.18
  13. StrawBale
    Благодарности:
    398

StrawBale

Живу здесь

StrawBale

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @beluininzj, в опилочной теме человек приводил результаты испытание опилок на теплопроводность. Не сам, в конторе и таблицу приводил. Для меня теплопроводность дело десятое, соглашусь, даже если в два раза уступает. Вы про остальные пукты забыли и опять ау мужики) Да не в экономике только дело. А уж как по удобству перемещения в стены опил проигрывает стекловате... Немогли бы пояснить, почему в случае опилок досок нужно в 2 раза больше? А если я захочу стойки Ларсена в дом из минваты, мне ведь тоже нужно больше досок. Тут двойной каркас не зависит от материала утепления.

14. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Такой конструктив для ваты и пенопласта пригоден.

15. Sailor
    Благодарности:
    13.179

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.179
    Мало для чего?
    Надо зачем?
    Да и кто мешает хоть 800?