1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разводка электропроводки в доме

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем wadgold, 15.01.18.

1. Александр100744
    Благодарности:
    5

Александр100744

Живу здесь

Александр100744

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Формат неудобен ни для работы ни для проверки как мне кажется...[/QUOTE]
    Доброе утро. Вопрос удобства дело привычки. Мне, как конечному потребителю не удобно изображать и понимать линейные схемы, чертить в экселе и ездить на телеге. Как удобно большинству профессионалов с форума. А интересно, как подключить мои щитки. Делать это буду сам. Первый раз в жизни. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Конечным результатом этих расчётов и линейных схем является щиток. И только он! У меня и расчёт и визуализация щитка. Кто может минут за 30 проверит. А всё остальное отговорки. Не было ни одного комментария по существу, на всех ветках, куда я закинул свою работу. Ставишь конкретную задачу чтобы понять, кто перед тобой - диванный король или профи. И все в бега. В таком формате тяжело сделать. Нужно много программ изучить. И много времени потратить. Поэтому эксель у большинста и бла бла, так как не знают, как сделать расчёт. Извините, накипело.
    У важением, Александр.

2. Александр100744
    Благодарности:
    5

Александр100744

Живу здесь

Александр100744

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Доброе утро! И вы тут. Удалось Вам решить мою задачку?
    С Уважением, Александр.

3. СтранникXXI
    Благодарности:
    6.461

СтранникXXI

Живу здесь

СтранникXXI

Живу здесь

Благодарности:
    6.461
    И Вам не хворать.
    Если Вы так хотите " комментариев по существу" - Вы их получите. Но прежде, будьте добры, ответьте, пожалуйста, на уточняющие вопросы:
    1. Как Вы определили коэффициенты спроса для групп ЭП (и, кстати, что Вы под этим коэффициентом понимаете)?
    2. Как Вы определили cos фи для групп ЭП?
    3. Как Вы определили ток утечки для групп ЭП (строка с начальной ячейкой цвета хаки)?
    4. Что Вы обозначили как Iтуп, Iтус, Iсум?
    5. Чем обусловлена смесь характеристик В и С?
    6. Чем обусловлен 2-й класс токоограничения АВ?

4. АСЗюзин1950
    Благодарности:
    1.380

АСЗюзин1950

Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

АСЗюзин1950

Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

Благодарности:
    1.380
    Москва-Жуков-Кремёнки-Заокск-Пущино-Лос-Анджелес
    Зря Вы пытаетесь бисер метать, да и прыгать по веткам за ним, сорваться можете.

5. СтранникXXI
    Благодарности:
    6.461

СтранникXXI

Живу здесь

СтранникXXI

Живу здесь

Благодарности:
    6.461
    Я? Бисер? Да полно Вам, Александр Сергеевич. Неужто Вы не понимаете?

6. Александр100744
    Благодарности:
    5

Александр100744

Живу здесь

Александр100744

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ответ Страннику XXl :)
    А где логика у человека, который не знает, что считаем, что это значит и лезет со своими комментариями.
    Просто поговорить и пописать. Ну это к домохозяйкам.
    Отвечать на ваши вопросы я прекратил на других ветках. До момента решения моей задачи.
    По уровню вопросов Ваших все понятно.
    Рекомендую взять на заметку всем заказчикам. Проверяйте своих специалистов. На словах они супер, а на деле... Проверяю простыми задачками.
    Моя задачка, которую я, Заказчик, решил. Я вам ее уже давно задал? Удалось ее решить? Тут я думаю для вас более менее все понятно?
    Для примера Варочная панель 6000 ват. Исходные данные. Медь, Кабель проложен в стене! Косинус ф=1, длина 21 метр, напряжение 380 вольт, потери 5%.Температура окружающей среды внутри помещения 15 градусов. Автомат учитываем.
    Сечение ?. Ipасч=?. Температура проводки? градусов. Потери ? процентов,.Потери ?В. Запас по току ?%, запас по потерям ? %, Максимальная длина цепи? м.
    С Уважением, Александр.

7. СтранникXXI
    Благодарности:
    6.461

СтранникXXI

Живу здесь

СтранникXXI

Живу здесь

Благодарности:
    6.461
    @Александр100744, браво! Вы так милы и неподражаемы в своей наивности! Продолжайте, пожалуйста.

8. Александр100744
    Благодарности:
    5

Александр100744

Живу здесь

Александр100744

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Браво! Очередная Ваша отписка. А по существу будет? Или вы с вашим американским другом Форрестом Гампом, обладателем всех регалий в мире по электрике, будете только друг друга хвалить. Или все таки за учебники сядете. Учиться никогда не поздно. Я летом сел за литературу. И за 1,5 месяца освоил то, что вы спрашиваете, а что это? За неделю подумал, как сделать проект и сделал его. У вас два пути: тратить ваше и моё время на бессмысленные комментарии или сесть за литературу. Я без издёвки. Могу посоветовать литературу. Жизнь не такая длинная штука, чтобы её тратить на бессмысленную переписку. Ну, а черчение в экселе - это помоему из 2000-ых, скоро 2020. Да и чертить нужно, предварительно сделав расчет. А не от балды накидывать значения. Как мы с Вами понимаем, расчет вы сделать не можете. Ну вот такая невесёлая картина.
    С Уважением, Александр.

9. СтранникXXI
    Благодарности:
    6.461

СтранникXXI

Живу здесь

СтранникXXI

Живу здесь

Благодарности:
    6.461
    Будет. После того, как Вы ответите на мои вопросы выше. И не надо ставить условий вроде решения какой-то там задачи. Это ВЫ выложили сюда свое творение и ВЫ попросили комментариев и "комплексного аудита". Вы что, всерьез думаете, что я не знаю и не понимаю того, о чем спросил Выше? Вопрос, понимаете ли Вы?
    Простите, но насчет этого есть сильные сомнения.
    Сделайте одолжение. Может быть, это внесет какую-то ясность.
    Это как сказать. ;)

10. kifa15
    Благодарности:
    238

kifa15

Живу здесь

kifa15

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Ipасч=9,1 А это по данным легко определяется.
    Исходя иэ этого выберем АВ на номинальный ток 16А.
    Т. е. минимальное сечение по условию ДДТ 2.5 мм2. Проверяем его.
    Потери ? процентов,.Потери ?В. без длины линии определить не возможно, если принять на 1 м, то 0,129 В/м, максимальная длина цепи проверяется по ОКЗ, не зная внешней цепи проверить невозможно, по условиям отклонения напряжении более 100м, более чем достаточно в быту.

Температура проводки? градусов. очень странная величина, без заданное режима работы электроприемника и характеристик стены рассчитывается сферический конь в вакууме.

ГОСТ Р 50571.5.52-2011 таблица А52.3 способ А2 (или А1 в исходных данных нет уточнения)

далее В52.2 19.5 (или 18,5А) далее В 52.14 коэф. 1.17, далее В 52.17 снова нет данных точных.

Итого получаем, что заданная задача не имеет единственно верного решения, так как не хватает исходных данных. Но исходя из выше указанного можно закладывать кабель 2.5 мм2 и спать спокойно, НО! только для случае если варочная панель имеет 3 комфорки равномерно распределенных по фазам, количество и мощность комфорок опять же не оговорена

11. Александр100744
    Благодарности:
    5

Александр100744

Живу здесь

Александр100744

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Браво! Очередная Ваша отписка. А по существу будет? Могу посоветовать литературу. У Вас с Вашим другом
    Доброе утро. Спасибо Вам за письмо. А то от общения с Блуждающим я устал :)
    Читаю ваше письмо и что можно сказать.
    1. Расчетный ток 9,1161 Ампера - это вы правильно рассчитали. Такую точность указал для Форреста. Ему она не нравится. Только округления. :)
    2. Автомат подобрали неверно и сечение. Значения меньше. Хочу обратить внимания на расчетные значения - они меня интересовали, а не ближайшие сечения кабеля, которые продаются в магазине! Это важно!
    3. Все возможно! В условии длина указана 21 метр. Читайте внимательней условие задачи.
    4. Согласен с вами по поводу стены. Писал для странника. Я знал, что он это не решит и побыстрому накидал условие. Разговор нужно было остановить. Объяснять человеку, что он не прав бессмысленно. Он считает себя самым умным. А задачка быстро расставляет все на свои места :) Я вот себя считаю совсем не умным. Поэтому я здесь! Расширенные значения. Кабель проложен в гофре. Гофра в Ж. Б. Стене. Дополнительно линий проходящих рядом нет. По поводу режима работы варочной панели - вы правильно предположили. Три комфорки равномерно распределенные по фазам, с одинаковой мощностью каждая. Одновременно работают все комфорки. Я думал это очевидно. Еще раз спасибо за Ваше письмо.
    С Уважением, Александр.

12. Александр100744
    Благодарности:
    5

Александр100744

Живу здесь

Александр100744

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да я разместил, но для тех кто в этом понимает, а не спрашивает что это! Насколько я знаю, на форуме не устраивают только монолог. Когда задают вопросы только Александру. Я отвечал на ваши. Это легко отследить по другим веткам. По вашим вопросам стало все понятно. Извините, хочу других послушать. А вот вы при первом моем вопросе в бега. И до сих пор бегаете.
    Бессмысленое общение нужно заканчивать. Не надо делать мне одолжение. Можете не считать, не читать. То, что вы не верите про 1,5 месяца. Не судите по себе других. Вы можете пол жизни здесь писать, а я учебники читаю и в любой тематике, не только электрике, пытаюсь разобраться за кратчайшие сроки. Заходите на мою страничку на форуме и вы удивитесь. Как я писал раньше, я не электрик. Если вы и так все знаете, смысла оставлять источники информации нет. Вы умеете, но не хотите :) Вода и только вода. Остановите, остановите Вите надо выйти:) Удачи и всех благ.
    С Уважением, Александр.

13. kifa15
    Благодарности:
    238

kifa15

Живу здесь

kifa15

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Ну никто не работает с нестандартыми сечениями, 1.5 следующее 2.5. Так как в общем то с плитой не всегда все очевидно, и сегодня она такая завтра другая, и не факт что не индуктивная (к вопросу о расчетном токе).
    ок пропустил, но все равно для дома это не принципиально.
    тогда расчетный тока кабеля 2.5 мм2 - 19,5А
    как раз таки с плитами нет, их может быть не 3 (их скорее всего не 3) и могут быть разной мощности, если их 4 значит на одной из фаз ток будет больше что возвращает нас в условие задачи снова...

Исходя из вышесказанного не надо для дома рассчитывать ничего с точностью до сотых, все равно потом придет жена и воткнет фен в тщательно рассчитанную розетку)

14. СтранникXXI
    Благодарности:
    6.461

СтранникXXI

Живу здесь

СтранникXXI

Живу здесь

Благодарности:
    6.461
    1. Еще раз: вопрос, понимаете ли Вы сами то, что пишите и как бы считаете.
    2. Я не спрашивал "что", я спрашивал, как именно Вы высчитали те цифры, что приведены в Вашем файле.
    Я так понимаю, на мои вопросы Вы ответить не в состоянии?
    Где?

П. С. Так как насчет рекомендуемой литературы? Поможете блуждающему во тьме?

15. bloommer
    Благодарности:
    332

bloommer

Живу здесь

bloommer

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Херней не страдайте все давно стандартизированно и ваши исходные данные нахрен никому не нужны. все прописано в ПУЭ. 380вкабель 5х4 и точка. сколько вы бы там не насчитали