1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разводка электропроводки в доме

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем wadgold, 15.01.18.

1. wadgold
    Благодарности:
    79

wadgold

Живу здесь

wadgold

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Дом для постоянного проживания, Варианты по цене самолета при закупке и обслуживания отметаю,

2. Arsenij d
    Благодарности:
    5.498

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.498
    Тут есть над чем подумать, если для постоянного проживания.
    Я бы посчитал и тепловой насос, и инверторы. И то и другое в перспективе даже 5-7 лет окупятся по сравнению с электричеством однозначно!

3. Eugene47
    Благодарности:
    7.654

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.654
    Попробуйте ознакомиться с ценами.
    В любом случае, иметь основным источником тепла электроотопление с помощью котла/конвекторов в центральных регионах дороговато.

4. wadgold
    Благодарности:
    79

wadgold

Живу здесь

wadgold

Живу здесь

Благодарности:
    79
    К сожалению газа нет и не будет, я уже тут писал. Несколько соседей подали заявку на подключение. Каждому в среднем насчитали 6,5 миллионов. Один из соседей дал мне копию договора. Вот сделал скрины на расстояние и сумму.
    2018-03-20_09-14-44.jpg 2018-03-20_09-17-36.jpg
    Так, что варианта газа на уровне фантастики, твердотопливний вариант не удобен в виду невозможности автономности (нужно постоянное присутствие). Вот и буду выбирать между жидким (солярка), электричеством и комбинация. Уже более подробно, что и в каких вариациях буду устанавливать я буду изучать в соответствующих темах. Надеюсь там тоже есть добрые люди которые помогают. Сейчас в этой теме, я всего лишь пытался уточнить вопрос о возможности использования самого худшего варианта. Это использования котла на 15кВт, при выделенной мощности 15кВт. И благодаря советам сделал некоторые выводы. Надо все таки повысить выделенную мощность до 21кВт, естественно все вопросы -ответы о том что котел на 15 не будет работать в полную нагрузку, я уже поняли и что всё зависит от теплопотерь. Придерживаюсь правила, заложить запас, Из этих соображений и дом строил не 250мм блок + утеплитель 50мм толщина стен как у всех соседей, а 375 мм +утеплитель 50мм (может и 100мм установлю). Окна установил створка 6ти рама 7ми камерный профиль 82мм толщина, чердачное перекрытие 200мм утеплителя. Пол первого этажа бетонная плита 300мм сверху 200мм утеплителя и 60мм стяжка ВТП.
    Всем спасибо за советы. Буду продвигаться дальше в создании головоломки под названием "электроснабжение в частном доме"
    P/S Прошу прощение за поэмы, не умею писать коротко. Привык предоставлять максимум информации. Находка для чекистов, ХА ХА

5. Arsenij d
    Благодарности:
    5.498

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.498
    А вот теперь советую посчитать теплопотери. Дом вроде бы утеплен очень неплохо. Есть специальные программы и люди, которые это знают.
    Расчет Вам сильно поможет в любом случае - даже расчет мощности радиаторов в каждой комнате все равно нужен.

6. wadgold
    Благодарности:
    79

wadgold

Живу здесь

wadgold

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Сделал, возможно с некоторыми погрешностями. Так в программе отсутствовали некоторые материалы примененные у меня. Показатели вводил близкие к установленным. Вот, что получилось.
    В этом варианте расчета. Учитывается вентиляция вроде как по нормам каким то там.
    С ифильтрацией.jpg
    В этом варианте исключил такое сильное проветривани
    Без ифильтрации.jpg
    Ну и в третьем варианте посчитал в режиме совмещения. То есть если учитывать, что зимой второй этаж почти всегда будет пустовать соответственно там температура будет ниже расчетной и вентиляция будет меньше.
    Во всех случаях расчет был при условии на улице -25, а помещении +22 в среднем (так в разных помещения температура разная и скорость ветра 5м/с.
    Совмещенная.jpg
    Выходит при самом плохом варианте нужно 111277,48 Вт тепла. При таких цифрах наверное разумней устанавливать котлы мощностью 15кВт или можно 10-12кВт?

7. Arsenij d
    Благодарности:
    5.498

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.498
    Смотрите сами. С учетом того, что зимой треть мощности будет не нужной (второй этаж, там можно поддерживать +10), а тем более зимой никого не будет в -30, можно ставить и 12 кВт. Но я бы таки поставил 15. Разница в цене невелика, а вот запас карман не тянет.

Но теперь Вам должно быть интересно другое. При известной требуемой мощности отопления посчитать различные варианты его реализации на период в 10-15 лет. С учетом стоимости капвложений и последующих затрат на электричество. Перечислю возможные:
    1. Конвекторы.
    2. Электрокотел (если есть возможность двухтарифной системы, то с теплоаккумулятором и ночным тарифом).
    3. Совмещение электрокотла с теплыми полами.
    4. Инверторы-кондиционеры.
    5. Тепловой насос.

Обратите внимание, что в последних двух вариантах еще есть возможность кондиционирования летом.

8. Alex992
    Благодарности:
    28.616

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.616
    Немного добавлю.
    Снизить теплопотери дома применив качественную теплоизоляцию. ;)
    Тогда возможно хватит котла на 7-9кВт.
    Но все это нужно считать и выбирать меньшее из зол.

9. wadgold
    Благодарности:
    79

wadgold

Живу здесь

wadgold

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Согласен, сосед на свой дом первый обогреватель установил на 5кВт (у него дом меньше конечно и стены всего 25см) Так у него обогреватель вообще не выключался. Работал сутками.) потом он установил на 9кВт, и стало на много лучше.
    Днём посчитал, а позже более внимательно посмотрел, оказывается параметр ифильтрации нужно применять если в самих окнах есть разные клапаны для пропускания воздуха. А если такого нет, как в моем случае, то вентиляция происходит только через открытие окон. И в этом случае считать можно без него. Установив котел на 15кВт, у котла будет запас на всякий случай. А летом вообще просто окна открою, летом воздух греть не нужно.
    На данный момент мне нужно было только понять какой мощности котел закладывать в план электропродки.

Какой уж тут "интересно" если мозги не взорвутся, то голова точно квадратная станет. Я вас понял, только это снова инет лохматить, в поисках как это рассчитать.

10. wadgold
    Благодарности:
    79

wadgold

Живу здесь

wadgold

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Да вроде и так не сильно ужасно, Дом 145кв/м, Я выше написал, что мне не нужно было учитывать параметр инфильтрации а без него показатель такой 6138,38 Вт, Да и по окнам в программе полная лажа. Там на окна стоит показатель "обычные окна" с коэффициентом теплопередачи 1,86 Вт/м2, У меня всё таки стоят по лучше, но таких там нет. Поэтому в расчетах применил обычное. А искать как высчитать лень. Знаю только, что коэффициент теплопередачи профиля указанный производителем 0,78. Профиль 82 мм толщиной 7камер. а для стеклопакета указан 0,75 коэффициент, Выходит, из логики ни как 1,86 вт/м2 не получается. Может ошибаюсь.

11. DgafTLT
    Благодарности:
    405

DgafTLT

Живу здесь

DgafTLT

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Не руководство к действию, но так для информации.
    15 кВт выделенно, котел Скат 14 кВт, эл. бойлер, эл. плита, духовка. дом 1 этаж, газобетон без доп. утепления. За зиму на полную котел не включал ни разу, в основном работает на 7 кВт. В доме тепло, нехватки электроэнергии замечено не было.

12. Arsenij d
    Благодарности:
    5.498

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.498
    В-общем да. Но это Ваши деньги, причем немалые, в будущем. Я бы сказал, что на периоде в 10 лет речь идет о 100-200 тысячах минимум. Возможной экономии, не затрат всего.
    Затраты при среднегодовом потреблении 3 кВт в час и цене электроэнергии 4 руб. - 1 миллион за 10 лет :)

13. wadgold
    Благодарности:
    79

wadgold

Живу здесь

wadgold

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Гозоблоки какой плотности и толщина какая?

Видимо, я не так выразился. Я имел ввиду, слово "интересно" меня не сильно радует, и делать это придется потому что "надо"

14. wadgold
    Благодарности:
    79

wadgold

Живу здесь

wadgold

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Константин здравствуйте. Что то я запутался., а по новой перечитывать нет времени. Электричество 380v 15кВт., в щите на столбе имеется DSC01337а.jpg . Подал заявку на увеличение мощности повысил на 3кВт в итоге будет 18Квт. Нужно будет менять в щитке автоматы, на 32 или 40А, к вам вопрос подскажите характеристики какой лучше брать, а так же селективное или нет все таки на столбе? Спасибо.

15. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.738

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Благодарности:
    23.738
    Вероятно, автомат надо будет С32.
    Селективное - это относится у УЗО. Вы хотите в щиток добавить УЗО ?