1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разводка электропроводки в доме

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем wadgold, 15.01.18.

1. wadgold
    Благодарности:
    79

wadgold

Живу здесь

wadgold

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вы уже кидали ссылку на поиск АВ этой фирмы. Но на вопрос так и не ответили. Это ваша рекомендация? Чем этот SEZ лучше АВВ, Шнайдера или Легранда

Тут вообще не понял. От чего кого отказаться, люминь родня для кого чего, и т. д?

2. wadgold
    Благодарности:
    79

wadgold

Живу здесь

wadgold

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Уважаемый Avs7153, в первую очередь хочу высказать слова благодарности за огромный труд и помощь на форуме вам и Иванову Константину, GBS electrik и СтранникXXI в какой бы теме связанной с электричеством не задал вопрос почти всегда выше перечисленные имена-ники давали совет. Огромное вам спасибо.

Ну а теперь по существу. Как профессионал конечно вы правы, для вас это наверное проще чем семечки щелкать Хотя имя фирмы все таки играет какое то значение как минимум по качеству некоторые можно сразу исключить из рассмотрения. На даче валялись несколько автоматом на 16А фирмы Феникс (достались на халяву) поставил во временный щиток на розетку для инструмента, за пару дней поменял четыре АВ (столько штук было) выбивали от обычного шуруповерта. Поехал купил АВВ (что было из известных в ближайшем магазине) поставил и даже при запуске деревообрабатывающего станка 2,2кВТ всё работает а сейчас еще и обогреватель 2кВт на этом АВ правда одновременно редко включаются

Сравнительные картинки выложенные выше сделаны для наглядности АВ с номиналом 32А устраивающие по цене в магазине ЭТМ. Ну и следовательно возникли вопросы почему АВ одной марки так отличаются в цене. И как человек не знающий сразу пытался найти чего кроме цены больше в каждом. Мы же как привыкли чем больше тем лучше. Ну и как уже написал выше все таки бренд имеет значения. Хотя бывает мало раскрученные выпускают не плохую продукцию.

Как я уже писал раньше сталкивался с вашими советами в темах, Сегодня еще просмотрел часть ваших альбомов, блин сколько полезного сделано, молодец. Но как обычно возникает НО. Щиточек снимок которого отрывается по ссылке именно щиточек аккуратненький все красиво и думаю всё правильно, класс-загляденье. А теперь внимание мой щит учета за который много не много но 30т.р отвалил около 4ёх лет назад.
    DSC01338.jpg DSC01339.jpg
    Посмотрите на это исполнение, пособие как не делать. Нам в СНТ провели новую линию МОЭСК, раньше электричество было протянуто с кладбища (мы покупали его у начальника кладбища). Так мне и другим в СНТ щиты собирал действующий работник Подольских сетей. Его личный заработок, его нам рекомендовали ребята которые протягивали линию.

Так вот по мимо того что все в кривь и в кось сплошные сопли, так АВ который после счетчика и 0 шина вообще болтаются. А АВ вообще кажется держится на проводах, ни какой рейки Вот и глядя на такое и на то что показывают люди. Хочется самому засучить рукава, посоветоваться и собрать по нормальному. Благо руки из плеч растут. Жаль только что с теорией в этой теме проблемы.

Может правильнее будет просто попросить совет написать какие конкретно устройства вы бы поставили в свой личный щит что бы получилось как на фото по ссылке правильно и надежно Только с поправкой на выделенные 18кВт. То есть АВ на 32А и УЗО противопожарное селективное наверное 63А 0,1/0,3 S

Поможете советом?

3. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    Можно ее поставить. Потребуется кусок дин-рейки и 2 самореза с пресс-шайбой и со сверлом.

У вас уже опломбировано все. Вы действительно ощущаете острое желание что-то переделывать, заново пломбировать и тд?

Единственное "плохое место" в вашем щите - зажатый в клемму счетчика СИП. Но все это не относится к теме топика.

4. Avs7153
    Благодарности:
    26.175

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.175
    На этом фото как раз мой личный щит и есть! :aga: Но я обнаглел, и себе любимому заказал щит из нержавейки. И даже покрасил его, чтобы не будоражить умы соседей...
    А типовой щиток, который обходится у меня сейчас в ту же сумму, которую Вы озвучили:ogo: вот:
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/454005/view-image/ls1.jpg
    Если прокрутить страницу, :aga: ниже есть полный перечень комплектующих, вплоть до шайбочек.
    Есть и типовая схема: https://www.forumhouse.ru/useralbums/419056/view-image/mont-schu.jpg
    Для сборки нужен специальный инструмент, к сожалению:
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/183851/view-image/nshvi12.jpg
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/409453/view-image/3in-01obzhim.jpg
    Есть сведения, что те, у кого руки растут из правильного места, собирают ЩУ самостоятельно, и его даже принимают. :close: Хотя приёмка может сильно зависеть от вот этой цепочки:
    Лично присутствовал при таком:
    —Так, а кто это г... делал?
    —Так ваши же, которые линию.
    —А, тогда всё в порядке!

5. wadgold
    Благодарности:
    79

wadgold

Живу здесь

wadgold

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Да, в начале вопроса было описание. Было выделено 15кВт соответственно стоят АВ 25А, сейчас заключил договор на повышение мощности будет 18кВт согласно ТУ нужно установить на 32А. Да и вместо АВ после счетчика хочу поставить противопожарное селективное УЗО.

Как это пособие делали описал в предыдущем посте, Но вроде сейчас по другому нельзя кроме как 0 сразу в счетчик.

Еще один класс, достойная работа.

В пунктах 6 АВ на 32А, а в пункте 5 указано УЗО 40/ACS300/4
    Это идеальное сочетание? Тут на форуме вычитывал что при АВ на 32 А мол лучше УЗО на 63А или это излишне?

Не большая проблема. Про отвертки, бокорезы, плоскогубцы и разные там утконосы даже писать не буду всего этого хватает, раньше был автослесарем. Из специальных недавно приобрел КВТ 12" Ягуар" так же присмотрел пресс клещи на фото по ссылке под пунктом С для НШВИ не помню какой фирмы стоимость около 2т.р. по качеству не знаю но думаю для одного дома хватит. Но больше склонен к покупке что то из этих серий CTB, CTA, CTK потом будет больше шансов вытащить их из ящика. И то эти клещи нужны при условии многожильного- многопроволочного или как там правильно называть провода.

И только от этой цепочки. Нам сразу сказали хотите можете сами где угодно купить ЩИТ но у вас будут проблемы с приемкой. Вот и повелись, в итоге х...я.

Да всё происходило по этой же схеме. Один человек инструкцию к разводу писал. Но есть люди которые с совестью к этому подходят и делают как надо а есть как у меня.

6. wadgold
    Благодарности:
    79

wadgold

Живу здесь

wadgold

Живу здесь

Благодарности:
    79
  7. Avs7153
    Благодарности:
    26.175

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.175
    Хорошее - не меньше номинала автомата. Остальные - больше номинала автомата.
    А на случай возможного увеличения мощности... ну Вы поняли.
    Открыв в инструкции к счётчику страницу 21 с картинкой его подключения, мы увидим это:

Счетчик клемма 7.jpg

8. wadgold
    Благодарности:
    79

wadgold

Живу здесь

wadgold

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Спасибо.
    2018-12-10_12-56-47.png 2018-12-10_12-56-01.png
    в моей инструкции счетчик Меркурий 231 ат-01i нашел это. Думаю это то. Мне руководствоваться первым рисунком и им размахивать если будут проблемы при приемке?

9. Avs7153
    Благодарности:
    26.175

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.175
    Распечатать, поместить в рамочку и пусть повесят в своей конторе между доской почёта и планом эвакуации при пожаре.

10. wadgold
    Благодарности:
    79

wadgold

Живу здесь

wadgold

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Почти по теме. Сейчас приехал на дачу. Сосед бегает в панике, загорелся щит на чердаке. У него СИП введён прямо в дом я не знаю какими способами соединен. На столбе щит такой же убогий как у меня. Вопрос если бы у него в ЩУ стояло УЗО противопожарное то как раз оно бы и отработало? Хотя думаю там и заземлением не пахнет, оно ведь тоже нужно или для противожарного нет?

11. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    СО любят протаскивать нулевой рабочий проводник через счетчик с одной единственной целью: не вводить потребителя в искушение заняться безучетным потреблением. Бывают и исключения, но в большинстве случаев делают именно так и на схемы из паспорта, где ноль идет к счетчику ответвлением, им глубоко пофиг.

12. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    Это плохая идея.

Если бы сложились условия так, что возникла утечка на землю, достаточная для сработки УЗО, то оно бы сработало. А если не сложились - то не сработало.

А что за щит на чердаке у соседа?

13. wadgold
    Благодарности:
    79

wadgold

Живу здесь

wadgold

Живу здесь

Благодарности:
    79
    У меня так и сделано. Но был совет сделать по паспорту и послать их ссылаясь на производителя счётчика. Тут видеть вариант 0пущен через проходную шину которую можно опломбировпть. Такой вариант может пройти?

14. wadgold
    Благодарности:
    79

wadgold

Живу здесь

wadgold

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я уже в курсе, что СИП нельзя заводить только на улице переход. Начитался тут.
    Подробности соседа не знаю ему сейчас не до меня.

Нет, на чердаке переход с СИП в каком-то ящике, который у него называет щит. Потому как возгорание пошло именно на этом переходе.

15. Arsenij d
    Благодарности:
    5.498

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.498
    Скорее всего, как всегда - незатянутые контакты. И никакое УЗО не помогло бы. А вот нормальный ввод не поддерживающим горение медным кабелем с нормальными руками помогли бы. Потому что нормальные руки никогда бы не поставили никакой щит на чердаке.