1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Правда про мелкозаглубленный (плавающий) плитный фундамент

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем amarrak, 03.11.09.

1. PolyakovJenya
    Благодарности:
    168

PolyakovJenya

Живу здесь

PolyakovJenya

Живу здесь

Благодарности:
    168
    За швецию не знаю, пила у меня есть хускварна 365, вроде ничего.
    Мне один чудак из Украины упирался, что если я пчел убираю в омшанник, то они у меня тепличные и не приспособленные к жизни. Ну если бы у меня два месяца в году стояла температура -10 с оттепелями, я бы тоже не убирал пчел в омшанник. Если честно я убираю только 4 семьи, омшанник маленький, остальные на улице зимуют под снегом. Просто за эти 4 я точно уверен, что весной они хорошо выйдут и будут развиваться, а остальные после зимы слабее выходят.
    В швеции так то тоже не мороз (на гисметео сейчас дневник погоды посмотрел)

2. Masiknokia_2013
    Благодарности:
    1

Masiknokia_2013

Участник

Masiknokia_2013

Участник

Благодарности:
    1
    А ещё скажите вот ушп делают -толщина плиты 10-15см с одним рядом арматуры или сеткой и ребра жесткости под стены до 25 см. так вот эти 10-15см не мало ли для монолита под дом 1эт.из газобетона 10*10?ростовская область, грунтовые воды где то 50 см от верха, кроме лета. В мае воды уже нет до ноября.

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    ...Вам сюда...для начала... https://www.forumhouse.ru/threads/162959/

4. Касатка32
    Благодарности:
    5

Касатка32

Участник

Касатка32

Участник

Благодарности:
    5
    Может я не по теме, перенаправьте в нужную ветку.
    Прошу знатоков строителей помочь в выборе дома. Рассматриваю дом, хочу купить. Расспрашиваю соседей т. к. сама не могу разобраться в качестве строительства. Мнения разнятся, поэтому прошу вашей помощи. Дом имеет армированный фундамент, но в земле его нет, т. е. траншею не копали, а просто на земле стоит. Бывают такие фундаменты? И стоит ли покупать дом на таком фундаменте?

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    В принципе фундаменты бывают разные. И в том числе мелкозаглубленный или даже не заглубленный. Но вопрос о том, годится ли такой фундамент для дома, который вы собираетесь купить зависит от ответа на множество вопросов, ответы на которые вы должны знать.
    Например какой сам дом? Одноэтажный, двухэтажный, трехэтажный. Из какого материала стены? Кирпич, газосиликат (какой марки), пенобетон (какой марки), деревянный сруб из бревен, бруса и т. д?
    Какой фундамент под домом, который вы рассматриваете для покупки? Леточный, ж/б плита? Какое сечение? То есть ширина, высота ленты. Или толщина плиты, если плитный. Какое армирование? Сечение арматуры? Ее количество и расположение? Утепленный ли по периметру и под самим фундаментом? Если утеплен, то чем? Какая толщина утеплителя? И ответы на самые важные вопросы. Какой грунт на котором покоится ваш фундамент и дом? Самый безопасный и хороший грунт для фундамента это крупный песок, самый плохой вариант это глина. Особенно, если близко уровень грунтовых вод. В таком случае глина насыщенная водой будет зимой замерзать (точнее вода в глине). При замерзании такой грунт увеличивается в размере за счет увеличения объема замерзшей воды. Силы морозного пучения очень велики и как правило в разных участках фундамента они различны. Поэтому дом на таком фундаменте будет зимой приподниматься и наклоняться в какую либо сторону. При этом при оттаивании фундамент не может вернуться в первоначальное положение, поэтому дом может оказаться переокошенным. При этом если дом из хрупкого материала типа газосликата, а армирование ленты или его сечение не достаточное, то лента фундамента может лопнуть и лопнут стены. В общем предположений можно строить достаточно много. Я бы вам советовал скачать из интернета книгу профессора Сажина "Не закапывайте фундаменты вглубь". В этой книге вы найдете ответы на вопросы по мелкозаглубленному или не заглубленному фундаменту. Как такие фундаменты должны выполняться? На какие параметры надо обращать внимание? Прочитав эту книгу вы сможете сравнить какой фундамент при мелком заглублении должен быть "по науке" том месте, где сейчас стоит рассматриваемый вами дом? И какой у вас в реальности. Если все по науке, то проблем не будет, если с нарушениями, то лучше поостеречься. Если самостоятельно не получается разобраться, то лучше договорится с хорошим специалистом проектировщиком, заплатить ему какие то деньги и поручить ему определить пригодность существующего фундамента для вашего дома.

6. jojik
    Благодарности:
    0

jojik

Участник

jojik

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня! Понимаю что мой вопрос - это вопрос как у новичка в строительном деле, хотя я такой и есть. Строю дом в первый раз (строю не сам, гастарбайтеры работают) вот что я запланировал построить в итоге https://a1-dom.ru/proekty-domov/macroom/. Так вот, и вопрос то в том, а как мне делать этот фундамент?
    Конечно, в проекте есть вариант фундамента, НО, разум мне говорит, что я могу сэкономить, т. к. вариант по проекту - это вариант универсальный, так сказать на подстраховку
    И учитывая, что я значительно буду облегчать дом за счет другого меж-этажного перекрытия вместо плит будет дерево, фасад будет не кирпичный а сайдинг, кровля будет металлочерепица.
    И вот еще насчет грунта, может есть мысли умные, возможно у меня все просто, а может и сложно.
    почва:
    50-60 см -чернозем
    30-40 см - суглинок
    далее глина
    уровень грунтовых вод 5-6 м
    и САМОЕ СТРАШНОЕ - промерзание грунта 2,4 м

возможно это и не самое страшное, но все пишут что фундамент лить нужно ниже уровня промерзания грунта. А это 2,4-2,8м по нашему региону на сегодня.
    Местонахождение: Россия,(Сибирь) Кемеровская область, г. Кемерово.

Вот и думаю, что по всем пониманиям, типа плита-это самое дорогое, а вот в моем случае это возможно самое дешевое? Ребята профи, дайте совет, хочу построить дом из газобетона теплый и надежный !

7. Navik
    Благодарности:
    206

Navik

Живу здесь

Navik

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Проект уже куплен, или строите просто по картинкам из интернета?

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    @Winder пораспрашивайте. Он из ваших, из местных

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    ...Делайте УШП...этому фундаменту наплевать на глубину промерзания...:hello:

10. jojik
    Благодарности:
    0

jojik

Участник

jojik

Участник

Благодарности:
    0
    Только пожалуйста не нужно мега умных ссылок, я их уже начитался, иначе не писал бы здесь... дайте очень простой совет, "фундамент тип такой-то, толщина и заглубление такое-то, подушка такая-то (толщина и состав).

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    "Просто" только кошки родятся. А простой совет - "к конструктору"

12. jojik
    Благодарности:
    0

jojik

Участник

jojik

Участник

Благодарности:
    0
    Так то, никто и не хотел получить мысли про ваших кошек, они конечно очень важны, но пусть это останется только Вашим мнением, и кстати про конструктора-это ну скажем вообще не эффективно, вопрос-ответ (делайте по проекту) !

13. jojik
    Благодарности:
    0

jojik

Участник

jojik

Участник

Благодарности:
    0
    из картинок интернета

14. jojik
    Благодарности:
    0

jojik

Участник

jojik

Участник

Благодарности:
    0
    а вообще только рыть под фундамент собираюсь, вот и думаю как и куда рыть-то ?

15. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    А где конкретно участок?